哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
私人定制!解锁冰雪游“高阶魔方”
哈尔滨新闻网 2021-01-07 09:28:55 【 字体:
 

  在观光索道的轿厢里喝下午茶,动手做一道最东北的锅包肉,和挪威教练学一堂滑雪课,体验一次“冰城环球旅行”——

  私人定制!解锁冰雪游“高阶魔方”

  冬日的哈尔滨,多元而精彩,如同魔方一样拥有丰富的冰雪游出行选择。2021新年第一天,从首都北京飞到冰城哈尔滨,在落地的一瞬间,即开启一场只属于刘女士一家四口的冰城冰雪之旅。之所以说只属于刘女士一家人,是因为这次旅行是专门为她家定制的,行程中每一处精彩活动都是按家庭成员的要求而精心设计,而且充满了“哈尔滨味道”。虽然3天的哈尔滨冰雪季之旅,刘女士一家需要花费3万余元,但是在她看来,这些都是值得的。

  哈尔滨,这颗“冰雪之冠上的明珠”,正在以其独特魅力吸引着爱她的人纷至沓来。

   “哈尔滨冰雪定制之旅”满满仪式感

  为刘女士定制本次哈尔滨之行的,是哈尔滨的“远方旅行”。下了飞机,迎接刘女士一家的欢迎晚宴,是在冰屋吃火锅,感受“冰火两重天”。因为刘女士平时有喝下午茶的习惯,所以在江上索道游玩的行程里,为刘女士一家安排了能一览江上美景的下午茶环节,坐在轿厢里,仿若暖暖的茶室,在江上来回转两圈,刘女士的孩子还能美美地睡个下午觉。一觉醒来,旅行社安排迎接他们的还有哈尔滨本地的同龄小朋友,让东北孩子和小客人一同玩耍。

  不仅如此,刘女士一家人的行程中,还有满足刘女士先生的愿望,去东北澡堂体验泡澡和汗蒸的乐趣;旅行社安排了专业的冰雕艺人,带着刘女士一家人亲手制作,给他们介绍冰灯、冰雕的相关知识;还请来东北菜大厨,手把手教做东北菜,锅包肉、地三鲜,包教包会。

  这趟行程不仅有吃有玩,感受东北民俗,还有摄影师为一家人旅拍,珍藏记忆。刘女士说,之所以来哈尔滨选择这样的旅行方式,就是想以更深入的方式,亲历独特的哈尔滨人生活,一家人不累,非常的舒适,“这样体验,别有韵味”。

   城市风格魅力+独特冰雪资源催生“专属定制”

  除了刘女士选择的这类定制旅游,“远方旅行”还推出了不同风格的旅行路线。不久前,戏剧《恋爱的犀牛》在哈尔滨上演,“远方旅行”为此推出了“心动周末”的路线,三天的哈尔滨行程不仅可以看戏剧,还可以入住二龙山“缘来阁”轻奢民宿、感受舒压音乐SPA、品尝特色鱼宴等,不到4000元的价格,可以在哈尔滨度过一个放松的文艺之旅。

  “远方旅行”创始人梁宗南说,之所以选择在哈尔滨创业,而且做高端定制化旅游产品业务,就是看好哈尔滨独特的城市旅游资源,特别是冰雪旅游产业,哈尔滨冰雪+高端定制旅游,“完美的CP”。事实上,也确实如我们所愿,在哈尔滨的冰雪季,我们会遇到订单多到接不过来的情况。“我希望我们可以做好远方的定制旅游业务,为哈尔滨这颗‘冰雪之冠上的明珠’再添光彩”。

   冰天雪地谈一场恋爱、冰城雪国“环球旅行”

  不仅有“心动周末”观影,住轻奢民宿的文艺范,冰雪季的哈尔滨定制旅行,会有更多、更高级的定制方式逐一“解锁”。

  梁宗南介绍,冰雪季除了大家都热衷的冰雪大世界游览、滑雪体验等,还将推出情侣系列和“环球旅行”系列等个性化和高等级定制产品。

  “其实很多人骨子里都是浪漫的,看到落雪,就会想到自己的爱人”,梁宗南笑言,哈尔滨的冰天雪地和建筑风格,太适合去谈一场恋爱,或者夫妻重温一次爱情的甜蜜了。他们将推出根据情侣的回忆,设置专属甜蜜惊喜,并融合进哈尔滨冰雪特色的定制旅行线路。

  此外,梁宗南也想让外地游客了解哈尔滨旅行元素的多元化,为此他打造一款冰城雪国的“环球旅行”,穿越到“日本”吃一顿正宗的日料,由挪威教练亲身指导、滑一场超有“挪威”感觉的雪,在“韩国”汤泉泡个澡,吃韩式烤肉、喝米酒……这些乐趣,在冬季的哈尔滨都能感受到。

  正如梁宗南所要传达的,这些“旅行符号”是哈尔滨旅游多元化特色的展现,更是哈尔滨冰雪之冠的缩影和突出表现。

   记者手记

   冰雪之冠,明珠因何闪亮?

  “冰雪之冠上的明珠”——这是今年哈尔滨冰雪季的主题,也是无数游客对这个冬季旅游胜地的浓缩评语。

  1月5日,哈尔滨名列“中国冰雪旅游十佳城市”榜首!冰城哈尔滨凭什么举起了这个口碑铸成的最高奖杯?

  近年来,国内冰雪旅游的城市竞争日趋激烈,但哈尔滨仍然是冰雪之冠上那颗最闪亮的明珠。“其核心是整个城市对冰雪的热爱,对冰雪文化的传承和激发,对冰雪产业的开拓和创造”,一位资深旅游业内人士说。今年冰雪季,哈尔滨倾力打造的“冰雪旅游”“冰雪文化”“冰雪艺术”“冰雪时尚”“冰雪体育”“冰雪经贸”六大板块和七大主题400多项琳琅满目的活动,让这个冰雪季成为热力十足、磁力强劲的冰雪嘉年华。

  让哈尔滨完成冬季旅游诗和远方完美拼图,还需要更多像梁宗南一样的冰雪旅游经营者和他们的发掘创新。比如刚刚举行的“智取之道”雪地穿越挑战赛、获评“最美民宿”的二龙山缘来阁民宿等等,这些本地的“诗和远方”让冰雪之乡哈尔滨闪闪发亮。

  “我始终相信定制旅游在哈尔滨是非常有发展前景的。”梁宗南说。为什么做旅游,为什么在哈尔滨创业,为什么选择做定制旅游,远方旅行不断创新和对未来信心的源动力在哪里?面对这一连串问题,梁宗南回答说:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”

  (部分图片由远方旅行提供)

  

 
作者:王元丹 韩伟    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈尔滨迈向世界冰雪文化旅游名城
  • 兆麟公园冰灯游园会免费开园
  • 城市低保标准提至每人每月732元
  • 市疾控中心发布娱乐场所防控提醒
  • 物业不得阻挠快递进小区按址投递
  • 7日晚最低气温有可能跌破-30℃
  • 本月底前还能领公交卡10元优惠券
  • 省医保开通“视频办”小程序
  •   教育新闻  
  • 哈市首批548名省级公费师范生签约
  • 261个乡镇中小学告别旱厕
  • 市区校车使用许可由区政府审批
  • 哈尔滨电大更名为哈尔滨开放大学
  • 在职教师寒假违规补课 从严从重惩处
  • 今日起成人高考高起专网上征集志愿
  • 本周六我省10万人赴硕士研究生考试
  • 研究“一生一策” 推行“学习共同体”
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像