哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
十四届市纪委四次全会召开
哈尔滨新闻网 2019-01-24 11:22:37 【 字体:
 

  王兆力在十四届市纪委四次全会上强调

  以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底

  孙喆赵铭姜国文出席

 

  中共哈尔滨市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议昨天召开。省委常委、市委书记王兆力出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,大力营造风清气正政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,创新纪检监察体制机制,取得全面从严治党更大战略性成果,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴提供坚强保证。

  市领导孙喆、赵铭、姜国文、曲磊、高大伟、焦远超、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平出席会议。省纪委有关领导到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  王兆力指出,过去一年,市委坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚定扛起全面从严治党主体责任,坚持把纪律和监督挺在前面,旗帜鲜明惩治腐败,全面深入整顿作风,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,全市政治生态稳步向好,反腐败斗争取得压倒性胜利。全市各级纪检监察机关坚定信仰、敢于担当、敢于碰硬、忠于职守、忠诚履职,作出了突出贡献。

  王兆力强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记对全面从严治党形势的判断,始终保持政治清醒和战略定力,培养斗争精神、增强斗争本领,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  王兆力强调,要持续强化思想武装。融会贯通、持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,持续深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,在学懂弄通做实中把正方向、把握大局。要深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,以思想的大解放推动发展的高质量。

  王兆力强调,要全面加强党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,时刻保持坚定清醒,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,严明党的政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、实践上的带头人。

  王兆力强调,要持续整顿作风优化营商环境。坚定不移纠治“四风”,持续落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。以钢牙啃硬骨头的劲头持续整治作风和环境问题,维护群众和企业切身利益,盯住失责失信、庸懒散拖、推诿扯皮、纪律松弛、弄权勒卡等作风顽疾常抓不懈,盯住经济管理、执法监督、窗口服务、垄断行业、中介行业等重点领域,严肃查处、深入治理,推动全市作风和营商环境得到根本改善。各级纪检监察机关要充分运用容错纠错免(减)责实施办法,充分调动和保护干部干事创业的积极性,激励干部担当作为。

  王兆力强调,要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。从管住权力任性入手,坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打好反腐败斗争攻坚战、持久战。要坚决整治重点领域、关键岗位腐败问题,坚决整治群众身边腐败问题,坚决防止“围猎”与被“围猎”,大力构建亲清新型政商关系。

  王兆力强调,要着力增强监督实效。各级党委(党组)要自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上,各级纪委监委要切实发挥好党内监督专责机关的作用,勇于担当、敢于亮剑。要做实做细日常监督,加强经常性监督和全方位管理,运用好监督执纪“四种形态”。各级纪检监察机关要增强政治定力,努力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  刘兴东在主持会议时强调,全市各级党组织和各级纪检监察机关要认真学习、全面贯彻本次会议精神,提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,加快建设风清气正的良好政治生态,为哈尔滨全面振兴全方位振兴提供坚强的纪律和作风保障。

  会议审议通过了《中国共产党哈尔滨市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

  市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长等参加会议。

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 全市上半年新增就业5.21万人
  • 东北首家 哈尔滨新光光电科创板上市
  • 哈电国际中标伊拉克调试服务项目
  • 平房区万余平方米违建大楼被拆
  • 台风“丹娜丝”销号对我省影响结束
  • 斑马线上车不让人 被罚款50元记3分
  • 43家企业“医生”将提供9方面诊断服务
  • “排骨炖豆角”里藏着垃圾分类误区
  •   教育新闻  
  • 我省本科第一批次A段录取院校投档分数线公布
  • 省重点高中一批次统招分数线公布
  • 哈尔滨新区招聘200名教师
  • 暑假期间严查在职教师有偿补课
  • 加拿大将在哈南建国际教育学校
  • 看看哈市“小升初”都问啥了?
  • 哈市中考总成绩位次表出炉
  • 新改扩建50余所幼儿园 民办校要“人籍一致”
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像