哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市政协十三届三次会议开幕
哈尔滨新闻网 2019-01-08 10:50:25 【 字体:
 

  市政协十三届三次会议开幕

  姜国文作市政协十三届常委会工作报告王兆力孙喆赵铭出席

姜国文代表市政协十三届常委会向大会作工作报告。

市政协十三届三次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。

  昨天,政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。市政协主席姜国文,市政协副主席杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉,秘书长杨文月在主席台前排就座。杨晓萍主持会议。

  应邀出席大会的市领导王兆力、孙喆、赵铭、艾立明、曲磊、郑大泉、高大伟、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平、张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟,市中级人民法院院长金银墙,市人民检察院检察长王国新,市级退休干部索长有、王宗璋、程道喜、杨国俊、邹新生在主席台就座。

  副市级离退休干部叶文成、赵国胜、洪企鹏、于洪保、李进、董启来、王永生、宋恒永在会场就座。

  姜国文代表市政协十三届常委会向大会作工作报告。他说,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是全市政协事业沿着正确方向前进的一年。一年来,市政协在中共哈尔滨市委的坚强领导下,在哈尔滨市政府的大力支持下,组织指导全市政协系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对我省重要讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心任务,智慧谋事、智力干事,更加全面地履行职能,较好发挥了思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

  姜国文说,2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是哈尔滨推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的关键之年。按照中共哈尔滨市委十四届五次全会部署,全市政协系统工作的总要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对我省重要讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面落实中共哈尔滨市委十四届五次全会精神,坚持团结和民主两大主题,智慧谋事、智力干事,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以新气象新担当新作为开创工作新局面,在全省政协系统当龙头、作表率,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  姜国文说,新时代赋予政协新使命,新征程呼唤政协新作为。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共哈尔滨市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、群策群力,奋力开创全市政协系统工作新局面,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

  市政协副主席王镜铭作政协哈尔滨市第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

  会上,市政协委员刘国超、王崇生、黄颖利、高璇、柳智毅、樊艳红、王波、滕秋红分别就优先发展生物制药产业、保护黑土地、为民营中小企业快速发展营造良好服务环境等作大会发言。

  又讯昨天下午,出席市政协十三届三次会议的市政协委员分组审议了市政协十三届常委会工作报告、提案工作情况报告。

 
作者:阴祖峰 王越 范子龙 李毅    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 2019哈尔滨国际冰雪之约·市长会议举行
  • 龙江定制游进入“私定”时代
  • 我省发布重污染天气预警通知
  • 提取公积金业务可在网上办理
  • 热费物业费电子发票可网上下载打印
  • 市商务局优化营商环境出“实招”
  • 40年“粮改”路浓缩冰城40载沧桑巨变
  • 中华巴洛克街区红色记忆冰雪展启幕
  •   教育新闻  
  • 全市中小学开展禁放烟花爆竹系列宣传活动
  • “学校配餐选哪家”将由家长做主
  • 75名贫困生每人领千元助学金
  • 哈市严禁在职教师寒假有偿补课
  • 谭彩英校长工作室在香坊区揭牌
  • “百万青少年上冰雪”活动雪中启动
  • 哈市优化供给结构全面推进素质教育
  • 哈尔滨冰球冰壶纳入校本课
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像