哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  教育新闻
今年中招分两次填报志愿
哈尔滨新闻网 2019-06-12 09:08:29 【 字体:
 

今年中招分两次填报志愿

新增重点高中特长生志愿

 

  今年,哈市中招志愿填报分为两次填报志愿,考生志愿填报采取出分后填涂志愿信息卡的方式,具体填报时间请关注市教育局网站。今年在市区中招志愿填报中设立重点高中特长生志愿,志愿和录取位置均设在每批次统招之后,配额之前。具备特长录取资格的考生必须填报对应学校的志愿且满足特长生录取最低控制线要求,方可被录取,其他重点高中特长生招生政策仍按原政策执行。

  第一次志愿填报的具体内容

  (1)省重点高中第一批次学校统招志愿的填报

  省重点高中第一批次学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学10所学校中任选1或2所学校填报。

  (2)哈六中俄语班志愿的填报

  市内9区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可以选择填报哈六中俄语班志愿。

  (3)省重点高中第一批次学校特长生志愿的填报

  市内9区符合报考重点高中统招志愿条件且获得本批次学校特长生录取资格的考生,可在其获得录取资格的学校中任选1所学校填报。

  (4)省重点高中第一批次学校配额志愿的填报

  省重点高中第一批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报4个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在考生所在初中学校分配到的配额指标中任选1至4所学校填报;也可在哈一中、哈三中南岗校区、哈三中群力校区(一)、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中、双城兆麟中学10所学校中任选1至4所学校填报。

  重点高中配额志愿同时在二次配额时使用。考生所报配额志愿中含有的所在初中学校分配到配额指标的志愿可作为配额和二次配额共同使用;考生所报志愿中含有的所在初中学校未分配到配额指标的志愿只能作为二次配额使用(下同)。

  (5)省重点高中国际班志愿的填报

  市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与国际班所在学校签订的协议,在哈三中国际班、哈九中国际班、省实验中学国际班、哈二十四中国际班志愿中任选1所学校的1种类型填报(填报国际班志愿前考生须到国际班所在学校咨询招生章程并与招生学校签订协议)。

  第二次志愿填报的具体内容

  (1)省重点高中第二批次学校及面向市内9区招收统招生的市重点高中学校统招志愿的填报

  省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区、哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中8所学校中任选1所或2所学校填报。

  (2)省重点高中第二批次学校及面向市内9区招收统招生的市重点高中学校特长生志愿的填报

  市内9区符合报考重点高中统招志愿条件且获得本批次学校特长生录取资格的考生,可在其获得录取资格的学校中任选1所学校填报。

  (3)省重点高中第二批次学校配额志愿的填报

  省重点高中第二批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报3个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在考生所在初中学校分配到的配额指标中任选1至3所学校填报;也可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区3所学校中任选1至3所学校填报。

  (4)面向区内招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校统招志愿的填报

  市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈八中、哈十一中、哈十二中、哈十八中、哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)、哈一六二中6所学校中选择户口所在区的1所学校填报或选择哈朝一中韩语实验班填报。

  哈尔滨新区江北一体发展区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可填报哈十中统招或填报哈朝一中韩语实验班,其中松北区乐业镇、对青镇及利民开发区除外的考生可填报哈八中统招,还可兼报哈十中统招。

  (5)面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校特长生志愿的填报

  市内9区符合报考重点高中统招志愿条件且获得本批次学校特长生录取资格的考生,可在其获得录取资格的学校中任选1所学校填报。

  (6)市重点高中配额志愿的填报

  市重点高中配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在户口所在区内任选1所或2所学校填报。

  哈尔滨新区江北一体发展区(松北区乐业镇、对青镇及利民开发区除外)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在哈四中、哈八中、哈十中三所学校中任选1所或2所学校填报;松北区乐业镇、对青镇及利民开发区符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在呼兰一中、哈十中两所学校中任选1所或2所学校填报。

  (7)市重点高中国际班志愿的填报

  市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班签订的协议,选择填报哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿【填报国际班志愿前考生须到哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

  (8)普通高中学校志愿的填报

  市内九区符合报考普通高中志愿条件的考生,可选择户口所在区的两所普通高中填报。

  (9)职业高中、市属普通中专(不含卫生、师范类学校)和技工学校志愿的填报

  市内九区考生可任意选择市区内的3所职业高中、市属普通中专(不含卫生、师范类)和技工学校填报;也可到招生学校现场填报或按招生学校规定的其他方式填报(详询招生学校)。

 
作者:杨茉    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 中央扫黑除恶第14督导组下沉哈尔滨市督导工作
  • 哈市将开展“诚信之星”征集评选活动
  • 哈市大力推进沿江岸线环境整治
  • 道里区以“三步法”推进“二跑道”征收任务
  • 香坊区对红星村违建进行二次拆除
  • 晚10时后早6时前 禁放广场舞音乐
  • 冰城最老暴马丁香在兆麟公园怒放
  • 本周燃气公司进这些小区安检
  •   教育新闻  
  • 2019哈市各小学学区招生范围公布
  • 今年我省20.4万人报名高考
  • 考前焦虑?五招教你“放轻松”
  • 群力地区松南学校下月末开建
  • 哈工大附中将增设小学部
  • 呼兰区招聘130名中小学教师
  • 今年起我省实施“3+2”中高职贯通培养
  • 香港中文大学今年计划在我省招生9人
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像