哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
道外区32处占压燃气管线建筑物被拆除
哈尔滨新闻网 2021-07-12 09:59:10 【 字体:
 

  32处占压燃气管线建筑物被拆除

  道外区深入细致排查整治安全生产风险隐患,全力筑牢安全防线

 

  “有安全才有发展,得知库房下有燃气管线,我们第一时间配合政府有关部门,对占压管线的库房进行了拆除。”道外区化工路205—10号附近商户姜先生说,“隐患消除了,周边商户和居民的心也踏实了。”

  按照市委、市政府工作部署,连日来,道外区紧盯城镇燃气等重点行业领域及重点地区,深入细致开展安全生产“十查十治”大排查大整治行动,持续加大风险防范,重拳整治问题隐患,截至目前,辖区化工路区域32处、5380平方米占压燃气管线建筑物全部拆除完毕。

  多方联动

   “拔”除危险建筑

  燃气管线被建筑物占压,会对管线巡检、维修等造成影响,存在安全隐患。道外区组织区综合行政执法局、属地街道办事处、燃气公司、道外公安分局、公证处等部门联动,全力推进占压燃气管线建筑物的排查、拆除工作。经过排查,辖区化工路区域共有占压燃气管线的建筑物32处、面积约5380平方米。近日,在依法向相关责任单位(责任人)下达拆除公告后,32处占压燃气管线的建筑物全部被拆除完毕,安全隐患得以消除,保障了管线正常安全稳定供气。

  道外区委书记关世勋说,道外区始终将“安全道外”作为“四个道外”建设的“一号工程”,围绕组织领导、生产责任、宣传教育、风险管控与隐患治理、考核奖励、应急救援六个体系建设,举全区之力推进安全生产工作,切实保障人民群众生命和财产安全。

  连日来,道外区认真学习贯彻落实省委省政府、市委市政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,全力部署推动安全生产排查整治集中行动。

  道外区各区级领导包保推进,将任务细化到点、落实到人,按照“十查十治”工作要求,带领分管行业部门积极深入辖区重点地区、重点行业领域督导检查工作落实情况,形成了“政府谋划部署—部门组织落实—党委督促推进”的工作模式,有效推动安全隐患排查整治集中行动走深走实。

  强化监管

   抓好隐患排查整治

  在安全隐患排查整治集中行动中,道外区安委办成立工作专班,制定有针对性、切实可行的方案和计划,建立专项检查台账及隐患明细台账,明确“查什么、谁来查、怎么查”。道外区各行业管理部门、各街镇紧密结合自身工作实际,牢牢抓住制约本行业领域、本地区安全发展的主要矛盾、突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,集中力量打攻坚战、巩固战。

  其中,消防救援机构通过日巡夜查加大对重点单位及场所的管控,全面开展火灾隐患治理;公安部门对全区“九小”单位开展地毯式排查检查,全力抓好社会面火灾防控;应急管理部门高压“打非治违”,累计取缔非法生产、储存、经营危化品窝点12处;市场监管部门结合“十查十治”要求有针对性地做好特种设备、食品药品领域安全监管工作;住建部门对城镇燃气、建筑施工领域开展多轮检查,严控各类事故……截至目前,道外区20个行业领域和26个街镇共派出检查组1097个,检查人员2856人,全力消除威胁人民群众生命财产安全的隐患问题。

  持续发力

   扎牢织密安全防控网

  道外区安委办充分发挥指导协调、监督检查、巡查考核职能,实时跟踪全区排查整治进展,对于在工作中表现突出、排查做得细、惩戒力度大的单位或部门,将其经验形成专报在全区推广,并以通报的形式定期亮出各单位工作“成绩单”,以此推动工作进展缓慢、整治效果不明显的单位或部门加大排查整治力度。

  下一步,道外区将继续以坚决的态度、铁腕的手段,深入开展大排查、大整治行动,上下联动、协调配合,扎牢织密安全防控网。

 
作者:侯军 记者杜菲菲    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 庆祝建党100周年暨七三一旧址保护成果展开幕
  • 刘永坦院士:打造“国之重器” 筑起“海防长城”
  • “2021世界人工智能大会”哈尔滨分会场启幕
  • 第五期“哈营面对面”举行 10家企业参会
  • 市财政局筹措落实资金8亿元 保障疫苗接种
  • 中考成绩9日发布 两种方式可查询
  • 哈尔滨国际啤酒节将于7月22日举行
  • 哈市今年已拆除42万平方米违建
  •   教育新闻  
  • 哈一中新高一将开设德语课
  • 中考成绩9日发布 两种方式可查询
  • 17日起我省本科第一批次开始录取
  • 民办学校7日进行“摇号”招生
  • 《2021大学生就业力调研报告》发布
  • 黑龙江2021高考录取分数线划定
  • 哈市教育局对小学初中学生作业提“严规”
  • 进入考场后考生可自主决定是否戴口罩
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像