哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
汇聚冰雪魅力 打造冬季旅游新高地
哈尔滨新闻网 2021-12-24 10:00:13 【 字体:
 

汇聚冰雪魅力打造冬季旅游新高地

“2022中央大街冰雪欢乐秀”启动,四小天鹅、老街巡游、动感灯光秀精彩上演

  为展现冰雪名城哈尔滨的魅力,丰富中央大街冰雪艺术文化内涵,营造市民游客参与冰雪娱乐的欢乐氛围,道里区中央大街管委会办公室联合多个部门于近日推出“2022中央大街冰雪欢乐秀”主题系列活动。十大主题活动轮番上演,奏响冬季旅游欢歌,百年老街绽放新的活力与激情。

  整个系列活动将挖掘中央大街百年历史底蕴和老街冰雪资源,着力打造冰雪与老街文化,擦亮中央大街冬季旅游新名片,让“冷冰雪”变成“热经济”,活跃中央大街街区商业氛围,拉动城市夜经济与文旅产业融合发展,让百年老街成为哈尔滨“国际旅游名城”最亮名片。十大主题活动持续到2月末结束,精彩看点不断。

  看点1来老街赏一路冰雪奇缘

  冬天的中央大街不仅有白雪覆盖的静谧,更有“冰雪魔法”造就的梦幻。今年的中央大街冰雕雪塑景观一步一景,让您不出街区即置身冰雪王国,赏一路冰雪奇缘。

  届时,2021年全国高等院校冰雕艺术设计大赛大学生创意冰雕作品和13座大型冰景观相映成趣,41座冰雕雪塑免费对中外游客开放。

  市民可以在友谊路百盛购物中心门前、西九道街、西头道街、中医街等重要点位观赏“共筑中国梦”“廉政为民”“助力冬奥”“音乐之都”等大型主题冰雪景观。

  “2022中央大街冰雪欢乐秀”期间,全国高等院校冰雕艺术设计大赛以“塑冰雪之美,展老街风情”为主题在中央大街开铲。12月27日公布获奖结果,获奖作者将在中央大街进行现场冰雕展示,与游客亲密互动。

  看点2“冰雪公主”带你吃西餐

  哈尔滨被誉为“中国西餐之都”,老街两侧西餐厅历史悠久。开启老街之旅,“冰雪公主”带你吃西餐将是怎样的一种浪漫与美好?

  12月25日起,每周末及元旦、冰雪节等重大活动时间节点的15时至16时,将有从西十一道街出发的童话世界“冰雪公主”人偶巡游队伍在老街亮相,沿街10余家网红西餐厅将向中外游客推出折扣力度最大的经典西餐菜式,市民及游客可到西九道街冬奥展台领取美食打卡地图,按图到指定餐厅集印章,赢取奖励卡。没准最牛的那道大餐您就免费品尝了。

  看点3抱“锦鲤”送“福气”

  漫步中央大街还能收获一轮幸运和福气。2022年1月1日起,到中央大街,透过欢乐的人群寻找冰雪中的锦鲤,你将好运连连。

  抱锦鲤送福活动将在沿街两侧41座冰雕作品中植入12条锦鲤“送福”,游客和市民只要参与寻找9条锦鲤并合照转发朋友圈,就能收到来自活动主办方的“祝福”,届时可到西九道街冬奥展台了解活动规则。

  看点4全国首个非遗灯光秀炫目上演

  雪房子、红灯笼、北沉香、黑陶、桦树皮画……2022年1月1日起,第二届黑龙江冰雪非遗节在老街启动。活动将包括冰雪童年、彩灯挂钱、非遗剪纸、非遗迎春灯光秀等热闹非凡的展示活动,推介全省非物质文化遗产。

  作为全国非遗灯光秀首秀,每天将在防洪纪念塔(凯莱酒店外墙)点亮,广大中外游客在老街尽头即可观赏到一场科技感十足的非遗文化推广展。

  看点5“寻找魅力冰城”深一度遇见你

  竞技比赛中感受这座城市的速度与激情,“‘体彩杯’寻找魅力冰城”城市定向赛欢乐开赛,将让您发现百年老街不一样的格调。

  本次城市定向赛以穿越城市历史、感受运动快乐、激发全民健身热情、引领健康生活为主题,多支比赛队伍亮相中央大街,沿线进行定向徒步打卡运动。

  活动中,年轻选手们在比赛中深一度体验中央大街的人文景观和深厚的文化底蕴,发现城市之美。

  看点6“四小天鹅”跨年舞动老街

  当芭蕾舞《天鹅湖》在老街上演,与你不期而遇,一定既浪漫又惊艳。跨年夜,一定来老街感受这份唯美。

  12月31日18时至24时,将在西十一道街开启老街跨年欢乐夜,上演老街经典秀。老街欧式风尚巡游、荧光祥龙、荧光瑞狮、街头芭蕾舞《天鹅湖》表演、激光舞等每逢整点准时亮相中央大街,展现老街的繁华与时尚。巡游队伍沿途派送新年礼物,将欢乐和祝福送给大家。

  同时,面向游客,沿途商家推出名优商品店内打折促销活动。

  看点7巡游舞蹈快闪汇聚欢乐海洋

  每年老街巡游都是哈尔滨一道亮丽风景。跟随巡游队伍走遍中央大街,感受一路欧陆风情,仿佛穿越一般,让人脚步停不下来。

  12月25日起,每周末及元旦、冰雪节等重大活动时间节点的15时至16时,中央大街主街将上演由时尚花车、专业模特队伍、欧陆风情队伍、潮人秀队伍和冰雪公主队伍组成的主题巡游。巡游路线从西十一道街行进至友谊路后折返。每周末及元旦、冰雪节等重大活动时间节点的18时至20时,中央大街南门、西十一道街、西四道街休闲广场将组织芭蕾舞《天鹅湖》和激光舞、康康舞等街头演艺活动,同时还将有万国洋行快闪欢乐上演。

 
作者: 刘姝媛    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市有序恢复常态化疫情防控和生产生活秩序
  • 哈机场进出港持48小时内1次核酸证明即可通行
  • 冰雪大世界25日试开园 前三天票价100元/张
  • 哈市疾控中心发布新冠疫苗接种门诊详细信息
  • 23日起市民大厦恢复正常办公
  • 首届国际绿博会26日“云”上开展
  • 哈市连出新政支持制造业发展
  • 哈市正式启用新版政府采购业务系统
  •   教育新闻  
  • 艺术类科目将纳入中学学业水平考试
  • 未参加中小学教师资格考试考生可申请退费
  • 我省取消三项社会考试
  • 未来五年哈新区将引进500名教育高层次人才
  • 打造龙江教育改革创新发展示范区
  • 新区拟建两所哈师大附属学校
  • 我省高考10月26日起开始报名
  • 我省孤儿基本生活保障标准提高
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像