哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市委常委会召开会议
哈尔滨新闻网 2021-07-15 11:04:10 【 字体:
 

  市委常委会召开会议

  王兆力主持 孙喆出席 赵铭列席

  7月14日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览和中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,听取关于全市河湖“清四乱”情况、全市违建别墅问题清查整治专项行动和“回头看”工作开展情况、全市“大棚房”清理整治“回头看”工作开展情况的汇报;听取关于中央、省委巡视及十四届市委巡察反馈问题整改落实情况,十四届市委第十一轮巡察综合情况的汇报,研究部署相关工作。

  孙喆、代守仑、刘兴东、龚夏梅、蒋传海、刘兴阁、闫红蕾、孙永文、卢俊出席会议。赵铭、智大勇、王金力列席会议。

  会议强调,习近平总书记的两个重要讲话,为我们深化党史学习教育和“四史”宣传教育提供了科学指引和根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会,把学习贯彻习近平总书记两个重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,进一步强化责任担当,锐意干事创业,积极争创优异成绩。要充分用好红色资源,教育引导全市广大党员干部群众自觉赓续红色血脉、发扬光荣传统。要不断深化“我为群众办实事”实践活动,坚持量力而行、尽力而为,下大力气解决好人民群众的“急难愁盼”问题,把好事办实、实事办好、难事办成。

  会议强调,开展河湖“清四乱”专项行动,是推动河(湖)长制从“有名”转向“有实”的重要抓手,是“清河、护岸、净水、保水”的重要基础,是国家和省强监管的标志性工作。各区、县(市)和相关部门要充分认清此项工作的重要性和紧迫性,以“钢牙啃硬骨头”的劲头,强化措施、合力攻坚,全力整治未销号问题,全力以赴打好河湖“清四乱”专项整治任务歼灭战,建立完善“清四乱”工作的常态长效机制,全面提升我市的生态环境建设水平。

  会议强调,要提高政治站位,压实主体责任,统筹开展好全市违建别墅清查整治“回头看”专项工作。各区、县(市)党政主要负责同志要亲自抓调度、抓落实、抓考核,确保存量问题不反弹、新的问题不发生。要落实整治任务,对新增违建别墅和前期瞒报漏报、整治不彻底的违建别墅,依法依规快速作出处理。要加强日常监管,建立早发现、早制止、严查处的工作机制,巩固违建别墅整治成果,防止问题回潮反弹。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述,深刻理解习近平总书记重要指示精神,深刻认识中央重拳治理耕地“非农化”的决心,将“大棚房”专项整治工作作为一项重要政治任务,严厉打击、坚决遏制“大棚房”问题反弹回潮,确保党中央重大决策部署令行禁止。要层层压实责任,加强统筹谋划,细化分解任务,逐项落实到位。要继续深入开展巡回督导检查,持续排查问题,狠抓问题整改,坚决防止“大棚房”问题死灰复燃。

  会议强调,中央、省委巡视组向我市反馈意见以来,市委高度重视,把抓好整改落实作为重大政治任务,加强领导、细化措施、强化责任,扎实有效地推动各项工作开展,巡视整改工作取得重要阶段性成果。特别是本轮市委巡察,坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目标不动摇,务实抓好巡察和整改的各项工作,彰显了巡察的利剑作用。全市各级党组织要进一步提高政治站位,把推进巡视巡察反馈意见整改,作为检验“四个意识”、践行“两个维护”具体行动,压实整改责任,突出问题导向,确保整改到位。要把推动整改作为巡察工作的关键环节,做好巡察整改“后半篇文章”。要认真总结经验,统筹谋划工作,全面营造风清气正的政治生态。

  会议还研究了市委十四届十次全会有关安排。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈牡高铁哈尔滨段信号覆盖建设推进会召开
  • 香坊区打造安居创业乐土 人口吸引力增强
  • 哈市首批10部加装电梯补贴金200万到位
  • 哈工程助力“北斗”闪耀南海
  • 哈产白鹤滩15号机组轴承进入72小时试运行
  • 松北区公布第一批校外培训机构白名单
  • 哈市16家调料生产企业产品全程可追溯
  • 哈建设集团国企改革三年行动任务“双过半”
  •   教育新闻  
  • 老年人大学秋季学期计划招生9234人
  • 松北区公布第一批校外培训机构白名单
  • 哈尔滨新区将建哈师大附属学校
  • 哈市将启动小学生暑期托管服务
  • 省重点高中计划招生9325人
  • 中考(九区)总成绩位次出炉
  • 哈一中新高一将开设德语课
  • 中考成绩9日发布 两种方式可查询
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像