哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
香坊区启动“夜经济”系列活动
哈尔滨新闻网 2020-07-30 10:59:42 【 字体:
 

  商圈效应辉映夜经济繁荣

  香坊区启动“夜经济”系列活动,集“夜购”“夜游”“夜品”“夜娱”“夜赏”等于一体

 

  7月21日晚,香坊万达“星光UP市集”活动在香坊万达广场盛装开幕,文艺汇演、商业秀场、露天大舞台、露天电影、啤酒文化大棚、美食小吃休闲夜市等文化和商业活动在香坊万达广场内外“你方唱罢我登场”,分外热闹,吸引了众多市民参与体验,共同丰富哈尔滨之夏的“夜生活”,繁荣哈尔滨之夏的“夜经济”。

  按照“战略考虑、系统安排、重点推进、全面提升”原则,香坊万达“星光UP市集”将分别围绕活力时尚、高端引领、跨界融合等主题展开,切实提升香坊区夜经济消费品质,辐射广场周边消费者。“星光UP市集”内设步行街区,外设啤酒文化大棚、微型食品博物馆、动力之源工业产品文化展馆、露天影院、美食小吃休闲夜市,集“夜购”“夜游”“夜品”“夜娱”“夜赏”等于一体。

  万达广场地理区位优势明显,紧邻湘江公园、龙塔、高端写字楼,游客和商务人员较多。拟利用广场设置露天大舞台、露天影院,每日18:00—21:00组织安排各类文艺汇演、商业秀场,21:00—24:00播放露天电影。啤酒大棚板块,拟邀请哈啤、秋林里道斯等本地知名品牌与香坊万达强强联手,共同为广大市民和游客提供最具哈埠代表性的“地标式”美食。同时,还将在广场同步设置微型食品博物馆,展示品牌文化、工艺制作流程、讲述历史渊源,提升品牌知名度。

  按照哈市关于“推进夜经济又好又快发展,进一步集聚人气、商气、财气”的总体要求,香坊区商务局积极部署落实,针对香坊区商业布局等实际情况,在多次实地踏查和调研论证的基础上,确定率先在香坊区万达商圈打造“星光UP市集”活动。在市集筹备过程中,区商务局负责人深入香坊万达广场跟踪了解企业在筹备市集过程中遇到的问题并及时帮助解决,为企业提供一对一的“保姆式”服务。今后一段时间该区将陆续在其他商圈打造各具特色的“夜经济“系列活动。

  一手抓经济,一手抓防控。香坊区商务局负责人表示,疫情期间香坊区商业企业常态化防控工作不能放松。企业落实主体责任,严格按照国务院相关防控技术指南的要求,落实防疫措施,严控入门扫码,合理调整商场促销区柜台摆放,加大促销柜台间距,增加消杀频次,控制人流数量,缩短排队等候时间,防止人员聚集。区商务局针对促进香坊区“夜经济”的发展,专门制定了严谨的政策和规划。加大对区域精细化管理的程度,确保各项政策实事求是,尊重市场规划,尊重群众选择,同时创造良好的条件和卫生环境,方便群众购买。区商务局将继续以“服务要快、举措要精、成效要明”的工作目标为企业助力,在优化营商环境工作中做好各项服务工作,推动香坊区经济更好更快高质量发展。

  据了解,自3月份以来,香坊万达就一直致力于为场内商户提供更加多元化、实在的经营扶持,快速恢复商场的正常经营,减少因疫情原因产生的负面影响,提升场内近百家商户的经营信心。“星光UP市集”的举办,为香坊万达广场内商户开拓多元化经营渠道、提供经营支持,促进其销量增长的同时,又能为周边社区居民和游客提供一个夜间餐饮、休闲、娱乐的好场所,让哈尔滨夏日的“夜生活”更加丰富多彩。“星光UP市集”从开始策划和招募就注重规范管理,为百姓打造优质市集。不仅得到了广场内商户的好评和积极参与,在社会上也引起了很高的关注度,在对外面向社会招募时,吸引了近百名手工匠人报名。

 
作者:吴昌林 记者刘姝媛    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 冰城3家企业参评制造业单项冠军企业
  • 我省高考志愿填报延至8月7日
  • 中考成绩31日发布 三种方式查询
  • 哈市开展交通文明整治 “十必罚”严管不按规定通行
  • 哈市为公租房中号家庭制定标准并发放装修补贴
  • 松花江哈尔滨段水位下降
  • 物业应及时制止车辆占用消防车通道
  • 哈市筹集9000多万改造261个农村学校旱厕
  •   教育新闻  
  • 高校毕业生存档,网上就能办理
  • 中考成绩31日发布 三种方式查询
  • 我省高考志愿填报延至8月7日
  • 哈工大公布我省考生优惠政策
  • 民办文化培训学校即将线下开课
  • 哈市小学初中8月31日开学
  • 中考志愿分为两次填报
  • 我省高考成绩7月24日左右发布
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像