哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市委常委会会议召开
哈尔滨新闻网 2021-06-25 10:02:46 【 字体:
 

  王兆力主持召开市委常委会会议

  压紧压实责任全面做好安全生产各项工作 隆重热烈节俭务实办好庆祝建党百年活动

  孙喆出席

 

  6月24日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,学习传达习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,传达中央和省委、省政府关于加强安全生产工作要求,审议《哈尔滨市关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的实施方案》《关于构建现代环境治理体系的实施细则》,听取我市庆祝建党100周年各项活动筹备和进展情况的汇报,研究部署相关工作。

  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、蒋传海、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙永文、卢俊出席会议。陈远飞、刘亚洲列席会议。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力在调整优化产业结构、数字化改革、生态文明建设、科技自立自强等方面发力提速,加快高质量发展步伐。要坚决扛起生态环境保护的政治责任,进一步加大综合治理、系统治理、源头治理力度。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要持续深化党史学习教育,激励广大党员干部传承红色基因、肩负时代重任。

  会议强调,坚决守住安全生产底线,是全市各级党委、政府的重大政治责任和政治任务。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神上来,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,深入扎实做好安全生产各项工作。要狠抓责任落实,突出防范重点,聚焦“十查十治”,全面深入排查安全隐患,明确隐患整改责任措施,确保按期整改到位。要从重从严从快处理安全生产领域违法行为,提高违法成本。要加强宣传教育,筑牢安全生产的人民防线。要改进作风,坚决防止形式主义、官僚主义,强化措施针对性,确保隐患排查整治工作全覆盖、无死角、常态化。

  会议指出,全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的决策部署上来,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,按照《实施方案》的工作安排,精心组织、周密部署、扎实推进。要突出宣传教育重点,注重青少年群体的“四史”学习,丰富活动载体,推动“四史”宣传教育家喻户晓、深入人心。

  会议强调,我市制定《关于构建现代环境治理体系的实施细则》,是贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是推进落实中央和省关于生态文明建设决策部署的具体措施,全市上下要全面贯彻落实好。要压实各方责任,坚持问题导向、目标导向,加快构建党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系,建设绿色美丽哈尔滨。

  会议强调,庆祝建党100周年是党和国家政治生活中的一件大事,举国关注,举世瞩目。全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治要求,牢牢把握活动方向,广泛发动群众,精心组织实施,落实落细疫情防控各项措施,扎实做好活动筹备、氛围营造、安全稳定等工作,隆重、热烈、节俭、务实办好庆祝活动。

  会议还研究了其他事项。

  会前学法学习了《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市召开防止干预司法“三个规定”宣讲会
  • 市人大常委会视察城市园林绿化情况
  • 市直统战系统举行庆建党百年主题演讲会
  • 市委统战部举办侨务干部专题培训班
  • 哈市城管部门寻求公众监督为民办实事
  • 看!“城管在身边”是这样为民解忧的
  • 全市工地停工 严查噪声扰民
  • 哈新区乙类大型医用设备备案凭证一天办结
  •   教育新闻  
  • 哈市教育局对小学初中学生作业提“严规”
  • 进入考场后考生可自主决定是否戴口罩
  • 南岗区启动特色馆校共建红色研学活动
  • 哈市中考考点公布
  • 考生志愿填报牢记8个步骤
  • 本科一批A段高校在我省增招2500余人
  • 高考成绩可通过6种方式查询
  • 港澳19所高校在我省单招
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像