哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
道里区推出九大旅游产品千场文化演出
哈尔滨新闻网 2020-12-22 09:28:31 【 字体:
 

  冷冰雪释放热动能老城区燃爆冰雪季

  道里区推出九大旅游产品千场文化演出,全域布局冬季旅游产品

 

  这是一场银白色的冰雪邀约,这是一场异彩纷呈的冰雪大秀,这是一场别具一格的冰雪狂欢——婉转悠扬的琴声、芳香四溢的美食、美轮美奂的冰雪景观,丰富多彩的娱乐项目,让到场的嘉宾无不惊叹……今年,道里区依托和挖掘一湖(长岭湖)、二轴(中央大街、沿江景观带)、三站(斯大林公园、体育公园、机场车站)现有资源,打造9大主题冰雪项目,开展千场文体旅冰雪活动;为期3个月的文化艺术光影秀、哈尔滨市首家北京2022年冬奥会展馆及官方特许商品销售点、140万平方米江上冰雪嘉年华主题乐园等冰雪项目,共同助力哈尔滨冰雪季“嗨起来、旺起来”。

  “道里区以冰雪旅游为主线、冰雪文化为引领、冰雪运动为基础,依托冰雪资源优势,推动冰雪产业加速集聚,不断放大冰雪品牌效应。”道里区委书记肖彬表示,哈尔滨旅游产业正在步入加速发展的黄金期,道里区将乘势而上,推动冰雪旅游与文化、创意、体育、时尚、养老等产业深度融合,通过资源推介、文化体验、考察采风、新媒体宣传推广等环节,充分展示道里区的冰雪之美、欧陆之美、人文之美。

   冰雪筑台

   “老牌”项目持续释放魅力

  每天10时起,金安国际购物广场2楼中厅舞台,5名身姿窈窕、身着曳地长裙的少女,手持小提琴,以娴熟的演奏技巧和澎湃的表演激情,让市民和游客沉醉在《贝加尔湖畔》《夜半小夜曲》《蓝色多瑙河》等世界名曲中。多项精彩演出让游人目不暇接,收获阵阵掌声。

  伴随着文化与旅游的深度融合,特色演艺、音乐盛会等文化活动为道里区冰雪旅游增添情韵,彰显卓尔不群的浪漫气质。在这个冬季,道里区在金安国际购物广场、太平国际机场、哈尔滨火车站、博物馆、关东古巷等地进行千余场文化演出演艺活动,“哈冰秀”“冰雪T台秀”等接连上演,哈尔滨音乐厅、友谊宫百乐汇、松雷驻场演出、中央大街老街时尚巡游、索菲亚教堂、犹太老会堂等举办的交响乐、器乐等形式多样的文艺演出接连不断。冰雪季期间,道里区还将发动街道和社区开展百场群众喜闻乐见的文化活动,做到“天天有活动,月月有精彩。”

  与此同时,百年中央大街举行冰雕雪塑艺术节,六大主题、43座栩栩如生的冰景扮靓老街;斯大林公园雪雕创意大赛,面向全球征集作品创意方案,进一步提升了雪雕文化的国际影响力和美誉度;以“冬捕冰钓”为主题的长岭湖冬季冰雪旅游项目,填补了我市体验性、参与性的冬季冰雪旅游项目空白。异彩纷呈的冬捕冰钓、丰富多样的冰上娱乐、原汁原味的农家吃住吸引着中外游客纷至沓来。

  一处处“老牌”冰雪旅游爆款景区景点,形成了以“冰天雪地”为核心的“道里面孔”。

   冰雪结带

   “新生代”景点不断登上热搜

  既要打好“组合拳”,又要发掘“潜力股”。道里区在不断升级中央大街、长岭湖、斯大林公园等“老字号”冰雪产品的同时,积极培育壮大冰雪嘉年华、德嘉码头等“新字号”主题景区冬季旅游项目,让老牌景区与新生代景点不断登上“热搜”,释放道里区冰雪旅游产品的独特魅力。

  2021第三届哈尔滨松花江冰雪嘉年华以“快乐冰雪相约冰城”为主题,利用宽阔的松花江江面,采用中轴两侧延展、镜像对称布局方式,着力打造核心娱乐区、趣味活动区、公益体验区、一站式体验区、机车扩展区五大功能区,集公益性、参与性、趣味性、娱乐性等于一体,园区内共有32项娱乐项目,其中13个公益项目全部免费。

  12月24日,首届哈尔滨外滩“雪人码头”冰河狂欢节将在群力外滩德嘉码头拉开帷幕。狂欢节占地15.6万平方米,预计持续80天。狂欢节倾力推出适合本地市民,特别是青少年参与、互动、体验的乐雪娱冰游玩项目30多项,同时为百万青少年上冰雪(市民公益)免费活动提供了万米场地。

   冰雪铸魂

   全市最大公益冰场掀全民热潮

  “在室外冰场打比赛真是太爽了!”刚刚在道里区公益冰场进行了一场冰球比赛的市民赵辉满意地称赞道。赵辉说,道里区打造的公益冰场不仅场地宽敞,而且冰面质量高,配套服务也很棒,是他们冬季冰雪运动的首选。在温暖舒适的服务小屋内换好免费冰鞋,带着孩子走上宽敞的冰面学习滑冰,看着孩子全神投入练习的模样,市民陈一卓十分享受,“已经连续好多年带孩子在中心冰场活动了,道里区在寸土寸金的地方修建这么大的公益冰场,真是为市民办了一件大好事。”陈一卓称赞道。记者在道里区公益冰场看到,冰场充分利用体育公园人工湖水面和地形地貌,借势而为,全方位、多视角地修建冰球场地、速度滑冰场地、青少年滑冰场地、趣味冰上活动场地、冰壶场地,同时还设立了服务站,为前来游玩的市民提供饮用水、医药箱等配套设施设备。作为全市最大的公益冰场,平均每日接待市民和游客2000余人次,辐射带动群力新区及周边近60余万人参与到冰雪活动中,成为冰城市民免费赏冰乐雪的新去处。

  在道里区公益冰场,或进行一场酣畅淋漓的冰球比赛、或来一次优雅绅士的冰壶竞技、或在抽冰尜打冰滑梯中感受冰上活动的乐趣……道里区充分利用冰雪资源优势和人才优势,通过一场场活动,进一步激发居民参与冰雪运动的热情,让更多市民享受冰雪运动的魅力,掀起全民上冰雪的热潮。

  

 
作者:赵琪 吕建 军记者刘姝媛    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市“百万青少年上冰雪”活动正式启动
  • 哈尔滨308处不可移动文物名单出炉
  • 本周将降两场小雪 周三气温迅猛下降
  • 哈尔滨首届冰雪诗词大会启幕
  • 哈市主城五区改造二次供水设施
  • 第六轮百货消费券不到1小时被抢空
  • 提醒:日常生活中请继续佩戴口罩
  • 亚布力度假区三山联网畅滑无限
  •   教育新闻  
  • 研究“一生一策” 推行“学习共同体”
  • 哈市“百万青少年上冰雪”活动正式启动
  • 哈市检查中小学校落实联动监管机制情况
  • 考研前14天考生需健康监测
  • 市教育局要求全面实行校长陪餐制
  • 中小学非毕业年级学生明年元旦起放假
  • 新区公办中小学招聘37名教师
  • 我省中小学教师减负20条来了
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像