哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
30余个渠道招聘 5万余岗位等你来
哈尔滨新闻网 2021-03-17 08:38:50 【 字体:
 

  30余个渠道招聘5万余岗位等你来

  “2021春风行动云聘会”启动

  3月16日,黑龙江省人民政府新闻办举行新闻发布会,“2021春风行动云聘会”启动。本次云聘会聚焦央企、省百大项目、重点招商引资项目、产业龙头企业、国有企业等用工需求,中国建筑材料工业地质勘查中心、哈尔滨电机厂有限责任公司、中粮生化能源有限公司等提供5万余个岗位,累计招聘15.2万人。云聘会历时一个月,省内多部门推出稳就业务实举措,用人单位和劳动者可通过黑龙江人力资源社会保障公众服务网、省人社厅及省妇联等单位官方网站及中智招聘、58同城、“好工聚”平台等30余个渠道进行求职招聘。

   省人力资源和社会保障厅:

   开展就业服务活动,专项招聘贯穿全年

  今年,省人力资源和社会保障厅将组织开展“公共就业服务专项活动。在不同时间段、侧重不同群体组织开展不间断的各项服务活动。

  3-6月份,以应届高校毕业生及离校未就业高校毕业生为重点服务对象举办“大中城市联合招聘高校毕业生专场”活动。4月份,以民营企业和各类求职者为重点,联合教育、工会、工商联,开展“民营企业招月”活动。5-7月份,举办“百日千万网络招聘专项行动”。8-9月份,以2021届离校未就业高校毕业生为重点服务对象,开展“全国高校毕业生就业服务行动”。10-11月份,以重点企业和重点群体为服务对象,联合相关部门共同组织“金秋招聘月”。11月下旬-12月上旬,举办“人力资源市场高校毕业生就业服务周”。

   省农业农村厅:

   梳理岗位需求,对接有务工意向农民

  今年春节期间,我省有73.1万务工农民返乡,已有36.6万人返岗复工,复工率达到50.1%,其中外省返乡28.3万人,复工率已近70%。

  年初以来,省农业农村厅利用“黑龙江省农民劳务输出网络服务平台”累计发布省外358家用工单位7803个用工岗位信息;组织各地根据实际需求适时开展直达运输,组织农民省外输出188批次5058人。组织各地全面掌握本地大型用工企业、项目建设、工程建设春节开工后的用工需求情况,对岗位需求进行梳理分类,并通过服务平台、微信群各种渠道推送给有务工意向的农民。

  本次云聘会期间,省农业农村厅归集省内涉农企业近4000个招聘岗位,计划利用省农民劳务输出平台开辟“云聘会”专栏,强化对接服务,推动农民转移就业增收。

   省妇联:

   开辟“女性求职”专栏,带动居家灵活就业

  借助新媒体平台,开辟“女性求职”“巾帼企业用工”专栏。目前,已梳理出适合女性群体就业的岗位5.3万余个,持续在各级妇联新媒体平台发布。借助互联网沟通软件和平台,开辟种植养殖、手工编织、面点制作、家政服务、电子商务以及创业就业政策等内容的免费学习课堂。开发、展示、宣传、销售“妇字号”特色商品,支持创业妇女开展网络直播带货,带动就业困难妇女群体参与假发编织、稻草编结等居家灵活就业项目增收。

  拟举办全省巾帼云创客电商培训暨创业创新大赛,培育一批优秀女性创业创新人才,实施一批“数字+”优秀女性创业创新项目。组织“巾帼家政职业经理人培训暨金牌家政职业技能大赛”,开展“最美家政人”宣传活动。深入实施“巾帼贷”项目,协调金融机构为创业女性提供资金支持。开展“融入丝路带、绽放她力量”活动,带动更多妇女创业就业。选树一批创业就业妇女典型,寻找“最美巾帼工匠”,激励更多女性立足岗位建功立业。

   省教育厅:

   开展留省就业系列宣传建立就业创业实训基地

  我省2021届毕业生预计人数21.97万,比去年增加0.7万人,毕业生总量再创新高,加之受疫情影响,往届未就业毕业生群体人数增加,总体就业需求竞争激烈。

  省教育厅将开展留省就业系列宣传活动,举办“就业进行时职场等你来”留省就业主题系列校园巡回招聘会。建立黑龙江省大学生就业创业实训基地(长三角上湖),举办“教育部24365就业招聘服务·黑龙江省2021届高校毕业生春季网络双选活动”等系列招聘会。举办“就业有我·助你前行”2021届高校毕业生就业创业公益直播系列活动暨龙江高校就业创业讲堂(每周一期)。

   哈尔滨新区:

   推动系列优惠政策落地为人才及其家属提供服务

  针对此次云聘会,哈尔滨新区共组织40余家企业参加,提供岗位700余个,涉及市场营销、酒店管理、金融、财务、电子、设计、IT等20余个行业。所有岗位均提供“五险一金”,带薪年假,部分企业还有绩效奖金、年底分红等各项福利。

  今年,哈尔滨新区将强化新区户籍新政、“聚才惠民”七条措施、新区黄金30条等一系列优惠政策宣传,推动更好的落实落地。为人才及其家属在信息咨询、户籍服务、子女入学、就医养老、职称评定、人才公寓、资金项目支持等方面提供各类服务,积极打造良好就业创业环境。

  

 
作者:阴祖峰    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 打好金字招牌 提升冰城旅游文化品位
  • 让城市环境更宜居 让百姓生活更舒适
  • 冰城人大代表履职“足音”
  • 政府工作报告解读·50件民生实事
  • 冰城人游龙江 说走咱就走
  • 地铁3号线“西北环”12座车站提前复工
  • 8个祭扫高峰日需提前预约
  • 哈市打造社银便民服务平台
  •   教育新闻  
  • 哈新区今年力争新增3万多个学位
  • 多所高校新增人工智能等专业
  • 全市4.4万余名高三学生开学
  • 调整状态 新学期从“心”启航
  • 哈市新扩建两所学校 新增5700个学位
  • 我省自学考试新生开始注册
  • 今年起高考艺术类体育类平行志愿录取
  • 学校新规 学生禁带手机入校
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像