哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
今年哈市将大力发展全域旅游和文化创意产业
哈尔滨新闻网 2019-03-08 09:57:57 【 字体:
 

  室外冰景室内瞧夏天乐雪同样嗨

  今年哈市将大力发展全域旅游和文化创意产业,推进产业扩量升级

 

  在刚刚过去的这个冬季里,哈尔滨一直高居旅游目的地的榜单前列。那么,备受关注的哈尔滨旅游,今年又会有哪些新动作呢?今年哈市文广和旅游局将大力发展全域旅游和文化创意产业,推进产业扩量升级,丰富高质量产品供给,叫响全国冰雪旅游首选目的地和一流的生态休闲度假旅游目的地品牌,推动旅游全域发展。

   加强地市合作延长游客停留时间

  今年哈市文广和旅游局将持续提升“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动品牌吸引力,举办好哈夏演出季、亚麻服饰时装展、时尚创意大赛、春雪节等新活动,全面加强湿地休闲、松花江沿江观光、啤酒节等产品和节会的创意能力,不断丰富内涵质量。

  借助交通优势,坚持典型引路,重点开发成长性好、吸引力强的县域避暑休闲旅游新产品,纳入营销体系全面宣传推广。加强同五大连池、牡丹江、黑河、伊春等地市合作,开发“哈尔滨+”避暑旅游精品线路,做好“头”和“尾”的文章,延长游客停留时间。

   推动冰雪产品“由外入内”“由冬入夏”

  哈市文广和旅游局今年将整合旅游产品,推出滑雪体验、寒地温泉、江上游乐、冰灯艺术等更多竞争力强、需求空间大的新线路。充分利用历史文化名城、音乐之城和欧陆风情的城市特色资源,加强冰雪资源与音乐、啤酒、油画、时装等元素的创意开发,推动冰雪产品由外入内、由冬入夏,提升冰雪经济的附加值、产业链。编制《亚布力滑雪专项规划》,加快亚布力滑雪度假区转型升级。

  制定《哈尔滨市全域旅游发展总体规划》《哈尔滨市扶持文化产业发展的若干规定》,实施文化产业和旅游产业发展三年行动计划,促进产业有序、均衡发展。协调推动林达外语城、波塞冬海洋王国二期、里普利广场等重大项目建设,提升重点文化产业园区功能,做好文化小镇和田园、城市综合体建设,不断打造新的消费点。

   “研学+旅游”推出哈尔滨研学基地

  围绕冰雪艺术、动漫游戏、广告服务、建筑设计服务等领域,创作一批富有哈尔滨特色的创意产品。积极发展“研学+旅游”,利用历史、红色教育、冰雪文化等资源优势,研究推出研学旅行基地,宣传推广一批研学旅游线路。加快发展“体育+旅游”,围绕哈马、冰雪竞技等大型国际体育赛事,打造以赛事和节庆活动为载体的主题产品。

  修订乡村旅游发展规划,完善各项规范标准,推动乡村旅游规范化、制度化发展。抓好“后备厢”工程,开发“现代农业+观光休闲+特色餐饮+乡村文化+商贸产品”新模式,带动绿色食品、生态产品、特色工艺品销售。实施品牌建设工程,培育高质量乡村旅游示范点,形成品牌带动效应。

   探索建立旅游商品统一销售平台

  举办旅游文创商品创意设计大赛,深度开发“滨滨有礼”产品体系,打造“冰城伴手礼”品牌。探索建立旅游商品统一销售平台。支持优秀旅游商品企业利用自有品牌开拓国际、国内市场,扩大哈尔滨旅游商品知名度。

  继续开展“哈埠菜”认定活动,改良和创新菜品种类,全面推广风味小吃、特色名菜,叫响“哈埠菜”品牌。

  开展“哈亚雪”专线旅游市场、“暑期”旅游市场整治专项行动,重点查处“不合理低价游”“强迫购物”“黑车、黑导、黑店”等旅游市场顽疾。完善涉旅投诉快速办理机制,实现旅游投诉处理快速调解、快速赔付。加大案件查办力度,严格行政处罚裁量标准,对情节严重、影响恶劣的违法行为给予上限处罚。加快文化和旅游市场信用体系建设,完善守信激励、失信惩戒机制,将不诚信行为纳入信用信息共享平台,加强信用惩戒。

 
作者:李玥    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 哈市今年将建成8所中小学校
  • 我省首个家庭生活垃圾分类移动体验馆在哈亮相
  • 哈市出台意见加快道路客运转型升级
  • 哈市劳动用工薪酬普涨10% 涉网职位最缺人
  • “打造哈南营商好环境”系列报道之二
  • 市妇联举办“百万家庭生活垃圾分类绿色环保行”
  • 哈市十三条“负面清单”专治违规培训班
  • 17种抗癌药纳入我省医保目录管理
  •   教育新闻  
  • 台湾教授传授“项目式学习”技能
  • 哈市今年将建成8所中小学校
  • 哈市十三条“负面清单”专治违规培训班
  • 教师通勤车上线 覆盖利民区域学校
  • 全市中小学生共上“国防教育第一课”
  • 全市中小学校为学生们精心准备各式开学礼
  • 哈市民办中小学严禁“掐尖”招生
  • 哈市今年中招政策有调整
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像