哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
应用类新型研发机构最高奖补千万
哈尔滨新闻网 2020-08-05 10:16:16 【 字体:
 

  应用类新型研发机构最高奖补千万

  哈市印发2020年支持科技企业孵化平台高质量发展政策实施细则

 

  日前,市发改委牵头起草《哈尔滨市推动“双创”平台高质量发展的若干政策》,将推动“双创”平台高质量发展作为进一步激发创新创业活力的核心任务。按照市政府统一部署,市发改委、科技局、人社局、工信局、农业农村局对其具体条款进行了研究和测算,同步出台实施细则,进一步明确了“双创”平台功能定位、服务内容和建设标准。近日,市发改委发布《关于印发2020年支持科技企业孵化平台高质量发展政策实施细则的通知》(以下称《实施细则》),标志着哈市科技企业孵化平台高质量发展政策全面启动实施。

  近年来,哈市高度重视科技企业孵化器建设,将其作为推进科技成果转化、新动能培育和经济社会转型发展的重要支撑平台,开展了一系列科技企业孵化器发展与计划工作,科技企业孵化体系基本形成并不断完善。《实施细则》分为三类:科技企业孵化平台建设奖补类、科技企业孵化平台绩效奖补类和引进知名孵化机构奖补类。

  鼓励各类社会主体新建或改扩建孵化器和加速器

  鼓励各类社会主体新建或改扩建科技企业孵化器(众创空间)和加速器,支持“众创空间+孵化器+加速器”一体化发展模式和应用类新型研发机构建设。根据建设规模和投资额,给予众创空间和孵化器(加速器)实际投入30%最高100万元和200万元奖补,给予一体化模式和应用类新型研发机构实际投入10%最高1000万元奖补。

  根据《实施细则》,此类奖补申报条件为:新建或改建众创空间、孵化器通过市级备案;新建或改扩建资金投入于2018年1月1日以后发生。其奖补内容及奖补标准为:依据设计费、材料费、人工费、水电网络改造费、服务器、电脑、办公桌椅等实际投资额的30%,分别给予众创空间和孵化器最高100万元和200万元奖补。水费、电费、网费、人员工资等运营费用不在奖补范围。

  根据绩效考核给予科技企业孵化平台运营奖补

  申报条件为“众创空间、科技企业孵化器通过市级备案”,其政策内容主要有:对经备案的科技企业众创空间、孵化器(加速器),根据年度新增科技型中小企业、高新技术企业、出孵企业、纳税、大学毕业生就业人数和为在孵科技企业提供融资额等,进行绩效考核,分别给予最高50万元和100万元运营奖补;对在疫情防控期间为承租的中小企业减免租金的科技企业孵化器(含众创空间),在市级备案或绩效奖补中优先给予政策扶持等。此类奖补还对“众创空间”和“孵化器”的考核内容和奖补标准进行了分类。

  支持埠外知名孵化机构在哈设立分支机构

  申报条件有:在哈运营的孵化平台通过市级备案;引进的国内孵化机构运营孵化面积不少于5000平方米,境外孵化机构运营孵化面积不少于1000平方米;引进的国内孵化机构在国内运营管理5家以上国家级科技企业孵化器(众创空间);引进机构具备提供培训、人才、融资等创业资源导入和市场对接等能力;引进的运营团队负责人须在引进机构连续工作3年以上;引进机构在哈运营的孵化平台设立的孵化基金中,自有资金到账额不少于200万元。

  其政策内容主要有:支持埠外知名孵化机构在哈设立分支机构,根据运营孵化面积、资源导入、基金规模和团队建设等,一次性给予最高500万元运营奖补。其奖补标准为:国内孵化机构运营孵化面积5000平方米、境外孵化机构运营孵化面积1000平方米的给予100万元一次性运营奖补,每增加1000平方米增加100万元运营奖补,最高给予500万元运营奖补。

  

 
作者:张鸣霄    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 龙江将打造冰城等五大综合旅游集群
  • 东安动力发动机上半年销售15.64万台
  • 8月末 上海街将不能左转去公路大桥方向
  • 市政通信企业进驻市民大厦
  • 寻找冰城“最美垃圾分类人”
  • 哈市中考成绩出炉3日发布总成绩位次
  • “文明旅游”之花盛开太阳岛上
  • 友谊路(高谊街至友联胡同)部分车道封闭
  •   教育新闻  
  • 高考录取通知书须本人当面签收
  • 哈市中考成绩出炉3日发布总成绩位次
  • 中小学校将实行“一人一籍、籍随人走”
  • 我省自学考试8月1日开考
  • 高校毕业生存档,网上就能办理
  • 中考成绩31日发布 三种方式查询
  • 我省高考志愿填报延至8月7日
  • 哈工大公布我省考生优惠政策
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像