哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  经济新闻
“哈尔滨好粮油”3天签下1.1亿元大单
哈尔滨新闻网 2021-05-27 10:40:28 【 字体:
 

  “哈尔滨好粮油”3天签下1.1亿元大单

  冰城企业抱团参展打开空白市场

  5月24日,为期3天的京津冀最大农业展——第十一届中国国际现代农业博览会在北京闭幕。哈尔滨市粮食局组织的20家优质大米、非转基因大豆油、稻米油、甜黏玉米、杂粮等“哈尔滨好粮油”企业收获颇丰,所带商品不仅销售一空,还签下总金额1.1亿元的意向协议订单。

   营销他乡

   “哈尔滨好粮油”抱团参展

  3天展会所带商品销售一空,秋然米业、乔府大院等企业与北京物美超市有限公司、北京盛泰嘉业餐饮管理有限公司、北京昌盛粮油批发有限公司等20余家企业达成意向合作,协议金额1.1亿元。

  种得好更要卖得好。此次展会是政府搭台,企业免费参展。市粮食局有关负责人表示,政府搭台,组织知名粮油企业抱团参展,为的就是利用好展销会,特别是目标城市北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都等地举办的大型涉粮展会,积极搭建粮食产销合作与商贸洽谈平台,提高市场知名度和占有率,形成“全市联动,营销他乡”的营销格局。

   安全可溯

   品质大米卖上了好价格

  “乔府大院”作为五常大米的龙头品牌,在北京、上海、杭州等城市有着很高的美誉度,也是国内各大农产品展会的常客。“消费者对大米的需求越来越高,一方面看重大米的品质,另一方面更看重食材的安全性。”企业总裁助理李志禹介绍,省外市场绿色和有机大米卖得越来越好,尤其是乔府大院的绿色及以上标准的大米实现产地可追溯,这样的大米南方食客觉得吃着安全放心,再加上品质好,他们也认可一斤12元至30元的售价。

  李志禹坦言,这几年,随着网购兴起,许多消费者线上下单,沿海一带的消费者是网购乔府大院大米的主力。眼下,全国主要城市都有五常乔府大院的大米经销商,去年乔府大院年销量12万吨,今年销量预计达到15万吨。

   以展促销

   拓宽销售渠道打开“空白”市场

  方正秋然米业总经理隋志成说,政府搭台的展会,秋然米业几乎“逢展必到”。数年的参展经历,让秋然打开了全国150多个主要城市市场。此次展会,秋然米业与北京的超市签下意向性合作协议,拓宽了秋然米业在北京的市场渠道。

  参加展会是企业打开空白市场的一把钥匙。隋志成介绍,秋然米业现有订单农业粮田30多万亩(其中10万亩富硒大米),自有粮田1万亩,年产量35万吨。此前,秋然米业参加山东展会,产品被鲁花集团相中,进而成为鲁花代工厂。参加浙江展会,一次性签下两万多吨的订单,将产品卖到浙江市场。

   科技赋能

   高性价比大米让百姓都吃得起

  展会期间,五常金禾米业高性价比大米卖到脱销。“在提高亩产的同时,还得保证大米的软糯香甜。”参展企业五常金禾米业董事长李云辉说,企业看重的是自有品种研发和推广,打造的是让老百姓都能吃得起的五常大米。

  为打造高性价比大米,金禾米业与市农科院共同研发了新品种——松粳18,这款稻米的母本是五优稻1号,既保持了五常大米的软糯香甜,又提高了每亩地单产产量,与普通稻田亩产千余斤相比,这个品种亩产可达1800斤,终端零售价格在5元左右。目前,金禾米业基地年总产量在4.5万至5万吨,产品已经卖到全国69个城市。

  

 
作者:王辛娜    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 省市重点开复工项目调度会召开
  • 庆祝中国共产党成立100周年主题摄影展开展
  • 5月以来哈市168个环境举报已办结66件
  • 2021年哈尔滨市职教活动周启动
  • 道外区召开治理电信网络诈骗工作会
  • 哈市公开招聘381名教师
  • 追忆抗美援朝难忘岁月
  • 累并幸福着——“阿城菜”进城记
  •   教育新闻  
  • 哈市公开招聘381名教师
  • 2021年哈尔滨市职教活动周启动
  • 哈市两所公办校7月正式招生
  • 哈市首届中小学青年教师教学竞赛落幕
  • “你点我检”快检车 进校园严把“入口关”
  • 5月19日,来看全市名师教学大比拼
  • 我省确定校外培训机构负面清单“三十条”
  • 听高校学子讲述家乡的红色故事
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像