哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  经济新闻
消费券带火车市 狂销22.3亿元
哈尔滨新闻网 2020-11-05 10:52:19 【 字体:
 

  消费券带火车市狂销22.3亿元

  哈市购车优惠活动成效显现,不到俩月累计售车1.4万余台

 

  “买车时用了政府发的3000元购车补贴,太合适了!”9月11日哈市发放首批政府消费券,其中的购车补贴一经推出就受到广大购车者的追捧。市商务局对96家限上企业销售情况进行统计,截至10月31日,汽车类累计销售14101台,补贴资金3751万元,累计销售额22.3亿元,带动哈尔滨车市“升温”,拉动消费59.4倍。

   领补贴很简单

   “00后”也来“捡便宜”

  “有政府给的补贴,再叠加4S店里的优惠活动,我一共省了好几千元。”市民赵迪10月份购买了人生第一台小轿车,她告诉记者,领取购车补贴过程一点不复杂,到店付款时,出示身份证、银行卡,4S店会提前准备制作好的购车补贴凭证,“现场签字就行”,提车后不到20天,3000元补贴款就汇到了赵迪62开头的银行卡上。

  补贴金额分为2000元、3000元、4000元三档,由于补贴力度大、申请流程简单,冰城购车市场一度掀起了“补贴购车热”。

  “我过去的同学、好久都没联系的朋友都来咨询我补贴买车的事情,手机每天都很烫手。”哈市长青博实汽车销售服务有限公司销售总监王晓露表示,活动在9月份刚开始的阶段最为热烈,每天都要与市商务局对接,交送审核,为尽快为消费者落实补贴,双方一起努力,最快时7到10个工作日就能落实。各汽车品牌都借着政府补贴的“东风”,推出各类促销让利活动,售车效果非常好。

  记者了解到,3000元的补贴款发放的最多,也就是说,10万元至25万元经济型汽车最受欢迎。活动覆盖不同年龄层次群体,前来买车的有50多岁的中年人,也有“00”后的年轻人,“大厅里很久没这么热闹了。不少原打算年底购车的市民都趁着补贴活动,提前下手了。”销售总监王晓露笑着说。

   9月销售迎来拐点

   一4S店单店卖了7000万元

  “9月份以来,累计销售757台汽车,其中,政府购车补贴至少带动约400台的汽车销量。比去年同期火多了。”哈市昊业汽车销售有限公司经理刘哲坦言,政府购车补贴活动期间,累计销售额达到7000万元实属意料之外,“截至目前,累计补贴资金已达190万元,补贴效果好于预期。政府出台的补贴政策重振了我们实体4S店的信心,给了企业很大的支持!”

  发放的购车补贴为汽车市场打了“强心针”,9月起,全市汽车零售企业销量迎来了由负增长向正增长转变的拐点。

  王晓露称,去年9月至10月,长青博实月销200台汽车,今年购车补贴带动月销量增至265台,累计销售额达1000多万元。受到政府购车补贴刺激,此前因疫情“积压”的汽车消费需求逐步释放出来,市民的消费信心大大提升。

  补贴发放期间,市商务局积极深入汽车销售企业,开展调研工作,针对一些品牌车由于货源不足只接受预订,而消费者又怕到货时间过长享受不到政府补贴资金的问题,及时对领取补贴政策进行了完善。同时,引导限上汽车经销企业利用市商务局制作的“购车优惠补贴活动信息反馈”二维码,向哈尔滨市域外潜在客户发出邀请,利用市政府出台的购车补贴政策,调动消费者购车积极性,达到精准集客、快速交单的效果。

 
作者:陈悦    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市将适度增加中小学校建设用地
  • 哈市主城区西部8条道路通车
  • 我省首个家政养老专业面向社会扩招
  • 我省电梯养护拟实行按需维保新模式
  • 北大荒绿色智慧厨房明年投用
  • 公交9路102路28路终点站有调整
  • 今年“双11”快件 比往年来得早一些
  • 冰城迎降雪 气温创新低
  •   教育新闻  
  • 哈市将适度增加中小学校建设用地
  • 新建小区人口超15000人优先设九年一贯制学校
  • 垃圾分类实践将融入哈市基础教育体系
  • 校车配监控系统 照管人员全程随车
  • 高中学业考试12月5日6日进行
  • 研究生招生考试今起开始预报名
  • 第17中学新区学校规划设计图出炉
  • 你好大学,我们来啦!
  •   时政新闻  
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像