哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
哈尔滨“啤酒狂欢季”激情开启
哈尔滨新闻网 2020-07-24 11:43:25 【 字体:
 

  哈尔滨“啤酒狂欢季”激情开启

  培育升级“夜游”“夜赏”“夜品”“夜娱”,促进文旅产业复苏

 

  中国第一家啤酒厂诞生在哈尔滨。森林、湿地、清风,啤酒、音乐、西餐、时尚,欧陆风情等哈尔滨夏季独有的文化资源特色,让“迷人的哈尔滨之夏”更加清爽宜人、浪漫温馨。

  按照《哈尔滨市繁荣夜间经济实施方案(2020—2022年)》,市文广旅游局全力推动文旅产业再育新机、再开新局,全新绽放的“啤酒狂欢季”即日启动,拉开“迷人的哈尔滨之夏”大幕。

  全城联动设立多个“啤酒狂欢季”点位

  2020哈尔滨“啤酒狂欢季”牢牢抓住常态化疫情防控这根弦不放松,在顶层设计上,打破传统节庆模式,取消开、闭幕式等聚集性活动,在道里区、南岗区、松北区、呼兰利民开发区、阿城区设立多个“啤酒狂欢季”点位,便于市民和游客就近就便参与,防止人员瞬时大量聚集。

  由哈尔滨林达世界欢乐城(外语城)主办的首届哈尔滨国际啤酒嘉年华,要求游客和经营主体入园必须测体温、扫码,严格执行消杀、消毒等防疫措施。

  太阳岛风景区、德嘉码头、观光索道、中东铁路桥等地设立的啤酒花园,限定接待人数低于接待能力的50%。南岗区红场国际啤酒节大棚为“窗帘式”开放设计,非啤美食摊位设在棚外。

  全时欢庆全景呈现新夜幕下的哈尔滨

  2020“啤酒狂欢季”从培育升级“夜游”“夜赏”“夜品”“夜娱”等消费场景出发,一方面延长各个点位的营业时间,每日迎客时间至深夜,同时精细化做好夜间安保管理、场地附近交通疏导、停车场、移动厕所等基础设施服务,强化代驾公司的服务标准,为游客提供周到细致的服务。另一方面,“啤酒狂欢季”的产品内涵更加丰富。

  据了解,本次“啤酒狂欢季”将从7月中旬开始至9月末结束,内容上更突出啤酒+美食、啤酒+音乐、啤酒+艺术、啤酒+时尚、啤酒+体育、啤酒+网红等多种夏季文旅资源的组合,体验性、时尚感更强。

  以红场国际啤酒节为例,市民和游客不仅能品尝到国内外啤酒的劲爽,还可以品尝烤串、烤冷面、熏酱制品等特色美食。此外,每晚还能观看由西城红场组织的5人足球赛,游客通过现场大屏幕可随时观看球赛直播,也许还能在现场邂逅王北车和抖音、快手上的网红达人。

  全新模式多种措施促进文旅产业复苏

  2020“啤酒狂欢季”是常态化疫情防控形势下,我市对“中国·哈尔滨国际啤酒节”的一次提档升级。哈尔滨林达世界欢乐城(外语城)、德嘉码头、松花江观江索道、红博西城红场等多个民营企业纷纷看准哈尔滨夏季文旅产业资源优势和啤酒节品牌,主动发力,投资“啤酒嘉年华”,建设啤酒花园,组织啤酒市集、啤酒+文化体育旅游等活动,成为推动地方经济复苏、振兴和拉动内需、促进消费的生力军。

  此外,《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复产有关事项的通知》下发后,我市在2020“啤酒狂欢季”举办期间,将推出“迷人的哈尔滨之夏”城市微游百佳玩法旅游线路,包括新夜幕下的哈尔滨、网红打卡游、户外康养游、房车自驾游等百余个旅游线路,为旅游企业复工复产提供产品线路上的指引。组织全市文旅企业参加“滨滨有礼”“惠民畅选”“冰城夏都文旅超市”等联合促销活动,帮助涉旅企业抓住暑期旅游市场波峰开发团队旅游市场。

 
作者:刘钢    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 旅游“复苏”后省内首场推介会在哈举行
  • 老旧小区6万户居民二次供水设施改造
  • 安通街一期工程将打通至电碳路
  • 哈市小学初中8月31日开学
  • 民办文化培训学校即将线下开课
  • 40多项涉税费业务将实现“掌上办理”
  • 哈市恢复出租汽车驾驶员证报名约考
  • 透气亲肤 冰城产纳米口罩上市
  •   教育新闻  
  • 民办文化培训学校即将线下开课
  • 哈市小学初中8月31日开学
  • 中考志愿分为两次填报
  • 我省高考成绩7月24日左右发布
  • 省重点增招150人市重点减招65人
  • 20日起高考生可填报模拟志愿
  • 对口升学考试本月18日举行
  • 公安院校体检面试分场次分时段进行
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像