哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
旅游达人:拍摄冰雪出特辑 为温暖东北发声
哈尔滨新闻网 2021-01-07 09:26:16 【 字体:
 

  东北姑娘的“一个盒子”再出“网游冰雪我在黑龙江等你”系列视频,让黑龙江冰雪火遍全网——

  旅游达人:拍摄冰雪出特辑为温暖东北发声

 

  还记得那个火遍网络的短片《东北人没赢过一次网络暴力,也没输过一次民族大义》么?这个时长只有5分22秒,却被千余个大V账号转发,感动了近亿人的短片是出自一个叫“张小盒”的东北姑娘和她的自媒体团队“一个盒子”之手。

  就在两天前,“张小盒”又在微博上创建了“网游冰雪我在黑龙江等你”的话题,发布了第一期《嗨翻冰雪大世界》的短视频,再次赢得了千余万的阅读浏览量,将黑龙江如童话般的冰雪世界,推到全国网友的眼前。

  说起“云游龙江”的创意,她说只是希望能让更多的人了解东北,认识东北,想把家乡最美的样子展示给大家。”

   -30℃,徒手操作机器体验“极寒”拍摄

  1984年出生的“张小盒”本名叫张莹莹,老家在吉林,从吉林大学物流专业毕业后,“转战”至哈尔滨工作,这座城市独特的冰雪风景让莹莹为之沉迷,也成了她的第二故乡。

  2020年11月末,莹莹和团队突然发现,越来越多的网友希望他们拍摄视频介绍龙江冰雪。说干就干,公司组成了4人团队,带上设备,在寒冷的冬天,义无反顾地向哈尔滨、齐齐哈尔、漠河、黑河……出发。

  为了拍摄效果好,他们都会选择在早上或者晚上出来拍摄,最冷的时候温度达到-30℃。“即使都是东北人,也把我们冻够呛。”为了给大家更直观的体验感受,拍摄也必须要亲力亲为,一个打冰滑梯的镜头,上上下下十多回。

  “拍摄地旁边有暖屋,也邀请我们进屋暖和暖和,我们不敢呀。”团队把相机、稳定器等设备都会保护好,但一旦操作者戴上手套,设备就都会不听“使唤”了,大家只能摘下手套徒手操作。稳定器在低温下经常会出现丢屏的情况,拍一次要重新调试几十回。一旦要是进屋暖和了,相机就会“遭遇”高达五六十度的温差,从而蒙上水雾长达一个多小时,所以面对眼前的暖屋子,莹莹和团队都不敢进。

   创建“网游冰雪”话题,两天阅读量超千万

  带着辛苦拍摄的成片,4日晚,莹莹在微博上创建了“网友冰雪我在黑龙江等你”的话题,当晚就有100余万的阅读量。5日,莹莹发布了第一期《嗨翻冰雪大世界》的视频短片,当天话题阅读量就超过千万。

  “小时候打雪仗,一颗颗雪球往脖子里招呼,约吗?”“玩天然冰雪哪家强,冰雪大世界欢迎你。”“好想去美丽的哈尔滨体验一场冰雪奇缘。”……关于冰雪的幻想,引发了网友的热议。

  “答应粉丝的事,我们做到了!”冰做砖,雪砌墙,唯美的冰城堡包含了17国建筑特色和人文风情,镜头里的冰雪大世界让人仿佛置身于冰雪童话中……

  “讲好东北故事,为温暖东北发声,是我们每个东北创作人引以为傲的使命。我也曾怀疑过,一个小小的账号能改变什么,但经历过几次成功,我更加坚定相信微小的力量。”莹莹说,大家就是想把从小长大的家乡搬到荧屏上,让黑龙江这片富饶的黑土地通过短片呈现在千万人面前,让看到的人感叹:她,真美!让住在这里的人骄傲地说:“这是我的家乡,我就是这儿的人。”

 
作者:王鸿凌    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈尔滨迈向世界冰雪文化旅游名城
  • 兆麟公园冰灯游园会免费开园
  • 城市低保标准提至每人每月732元
  • 市疾控中心发布娱乐场所防控提醒
  • 物业不得阻挠快递进小区按址投递
  • 7日晚最低气温有可能跌破-30℃
  • 本月底前还能领公交卡10元优惠券
  • 省医保开通“视频办”小程序
  •   教育新闻  
  • 哈市首批548名省级公费师范生签约
  • 261个乡镇中小学告别旱厕
  • 市区校车使用许可由区政府审批
  • 哈尔滨电大更名为哈尔滨开放大学
  • 在职教师寒假违规补课 从严从重惩处
  • 今日起成人高考高起专网上征集志愿
  • 本周六我省10万人赴硕士研究生考试
  • 研究“一生一策” 推行“学习共同体”
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像