哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
市政协十三届三次会议闭幕
哈尔滨新闻网 2019-01-11 10:56:17 【 字体:
 

  市政协十三届三次会议闭幕

  王兆力孙喆出席姜国文主持

 

  在圆满完成各项议程后,昨天,政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场闭幕。市政协主席姜国文,市政协副主席杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉在主席台前排就座。姜国文主持会议。

  应邀出席会议的市领导王兆力、孙喆、艾立明、曲磊、郑大泉、高大伟、焦远超、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平、张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟,市中级人民法院院长金银墙,市人民检察院检察长王国新,市级退休干部程道喜在主席台就座。

  会议赞同孙喆市长所作的政府工作报告,赞同哈尔滨市中级人民法院工作报告和哈尔滨市人民检察院工作报告,赞同哈尔滨市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告,赞同哈尔滨市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。

  会议审议通过了大会选举办法,选举总监票人、监票人名单;对2018年度“政协工作创新奖”获奖项目,优秀政协委员,优秀提案,提案承办先进单位和先进工作者,优秀社情民意信息、社情民意信息报送先进单位、优秀信息员进行表彰。

  经过大会选举,袁德柱当选政协哈尔滨市第十三届委员会副主席;马立、孙维佳、张文锋当选政协哈尔滨市第十三届委员会常务委员会委员。

  会议听取了政协哈尔滨市第十三届委员会提案委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告;审议通过政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协哈尔滨市第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议《关于大力支持我市民营企业发展壮大的建议案》;审议通过政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议政治决议。

  姜国文在讲话中说,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是我市推进高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的关键之年。中共哈尔滨市委十四届五次全会,就加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴,作出了全面部署。使命越光荣、目标越伟大、任务越艰巨,就越需要凝聚共识、汇聚力量。我们要始终坚持中国共产党的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,把旗帜鲜明讲政治体现在行动上、履职中。要牢牢把握新时代政协的新方位新使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把各方面的智慧力量最大限度凝聚起来,发挥好专门协商机构的作用。要崇尚创新、勇于创新,以解放思想为先导,不断推动履职创新,全方位提升完成“作业”的能力和质效。

  姜国文说,全市政协系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共哈尔滨市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,面向未来、扎实履职,以新气象新担当新作为,助推哈尔滨全面振兴全方位振兴,庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年。

 
作者:记者阴祖峰 王越    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 政协委员与市长协商对话会举行
  • 哈市将对扫黑除恶督导问题列出清单并明确整改期限
  • “冰雪+”点燃今冬旅游市场
  • 企业办粮食收购许可时限缩至1天
  • 哈市引进螺旋修复技术 不挖路修地下管线
  • 哈市办结首起网络餐饮公益诉讼案
  • 哈站闸机提档升级 “刷脸”就能进站
  • “随手拍”已发放奖金10万余元
  •   教育新闻  
  • 全市中小学开展禁放烟花爆竹系列宣传活动
  • “学校配餐选哪家”将由家长做主
  • 75名贫困生每人领千元助学金
  • 哈市严禁在职教师寒假有偿补课
  • 谭彩英校长工作室在香坊区揭牌
  • “百万青少年上冰雪”活动雪中启动
  • 哈市优化供给结构全面推进素质教育
  • 哈尔滨冰球冰壶纳入校本课
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像