哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
交警部门开展货车违法行为夜查整治行动
哈尔滨新闻网 2020-10-15 08:33:58 【 字体:
 

  大货车超载超速3天58台被查扣

  交警部门开展夜查整治行动,严打货车违法行为

 

  近日,哈市交警部门从严规范交通秩序,严打各类交通违法行为,特别是针对渣土车、建筑垃圾运输车、“百吨王”等大货车夜间时段违法多发易发情况,实施高压管控,严打大货车超载、闯禁行、超速等违法行为,并对典型违法案例进行警示曝光。11日至13日3天的夜查整治行动中共查扣大货车58台。

   警示案例

   货车超载100%以上

  10月13日,动力交警大队部署警力在哈平路沿线开展巡逻。23时30分许,黑ME057*货车涉嫌超载被截停。经询问,驾驶人吴某喜驾车从哈五路拉饲料打算去往绥化,他知道货车超载,但只顾追求经济利益而忽视交通安全。经称重,车辆拉载货物超载100%以上,驾驶人被处以驾驶证一次记6分、罚款2000元的处罚。

   警示案例

   凌晨超载上路被抓

  10月14日4时,交警部门巡逻警车巡逻至同江南路时发现,黑AS575*车辆涉嫌超载。据驾驶人梦某强交代,他从五常拉沙子去学府路,认为凌晨不会遇到交警。经对车辆称重,该车超载100%以上。执勤交警对驾驶人处以罚款2000元、记6分的处罚。

   警示案例

   路遇夜查弃车而逃

  夜查行动中,交警部门在巡逻至松花路沿线时发现,拉载着沙子的黑AS814*车辆涉嫌严重超载,随后示意驾驶人停车接受处罚,不料驾驶人竟然弃车逃跑,执勤警力随后将车辆控制,并与车主及驾驶人取得联系,责令立即返回现场接受处理。经称重该车超载68%,交警部门对驾驶人付某义处以罚款1000元、驾驶证一次记6分的处罚,并对其不配合检查等危险行为进行严厉批评教育。

   警示案例

   超载30%,记6分、罚款500元

  10月13日晚,交警香坊大队警力在红旗大街沿线开展巡逻,严打货车违法。22时50分许,警力在红旗大街与油坊街路口发现黑AS861*重型自卸货车拉载沙子涉嫌超载,随后将其取缔。在将车辆带往停车场称重过程中,车辆车胎被扎,驾驶人在补胎过程中乘机逃跑。交警告知车主及驾驶人返回现场接受处理。经称重货车实际拉载52625公斤,超载30%,驾驶人秦某被处以罚款500元、驾驶证记6分处罚。

   警示案例

   超载被取缔还向他人通风报信

  10月13日23时40分许,香坊交警大队夜勤组巡逻至红旗大街与珠江路路交口时,再次取缔涉嫌超载的黑AR257*重型自卸货车。当车门打开时,驾驶人正在通过对讲机向队友通风报信,被交警当场制止。随后要求其出示相关证件时,驾驶人辩称未携带不予出示。交警现场对驾驶人不配合行为进行严厉警告,随即带车进行称重。该车实际称重50330公斤,超载30%。驾驶李某海被处以罚款500元、驾驶证记6分处罚。

  交警部门表示,大货车超速超载等违法行为,轻则造成车辆损坏,驾车人员受伤,重则车毁人亡,给道路交通安全带来极大隐患,严重威胁群众的出行安全,哈市交警部门将持续高压管控夜间货车违法上路时段,重拳整治货车违法行为,营造安全有序的道路交通环境。

  

 
作者:高阳 记者孙莹    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市9城区单体楼试点“刷脸”进门
  • 长江路与香福路分离式立交工程主桥合龙
  • 9种情形可提取公积金账户余额
  • 绥满高速哈尔滨至亚沟段今起半幅单车道通行
  • 道里区已做好各项供热准备工作
  • 儿童公园小火车本月20日起停运
  • 云上2020·哈尔滨粮食产销对接会19日启幕
  • 哈工程家属区加装电梯投用
  •   教育新闻  
  • 校车配监控系统 照管人员全程随车
  • 高中学业考试12月5日6日进行
  • 研究生招生考试今起开始预报名
  • 第17中学新区学校规划设计图出炉
  • 你好大学,我们来啦!
  • 我省自考考生明起网上申办毕业证书
  • 诗词诵读汉字书写 中小学开展“七个一”
  • 哈市召开庆祝第36个教师节表彰大会
  •   时政新闻  
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像