哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  经济新闻
景阳物业六成股权卖了1.13亿元
哈尔滨新闻网 2019-04-12 10:32:15 【 字体:
 

  景阳物业六成股权卖了1.13亿元

  被上市公司雅生活收购,这是哈市本土物企首次与上市公司股权合作

 

  有没有想过,一个电话,物业管理人员就上门为你提供衣物干洗服务,或者接送机服务?近日,雅居乐雅生活服务股份有限公司发布公告称,以约1.138亿元收购哈尔滨景阳物业服务有限责任公司60%股权,这是哈市本土物业企业首次与上市公司进行股权合作。此次景阳物业与雅生活集团合作,有望使国内一线物业品牌的服务理念与模式在冰城落地,为哈尔滨业主带来“新鲜”的优质物业体验。

  雅生活“除白”龙江物业市场

  景阳物业公司成立于1999年,目前物业服务对象包括绿地中央广场、恒大锦苑、哈西万达广场小区、世茂滨江新城、恒盛豪庭、第十八届哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨长安福特(工业园区)、哈尔滨海尔物流园等。景阳物业提供的数据显示,目前其物业服务面积逾1200万平方米,为全省超10万户家庭提供服务,员工3000余人,年营业额近2亿元。现为国家一级资质的物业管理企业、中国物业管理协会常务理事单位。

  雅生活集团(雅居乐雅生活服务股份有限公司)同样是国家首批一级物业管理资质企业,于2018年2月9日在香港联合交易所主板挂牌上市。其提供的资料显示,雅生活集团1992年引入港式物业管理模式,至去年底其物业服务范围覆盖全国24个省市自治区,服务类型涵盖主流住宅、高端豪宅、旅游地产、商业、写字楼等多种业态,合约总建筑面积为2.46亿平方米,拥有500多个项目,服务业主逾100万人。不过,其在哈尔滨及龙江物业市场还是空白。

  “雅生活选择与景阳物业进行股权合作,而不是直接在哈尔滨成立分公司,主要是希望通过收并购本土龙头物业服务企业,帮助雅生活集团在当地快速扩大业务,形成规模效应。”雅生活集团相关负责人认为,哈尔滨物业行业市场空间与发展潜力巨大,雅生活很看好冰城物业行业市场。

  为什么是景阳物业公司?

  景阳物业公司总经理冯丽丽说,上市公司选择合作对象,会对企业的管理、经营规范度有一定的要求。近年来,景阳物业的管理项目续约率高,业务量稳定增长。“雅生活集团从最初与我们接触到最后双方达成股权合作,只用了半年多时间就完成了。”

  “市场、服务、口碑,是雅生活选择并购合作对象的重要依据,”雅生活集团相关负责人认为,景阳物业作为没有地产商背景的市场化物业公司,可以承接到诸多大型地产公司物业项目,足以证明其在当地的业务能力和服务基础良好。

  雅生活集团通过27年沉淀,在行业内已经形成了被认可的服务标准和管理体系等。比如,其在湛江推出的高端一站式菜单服务,可做到物业管理人员酒店式24小时在线,为业主提供机场接送、衣物干洗等服务。

  雅生活集团相关负责人告诉记者,接下来,该集团将利用自身在行业内的优势,帮助景阳物业在互联网科技平台、多种经营、市场外拓等业务的提升。同时,雅生活将通过管理模式与人才输出来赋能景阳物业,进一步提升景阳物业项目的管家服务、社区文化、安保、环境管理等服务能力。通过服务品质、经营效益、规模发展“三管齐下”,推动景阳物业成为东北地区甚至是全国具有影响力的物业品牌。

 
作者:张磊.    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 买卖二手房资金要存入监管账户
  • 地铁1号线三期开通首日见闻
  • 哈产P2混动系统填补国内空白
  • 联合国选专家为龙江编制旅游规划
  • 哈市全力推进第二次全国污染源普查工作
  • 全国首个“海洋机器人”落户冰城高校
  • 江北湿地来了好多谈恋爱的鸭
  • 去年,冰城人这样叫网约车
  •   教育新闻  
  • 松北花园小学9月开学
  • 让每个孩子找到自己的天赋领域
  • 60名初中生击剑玩出专业范儿
  • 清华“领军”北大“博雅”自主招生开始报名
  • 我省出台最严“学生作业管理令”
  • 我省高校新增备案本科专业44个
  • 这群“洋娃娃”在冰城过得好嗨
  • 推进小初高大思政课“一体化”
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像