哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  教育新闻
中考第二次志愿今起开始填报
哈尔滨新闻网 2021-07-20 11:17:36 【 字体:
 

  中考第二次志愿今起开始填报

  录取分为“11步”,这些内容家长要记清

  哈市中考志愿第二次志愿填报将从7月20日开始,截至7月22日11时,共12项志愿填报内容,录取将分为“11步”走。

   第二次志愿填报共12项内容

   1.省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿的填报

  省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报两个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区、哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中8所学校中任选1所或2所学校填报。

   2.省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校特长生志愿的填报

  市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

   3.省重点高中第二批次学校配额志愿的填报

  省重点高中第二批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报3个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在考生所在初中学校分配到的配额指标中任选1至3所学校填报;也可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区3所学校中任选1至3所学校填报。

   4.面向区内招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校统招志愿的填报

  市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈八中、哈十一中、哈十二中、哈十八中、哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)、哈一六二中6所学校中选择户口所在区的1所学校填报或选择哈朝一中韩语实验班填报。

  哈尔滨新区江北一体发展区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可填报哈十中统招或填报哈朝一中韩语实验班,其中乐业镇、对青镇及利民开发区除外的考生可填报哈八中统招,还可兼报哈十中统招。

   5.面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校特长生志愿的填报

  市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

   6.市重点高中配额志愿的填报

  市重点高中配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报两个志愿。市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在户口所在区内任选1至2所学校填报。

  哈尔滨新区江北一体发展区(乐业镇、对青镇及利民开发区除外)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在哈四中、哈八中、哈十中3所学校中任选1至2所学校填报;乐业镇、对青镇及利民开发区符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在呼兰一中、哈十中2所学校中任选1至2所学校填报。

   7.市重点高中国际班志愿的填报

  市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班签订的协议,选择填报哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿【填报国际班志愿前考生须到哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

   8.民办高中学校统招志愿的填报

  民办高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报两个志愿。市内九区符合报考民办高中志愿条件的考生可在市区民办高中范围内任选1所或2所学校填报。

   9.民办高中俄语及其他小语种志愿的填报

  市内九区符合报考民办高中统招志愿条件的考生,可在奔赛中学、南岗中学、德强学校、剑桥三中俄语零起点班(招收英语考生),南岗中学、德强学校、剑桥三中日语零起点班(招收英语和俄语考生),南岗中学西班牙语零起点班(招收英语和俄语考生)志愿中任选1所学校的1种类型填报。

   10.民办高中学校特长生志愿的填报

  市内九区符合报考艺体基点民办高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

   11.民办高中国际班志愿的填报

  市内九区符合报考民办高中统招志愿条件的考生,可持与国际班所在学校签订的协议,在工大附中国际班、万邦学校国际班中任选1所学校填报【填报国际班志愿前考生须到国际班所在学校咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

   12.普通高中学校统招志愿的填报

  市内九区符合报考普通高中志愿条件的考生,可选择户口所在区的两所普通高中填报。

  注:俄语考生按俄语招生学校的招生范围填报志愿。

   录取分为“11步”走

  ●省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的五所市重点高中学校统招录取;

  ●省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的五所市重点高中学校特长生录取;

  ●省重点高中第二批次学校配额及二次配额录取;

  ●面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校统招录取;

  ●面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校特长生录取;

  ●市重点高中及哈十中配额及二次配额录取;

  ●市重点高中国际班录取;

  ●民办高中学校统招及民办高中俄语零起点班(奔赛中学、南岗中学、德强学校、剑桥三中)、日语零起点班(南岗中学、德强学校、剑桥三中)、西班牙语零起点班(南岗中学)录取;

  ●民办高中学校特长生录取;

  ●民办高中国际班录取;

  ●普通高中录取。

 
作者:杨茉    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 2021哈经开区、平房区啤酒嘉年华精彩启幕
  • 青少年征文书画摄影大赛成果展开幕
  • 哈机场新增“二维码”助力旅客出行
  • 哈市学生暑期托管拓宽服务途径
  • “2021哈尔滨文创展销季”活动启动
  • 5条公交线路夜间末车延时
  • 20日晚中华巴洛克文化街上演3D灯光秀
  • 江畔消夏注意安全 谨防溺水发生意外
  •   教育新闻  
  • 中考第二次志愿今起开始填报
  • 省重点高中国际班录取分数线公布
  • 我省本科一批A段已投档
  • 哈市学生暑期托管拓宽服务途径
  • 省重点高中一批次统招分数线公布
  • 老年人大学秋季学期计划招生9234人
  • 松北区公布第一批校外培训机构白名单
  • 哈尔滨新区将建哈师大附属学校
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像