哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈市党员干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播
哈尔滨新闻网 2021-07-02 08:49:00 【 字体:
 

  不忘百年来时路 扬帆奋进新征程

  哈尔滨党员干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

中央大街上,市民冒雨收看庆祝大会电视直播。本报记者黄晏君摄

  百年盛典,吾辈荣光。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。隆隆的礼炮声、振奋激昂的歌声,在冰城大地同频共振。从百年老街到地铁站台、从居民大院到田间地头、从机关大楼到工厂车间……哈市党员干部群众收看大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话,满心激动、满面笑容、满眼热泪。大家表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘百年来时路,扬帆奋进新征程。

   老兵、老党员:

   为实现伟大复兴生命不息奋斗不止

  习近平总书记说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

  7月1日,在木兰县接待中心,中国首位女空降兵、把毕生积蓄捐给家乡的马旭老人早早起来,这个“七一”对她来说意义非凡,既是党的百年华诞,也是她在家乡过的第一个“七一”。

  直播开始后,当看到“七一”庆典空中飞机梯队编队飞过天安门上空、国旗护卫队昂首阔步行进……马旭夫妇用力鼓掌、激情洋溢。她说,要守住红色土地,赓续红色血脉,传承红色文化,把家乡建设得更美,把祖国建设得更富强。

  今年93岁高龄的丛艺老人,1949年加入中国共产党。观看庆祝大会直播后,她激动地说:“从无到有、由小变大,中国共产党走过了极不平凡的100年。作为一名老党员,我将永远践行初心使命,矢志不移。”

  92岁的东北抗联老战士王济堂早早起来,端坐在电视机前收看庆祝大会直播。“习近平总书记的重要讲话令我深受鼓舞,作为共产党员,就是要永远跟党走。”他说,“我要继承东北抗联英烈的遗志,生命不息、战斗不止!”

   社区、机关干部:

   始终同人民想在一起干在一起

  习近平总书记说,江山就是人民,人民就是江山,打江山守江山,守的是人民的心。

  伴随着庆祝大会进行,平房区新伟街道万米社区集中收看现场响起阵阵掌声。社区党委书记柳志影说:“作为基层社区工作者,我一定牢记总书记嘱托,不断增强联系群众、服务群众、凝聚群众的能力和水平,用心用情用力做好服务群众的‘最后一公里’,让党的旗帜在社区群众心中高高飘扬。”

  燎原街道哈烟厂社区党委书记刘慧聪在收看直播后表示,将贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,进一步做好群众的服务员,把群众的事放在心上,全心全意为群众办实事、解难题。道里区富力江湾社区党委书记李晓微表示,站在新时代新起点,社区工作者将肩负使命、勇挑重担,为中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。

  为了及时收看庆祝大会,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、香坊区建筑街道绿海社区党委书记刘颖带领社区姐妹们提前把会议室打扫一新,把座椅整齐地摆放到电视机前。刘颖说:“聆听总书记重要讲话后,更加坚定了永远跟党走的决心,我要在党的领导下不负韶华,立足本职岗位,奋进新征程。”

  “中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命……”边看直播,市政府办公厅督查室党支部书记苏志峰认真记下习近平总书记重要讲话中的“金句”。他说,作为一名党员干部,要坚定理想信念,结合本部门实际工作,坚持问题导向,敢于动真碰硬,勇于担当作为,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。

  市政府党委政务公开党支部书记马丹阳说,有幸见证党的百年华诞,对自己来说既幸运又深受鼓舞。她将继续做好本职工作,用实际行动践行“我为群众办实事”,第一时间将政府服务信息传递给百姓。

  “习近平总书记多次强调,人民是我们实现伟大梦想、推进伟大事业的坚强保证。”道外区机关干部侯军说,新的征程上,作为一名共产党员,要积极响应总书记号召,始终同人民想在一起、干在一起,努力为党和人民争取更大光荣。

  刚刚荣获“全国先进基层党组织”称号的哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所的全体民警与辖区群众共同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播。东莱街派出所教导员郭明睿说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。基层党员既是新时代的见证者,也是历史的书写者。我们一定践行初心使命,勇担时代重任,努力提高辖区人民的幸福感和获得感,将新时代‘东莱精神’传承好、弘扬好。”预备党员、东莱街派出所民警宋维博说:“我要学习老党员一颗红心永向党的政治品格、学习东莱前辈一心为民的服务情怀,全力传承好红色基因,弘扬好‘东莱精神’。”

   高校学生、科技工作者:

   为国强民富贡献青春力量

  习近平总书记说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  韩学正是东北林业大学林学院2019级地理信息科学专业学生,在学校收看大会直播后表示,“习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名新时代青年,必将牢记总书记嘱托,矢志践行替河山妆成锦绣,把国土绘成丹青的铮铮誓言,走好我们这一代人的长征路。”

  “作为新时代的青年党员,生逢盛世,深感责任重大。”哈尔滨工程大学材化学院2017级本科生王俊锋说,将继续不忘初心,不断增长学识才干,怀揣报国壮志,在航天军工领域潜心钻研,为我国国防建设贡献青春力量。

  傅巍是中国电科49所载人航天传感器项目组副组长,收看庆祝大会后他说:“我是中国电科人,是一名光荣的中国共产党党员,我要把全部的智慧和力量奉献给航天事业,在星辰大海的征途中,为实现第二个百年奋斗目标筑梦、奠基。”

  中国农业科学院哈尔滨兽医研究所的党员干部在收看庆祝大会、聆听习近平总书记重要讲话后心潮澎湃。大家表示,作为科研人员要聚焦“四个面向”,抓住科技创新的春天,奉献科研价值,创造不负时代的科研成就。

   工人、农民:

   撸起袖子加油干

  习近平总书记说,中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

  百年大党,风华正茂。千秋伟业,征途如虹。航空工业哈飞宾馆报告厅集中收看现场洋溢着喜悦,当看到庆祝大会上由哈飞研制的直—19直升机参与组成100字样、飞过天安门广场时,报告厅里响起雷鸣般的掌声和欢呼声。大家表示,将赓续红色血脉、凝聚奋进力量,牢记航空报国初心,笃行航空强国使命,为党和国家研制更多更优质的航空产品,为国防建设提供坚强支撑,为建设新时代航空强国贡献更大力量。

  在“中国土改第一村”尚志市元宝镇元宝村党建活动室,元宝村全体党员怀着激动的心情集体收看了庆祝大会直播。当年,在党的领导下,元宝村掀起了暴风骤雨般的土地改革;靠党的好政策,元宝村在改革开放的大潮中,激流勇进,开拓进取,成为全国闻名的“亿元村”。“没有共产党,就没有新中国,就没有祖国的强盛,就没有今天的幸福生活。”全国优秀共产党员、元宝村党总支书记张宝金代表全体党员发出誓言:奋进新时代,启航新征程。元宝村将同全国乡村一道,坚决响应党中央号召,在第二个百年奋斗目标赶考路上,撸起袖子加油干,交上一份让党和人民满意的答卷。

 
作者:哈尔滨日报记者    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 市委市人大常委会市政府市政协党员干部收看大会直播
  • 哈市教育系统学党史微课大赛颁奖典礼举行
  • 哈尔滨爱乐室内乐团用乐声献礼建党百年
  • 冰城有了“地铁展馆”
  • 看!夜幕下哈尔滨的盛世美颜
  •   教育新闻  
  • 黑龙江2021高考录取分数线划定
  • 哈市教育局对小学初中学生作业提“严规”
  • 进入考场后考生可自主决定是否戴口罩
  • 南岗区启动特色馆校共建红色研学活动
  • 哈市中考考点公布
  • 考生志愿填报牢记8个步骤
  • 本科一批A段高校在我省增招2500余人
  • 高考成绩可通过6种方式查询
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像