哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  教育新闻
忘带准考证了不要慌,可先考后补
哈尔滨新闻网 2021-06-03 10:58:16 【 字体:
 

  忘带准考证了不要慌,可先考后补

  哈尔滨市教育局发布高考考前温馨提示

  高考在即,为确保考生考试安全顺利,哈尔滨市教育局6月2日发布高考考前温馨提示:考生要按时打印准考证,所有考生应在考前3天内进行核酸检测,考前如遇遗忘或丢失证件别着急,可马上到考点向考务人员说明情况,先行考试,待下一科目考试时将所有证件补齐;考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可自主决定是否继续佩戴。

   牢记时间

   按时打印《准考证》

  5月30日9时后,考生可登录“黑龙江省招生考试信息港”(https://www.lzk.hl.cn),打印本人《准考证》,并认真阅读准考证上的考场规则,牢记考试时间、考点地址、考场编号。如考生忘记登录密码,可在报名系统登录界面点击“忘记密码”按钮,按提示操作重新设置登录密码。考生如在打印《准考证》过程中遇到问题,可咨询报名所在地招考机构。

   丢失证件

   可先考试再补齐证件

  建议考生和家长提前熟悉考点所在位置和周边环境,合理安排出行方式,科学规划出行路线;充分考虑天气、交通等因素,打好出行提前量,以免考试迟到。每科开考15分钟(外语科开考前15分钟)后不得进入考点参加当前科目考试。

  备好带齐考试用品。请考生注意除考试规定文具及相关证件材料外,严禁携带手表、手机、电子设备等非考试必需物品进入考点。如遇遗忘或丢失证件,请第一时间到考点向考务人员说明情况,先行考试,待下一科目考试时将所有证件补齐,交考点考务工作人员核验。

   自我防护

   考前3天内进行核酸检测

  目前,国内本土散发病例仍有出现,广大考生要做好自我防护,严格遵守疫情防控相关要求。

  提高个人防护意识。考生要自觉遵守防疫要求,考前尽量避免与外省市人员接触,非必要情况不要赴外省或境外,尽量避免到人员流动性大、人员密集的公共场所,以确保考前身体健康。考生家长和共同居住的家庭成员在考前也应尽量避免聚集性活动,减少感染风险,为考生提供一个安全健康的家庭环境,确保考生考前身体健康。考生在考前如出现发热等症状,应及时到指定的发热门诊就医。

  按时进行核酸检测。按照哈市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求,所有考生应在考前3天内进行核酸检测。

  配合做好防疫监测和有关材料上报。考生要按要求进行考前14天的身体健康状况监测和签订个人健康状况“承诺书”。应届毕业生向所在学校上报考前连续14天进行的考生健康监测、“校园健康码”、个人健康状况“承诺书”、核酸检测报告等。返籍报考的应届毕业生和所有非应届毕业生,须在6月5日、6日两天到报名所在地招生考试机构递交个人健康状况“承诺书”、“龙江健康码”、核酸检测报告等信息。

   有序进场

   进入考点要测温戴口罩

  考生要依规有序进入考点考场。考生进入考点考场,应自觉与其他考生保持合理间距,在规定区域内接受体温测量,考生体温低于37.3℃方可进入考点。考生进入考场首先检测体温,然后接受查验《居民身份证》和《准考证》。除规定的考试用品和个人防护物品外,其他任何物品一律不准带入考场。哈市目前为低风险地区,按照防疫要求,考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生必须随时做好手卫生。

   诚信应考

   考试全程录像实时监控

  广大考生要端正考试态度,诚信应考,遵守考试规则。为确保高考公平,哈市所有高考考场均为标准化考场,考试全程录像并实时监控。一旦发现违规行为,将进行严肃处理。在此,提醒广大家长和考生不要购买和使用考试作弊器材,切莫心存侥幸,以身试法,贻误终生。

  考试期间,考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按有关规定确定的程序和规定进行严肃处理;涉嫌犯罪的,按相关法律规定,移送司法机关追究法律责任。

   温馨提示

  请考生和家长以官方发布的信息为准,不轻信虚假宣传及承诺,以免受骗。建议广大考生以平常心看待高考,以自信心放下包袱,以进取心迎接挑战。在紧张备考之余,注意加强锻炼,以健康的状态迎接考试。

  

 
作者:杨茉    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 利民地区污水坑塘清淤工程月底完工
  • 哈机场二期扩建工程预计7月1日前开工
  • 建党百年献礼剧《鹤鸣》首演
  • 哈市开展“六一”市场专项治理行动
  • 哈市“首违不罚”已免单378例
  • 驾考科目二取消“坡起” 科目三约考提速
  • 端午假期热门航线仍有大量折扣机票
  • 道里区部分公厕提供手机充电服务
  •   教育新闻  
  • 依兰县公开招聘80名中小学教师
  • 忘带准考证了不要慌,可先考后补
  • 哈工大获批首批未来技术学院
  • 哈市公开招聘381名教师
  • 2021年哈尔滨市职教活动周启动
  • 哈市两所公办校7月正式招生
  • 哈市首届中小学青年教师教学竞赛落幕
  • “你点我检”快检车 进校园严把“入口关”
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像