哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  经济新闻
20个市重点产业项目开复工
哈尔滨新闻网 2019-04-01 09:01:55 【 字体:
 

  20个市重点产业项目开复工

  总投资127.5亿元,今年计划投资18.18亿元

 

  哈尔滨“产业项目提质增效三年攻坚战”正在进行中。年初以来,哈市各部门协同配合,产业项目及省百大项目建设有序推进,开局良好。据市发改委大项目处统计,今年前两个月,已开复工市重点产业项目20个,完成投资3967万元。

  市发改委大项目处信息显示,今年,哈市重点产业项目256个,总投资1501.2亿元,年计划投资322.3亿元。年初以来,全市各区、县(市)项目开复工准备工作取得积极进展,1-2月已有20个市重点产业项目开复工,其中续建项目18个、新开工项目2个,这些项目总投资127.5亿元,2019年计划投资18.18亿元。

  南岗区已复工的重点项目中,高热通量石墨烯基散热材料产业化项目达产后可年产高热通量石墨烯基散热片产品3000万片,该项目目前正在进行设备安装调试;哈尔滨弗太百货有限公司百货商场综合体改建项目建筑面积4.9万平方米,目前正在进行内外部装饰、收尾施工。

  在道里区的复工项目中,富力江湾商务城丽思卡尔顿酒店及富力中心项目建筑面积36万平方米,拟建设酒店、写字楼、商业、餐饮娱乐等,该项目目前正在进行酒店和裙房商场配套工程施工;汇智中心项目建筑面积48万平方米,拟建设企业总部写字楼、旅游集散地、五星级酒店和商服综合体,目前正在进行主体工程建设。

  香坊区的重点项目海都温泉建设面积40万平方米,拟建设单体综合楼、低层商服、室外温泉浴场、酒店楼群、园林景观等,达产后预计年接待游客700万人次,目前正在进行装修及锅炉等设备购置安装;哈尔滨汇智五洲国际动漫文化旅游城项目建筑面积37万平方米,拟建设动漫文化产业园、商业、酒店、办公、公寓等,打造集文化旅游、购物休闲、生态居住于一体的现代都市新城,该项目正在进行室内装修;电站综合远程管控项目建筑面积0.4万平方米,拟建设监控中心、视频会议中心、联储联运中心、展示中心及研发电站运行信息管理系统、远程监控故障诊断系统等,为电站大数据建设与应用提供IT资源,该项目正在进行软件开发和收尾工程。

  平房区的百威英博啤酒异地改造二期工程项目建筑面积5.9万平方米,拟建设原料立仓、糖化间、麦糟烘干间、发酵罐区、清酒罐区等,达产后啤酒总产量达到100万千升,该项目正在进行技术改造;尚志市的长盛炭素石墨电极加工项目建筑面积4万平方米,拟新建浸渍设备3.3万吨、压机3500吨、内串石墨化炉等,并进行厂房更新改造,达产后年产石墨电极3万吨,该项目正在进行浸渍车间、压形车间、石墨化车间改造。此外,松北区、阿城区、尚志市、木兰县也有部分续建项目复工。

  今年前两个月,哈市新开工项目两项,其中宾县新建的工业大麻种植及销售项目建筑面积1.7万平方米,拟嫁接“旺林包装”原厂房,对车间进行改造,目前该项目正在进行办公楼主体装修;木兰县新建哈尔滨昱昇源土工材料生产加工项目建筑面积0.8万平方米,拟建设厂房、办公楼等,达产后年产土工布500万平方米,目前正在进行车间主体框架建设。

 
作者:郭金龙 记者张鸣霄    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 全市双拥工作领导小组(扩大)会议召开
  • 转型科技型中小企业 最高可获50万元补助
  • 公共机构5月底前启动垃圾强制分类
  • 今年民企招聘薪酬普涨两成
  • 哈市残疾儿童康复救助“提标扩面”
  • 推进小初高大思政课“一体化”
  • 哈经开区、平房区举行2019年首期“哈南政务主题发布”
  • 道里区全面启动文化艺术春季普及活动
  •   教育新闻  
  • 这群“洋娃娃”在冰城过得好嗨
  • 推进小初高大思政课“一体化”
  • 哈市多所中小学提前实行“校长陪餐制”
  • 高校教师11种行为被列为“师德失范”
  • 你和剑桥只差一个“0.1%”和“7分”
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  • 十五万字“教书日记”写满爱与温暖
  • 哈市开展教师“微腐败”专项整治行动
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像