哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈投集团承诺:30分钟内上门解决天投诉
哈尔滨新闻网 2021-10-18 11:28:43 【 字体:
 

  记者17日从哈投集团了解到,在本供热季期间,该集团旗下9家热企将全面确保居民室内温度达标,保障居民住上“暖屋子”。供暖期间,维修人员接到供热投诉工单后将在30分钟之内上门入户查找原因,及时高效一次性妥善解决投诉问题,保证工单及时处理率和用户满意率均达100%。

  哈投集团承担着全市1.46亿平方米、139万户热用户的供热服务任务,供热范围涉及南岗、道里、道外、香坊、平房、阿城区6个区域,供热规模占哈市主城区的44%。在供热季前,哈投集团已对供热辖区范围内的13处热源73台锅炉和附属设备进行了大修和改造;投资3.5亿元对219公里供热老旧管网和户内系统进行了改造;投资2900万元实施了2000万平方米的智慧供热改造,确保供热季期间辖区热用户室温达标。

  在2021至2022年度供热季期间,哈投集团将大力开展“百个支部千名党员为百万户居民送温暖办实事”主题活动。集团各相关党支部主动与社区建立联动机制,推行一站式、零距离服务,同时聘请供热服务义务监督员,及时掌握了解辖区百姓诉求。集团58个运营部、468个维修班组的一线党员,将24小时为百姓提供服务,确保第一时间快速解决百姓供热难题。

  同时,哈投集团将积极加大集团平台24小时公开服务电话57812319的宣传力度;通过张贴公示板、发放便民联系卡,公布网格员、网格长、维修站、供热运营部、二级企业、集团对外公开服务电话等方式,拓宽投诉渠道,确保用户诉求第一时间受理、第一时间掌握、第一时间解决。对于用户的供热投诉,受理员将第一时间按照相关工作要求下派工单;维修人员接到工单后要在30分钟之内上门入户,耐心细致查找原因,及时高效一次性妥善解决投诉问题,避免用户重复投诉,杜绝办理不合格、办理超时限问题出现,保证工单及时处理率和用户满意率均达100%。

  投诉率方面,哈投集团要求下属9家热企的整体投诉率必须保证在上一年度的基础上下降5%、力争下降8%、挑战下降10%,考核目标至少达到必保目标的,可参与集团年度经营指标考核工作,否则一票否决。有效投诉率则要力争实现比上一供热期下降5%的目标。集团服务平台将对各企业的有效投诉率进行排名,根据排名情况实行奖罚制度。

  哈投集团及所属热企24小时服务电话

  哈投集团用户服务平台 57812319

  哈尔滨市华能集中供热有限公司 58812345

  哈尔滨金山堡供热有限公司 81312319

  哈尔滨香坊物业供热有限责任公司 55661500

  哈尔滨平房物业供热有限责任公司 86512319

  哈尔滨住宅新区供热物业有限责任公司 82302027

  哈尔滨市太平房产物业经营有限责任公司57868110

  哈尔滨太平供热有限责任公司 86553110

  哈尔滨哈投投资股份有限公司供热公司 87000110

  黑龙江岁宝热电有限公司 53961199

 
作者:节永志    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市应对新冠肺炎疫情工作第31号公告
  • 提前4天!哈市16日起正式开栓供热
  • 冬季公交发车前开启暖风预热
  • 留住秋色 城市公园绿地落叶暂缓至月末清理
  • 新区规范中介服务事项取消9项转化1
  • 通河县二甲沟水库月底建成
  • 受冷空气影响 雨雪降温来袭
  • 哈市建立“六张清单” 强化环境问题管控
  •   教育新闻  
  • 11日起,哈尔滨多所高校恢复线下教学
  • 哈市中小学校线上线下教学同步推进
  • 8日起哈市分区县(市)有序恢复线下教学
  • 关于继续进行线上教学的通知
  • 哈市幼儿园、中小学校停止线下教学一周
  • 群力西区将新建一所综合性学校
  • 敲黑板!我省新高考将有“四个变化”
  • 教育专家解读“3+1+2”新高考政策
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像