哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
欢乐冰雪旅游季来新区嗨不停
哈尔滨新闻网 2020-12-07 09:35:23 【 字体:
 

  欢乐冰雪旅游季来新区嗨不停

  哈尔滨新区推出3大旅游产品5大主题玩法34项冰雪文体旅活动

 

  12月4日,以“家乡情新区行欢乐冰雪季我在哈尔滨新区等您”为主题的2020哈尔滨新区冬季文化旅游推介会举行。

  推介会以“游在新区”“乐在新区”“玩在新区”“吃在新区”“住在新区”“购在新区”六大板块形式重点推介冰雪大世界、太阳岛国际雪雕艺术博览会、哈尔滨极地公园等国内顶级冰雪景区景点,哈尔滨世界欢乐城、枫叶温泉小镇等文旅综合体,老于头鱼馆、香格里拉大酒店、融创茂等特色文化主题餐饮企业、优质住宿及风尚购物目的地。会上,哈尔滨融创文旅城代表哈尔滨新区旅游市场主体签订《哈尔滨新区旅游诚信经营承诺书》。

  此次推介会全面奏响哈尔滨新区冰雪旅游序章。今冬,整合全域旅游资源,哈尔滨新区打造冬季旅游全新体验,叫响“特色国际文化旅游聚居区”新区旅游品牌形象,进一步拉动文旅消费活力,助力哈尔滨新区经济加速发展。据悉,今冬欢乐冰雪旅游季,哈尔滨新区将推出3大旅游产品、5大主题玩法、34项精彩冰雪文体旅活动以及10余项文旅惠民政策。

   3大旅游产品全线出击

  依托富集的全域旅游资源,哈尔滨新区文体广电和旅游局正式发布“梦幻冰雪之旅”“趣玩亲子之旅”“都市休闲之旅”3大旅游产品,为广大游客奉上国际顶级冰雪盛会,冰雪童话王国的极致冰雪艺术之美,并为亲子行游客提供丰富、欢乐的冰雪游选择,不同年龄、出行需求的游客都可以在哈尔滨新区感受国际化摩登都市魅力。

   5大主题玩法多元惊喜

  哈尔滨新区文体广电和旅游局还发布了5大主题玩法:“王牌·冰雪嘉年华”“神奇·动物在这里”“幸福·连连有鱼宴”“惬意·温泉冰火歌”“摩登·浪漫都市夜”以满足游客多元化出行需求。

  “王牌·冰雪嘉年华”主题玩法邀您打卡最红旅游地,到世界顶级冰雪乐园——哈尔滨冰雪大世界、世界最大雪雕艺术群——太阳岛雪博会观赏精美绝伦的冰雪艺术,解锁哈尔滨世界欢乐城冬季吉尼斯新区之夜冰雪嘉年华系列活动。

  “神奇·动物在这里”主题玩法适合亲子游家庭,重点推荐世界首座极地演艺游乐园——哈尔滨极地馆,高颜值海洋主题沉浸体验——波塞冬旅游度假区,奇妙惊喜的科技殿堂——黑龙江省科技馆,林海神兽呆萌出没——东北虎林园。

  “幸福·连连有鱼宴”主题玩法推荐品尝龙江第一村江北老于头、胖姐渔村、福成厚的全鱼盛宴,带你用味蕾记住“新区味”、感受北方渔猎文化传承。

  “惬意·温泉冰火歌”主题玩法主打寒地温泉体验,邀您在枫叶温泉小镇、哈尔滨汤合宫温泉等地感受“冰火两重天”的极致体验。

  “摩登·浪漫都市夜”主题玩法将哈尔滨大剧院、禹舜美术馆览胜国际级艺术展、枫叶奥特莱斯、香格里拉大酒店等文化地标场所、时尚购物打卡地、精品酒店住宿等穿点成线,彰显哈尔滨的摩登气息与时尚浪漫。

   34项冰雪体验全情投入

  哈尔滨新区将在2020年11月到2021年4月的超长冰雪旅游季期间,结合不同时段的节庆节点,以“欢乐冰雪季我在哈尔滨新区等您”为主题,推出以世界欢乐城冰雪嘉年华系列活动、2020未来影像影视文化节、极地亲子节等冰雪旅游活动等为代表的34项冰雪活动,做到周周有活动、月月有亮点,全面搅热新区冰雪旅游市场,以主题节庆活动促游客参与度、体验感,提升旅游市场活力,落实“3亿人参与冰雪运动”目标规划,响应黑龙江省、哈尔滨市两级政府相关冰雪旅游规划。

   10余项文旅惠民政策送大礼

  近年来,哈尔滨新区文旅产业蓬勃发展、屡创新高,今冬欢乐冰雪季,哈尔滨新区将推出10余项文旅惠民政策。新区各大景区景点将推出“惠民大礼包”。哈尔滨冰雪大世界推出门票3.5折让利,价格低至100元。太阳岛雪博会、哈尔滨极地馆、东北虎林园、波塞冬旅游度假区等景区也将推出冰雪季超值游“神秘大礼”。尤其是哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会打造的太阳岛冬季旅游“两园一景”发展模式,实现票务一体、路网互通,成为国内乃至国际上独树一帜的“超级冰雪盛会联动体”。

  同时,新区推出《哈尔滨新区江北一体发展区文化体育旅游大型活动支持资金管理试行办法》,符合条件的企业将获得新区专项资金支持。

  

 
作者:张焱    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 冰城搭建“交通运输云”服务体系
  • 哈尔滨新区智轨1号线全面开建
  • 市决策委举行“十四五”规划专家建言会
  • 今年首批公租房装修补贴发放到位
  • 道外区惠民购房活动5日启幕
  • 预防诺如病毒感染要勤洗手不喝生水
  • 提醒:选购冷链生鲜食品避免用手直接接触
  • 哈市下发“四项制度” 保障农民工工资发放
  •   教育新闻  
  • 新区公办中小学招聘37名教师
  • 我省中小学教师减负20条来了
  • 30家企业进校园揽才 鼓励毕业生留哈就业
  • 高校毕业生创业可享“系列礼包”
  • 哈市将适度增加中小学校建设用地
  • 新建小区人口超15000人优先设九年一贯制学校
  • 垃圾分类实践将融入哈市基础教育体系
  • 校车配监控系统 照管人员全程随车
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像