哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
燃气入户安检开始,涉及70余万户
哈尔滨新闻网 2020-07-31 10:10:08 【 字体:
 

  燃气入户安检开始,涉及70余万户

  哪天到您家,请留意单元门上提前3天张贴的加盖物业或社区及分公司公章的通知

 

  今年,为保证主城区70余万未安检用户的用气安全,市安委办决定由中庆燃气公司继续牵头开展居民用户燃气安全检查工作,检查区域涉及道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区(部分)的70余万居民燃气用户。

  2019年开始,由市安委办主导、哈中庆燃气公司组织开展居民燃气设备、设施室内安检工作,共95万居民燃气用户接受室内安全检查,检查中发现和整改大量安全隐患问题,间接减少了燃气事故事件发生。据统计,此前已完成燃气安检的小区维修量下降53%,事故率下降81%,室内安检工作成效初显。

  本次安全检查期间,燃气公司工作人员在入户前,会提前3天在居民楼单元门前张贴加盖物业或社区管理部门及分公司公章的《居民用户燃气设施安检通知》,告知用户提前做好准备。主要对室内燃气设施、用户燃气器具进行检查,每户检查时间约15分钟,每个小区设置服务点,居民可以对燃气相关问题进行咨询。在室内安检中,如居民家中出现燃气相关隐患,燃气公司工作人员将在《室内设施安全检查表》中隐患告知单部分明确标注,向用户讲解隐患情况存在的风险,提示用户及时整改。需燃气公司处理的安全隐患,由燃气公司隐患整改组立即进行整改。室内安检过程中查出表具异常问题,由燃气公司表具更换组进行整改。

  记者了解到,如燃气公司工作人员上门检查时居民家中无人且无法联系上,工作人员将在涉事居民家门上张贴《到访不遇告知单》,居民可据此联系工作人员,在检查周期内回访。“燃气入户检查期间,我们最担心上门检查联系不到居民,所以居民看到《居民用户燃气设施安检通知》单后,在约定检查时间段,家中一定要留人。检查人员还会发一段短视频,居民可以通过短视频自行检查。”中庆燃气工作人员介绍说。

   本周安检计划

  道里区:翠湖天地小区、中海紫御观邸小区、中海寰宇天下、大民兴街、民和街、武警总队、民众小区、商业大学、大发国际广场、郁金台小区

  道外区:滨江凤凰城

  南岗区:复华小区、公司街、耀景街、联发街、复兴街、复华街、复华三道街、复华四道街、繁荣街、悦山国际小区、清明小区

  香坊区:金色城邦、金瑞林城一期三期、恒大丁香郡、龙跃金水湾、东鸿艺境

  平房区:花园小区

   下周安检计划

  道里区:中海寰宇天下小区23-31栋、海富第五大道、恒祥空间一期1-10栋、恒祥空间二期1-18栋、群力第五大道附近小区、海富锦园2-10栋、群力第七大道附近小区、大发国际小区、郁金台小区、埃德蒙顿路2街区、埃德蒙顿路5街区、埃德蒙顿路6街区(1栋、2栋、5-5栋、5-6栋)、地德里小区、抚顺街、地节街、安升街、安心街、安化街。

  道外区:滨江凤凰城小区、红旗小区

  南岗区:冬奥村小区、金色莱茵小区、华鸿小区、华轩美景小区、佳和远景小区、新春街道办事处、复华小区、公司街耀景街、联发街、复兴街、复华街、复华三道街、复华四道街、繁荣街、清明小区、中兴阳光小区、军乐园小区

  香坊区:罗马公元、东山聚宝、招商诺丁山

  平房区:花园小区、百利小区、友协街道

   重要提醒

  随着居民用户燃气检查工作开始,一些骗子可能会借机行骗,在疫情防控期间,居民更要警惕。

  一、哈中庆燃气公司为本次唯一燃气安检公司。

  二、燃气安检员携带核酸检测报告。

  三、中庆燃气工作人员工作服装上衣、下装均为红色,工作服上印着中庆燃气字样LOGO符号

  四、中庆燃气工作人员在上门检查时,必须向市民出示自己的工牌,工牌上印着自己的编号

  五、居民可拨打96377中庆燃气24小时客服热线,验明检查人员身份。

 
作者:李赫    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市持续开展“十必罚”严罚绿色慢行车道上“添堵”行为
  • 香坊区启动“夜经济”系列活动
  • 南岗部分老旧小区下月起改造
  • 哈市部分公园开放时间延至22时30分
  • 玩游戏学垃圾分类知识 动物园免费门票等你拿
  • 哈市明后天有中到大雨
  • 冰城3家企业参评制造业单项冠军企业
  • 我省高考志愿填报延至8月7日
  •   教育新闻  
  • 中小学校将实行“一人一籍、籍随人走”
  • 我省自学考试8月1日开考
  • 高校毕业生存档,网上就能办理
  • 中考成绩31日发布 三种方式查询
  • 我省高考志愿填报延至8月7日
  • 哈工大公布我省考生优惠政策
  • 民办文化培训学校即将线下开课
  • 哈市小学初中8月31日开学
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像