哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
龙江定制游进入“私定”时代
哈尔滨新闻网 2019-01-07 14:27:56 【 字体:
 

  想去哪儿去哪儿想咋玩儿咋玩儿

  “冰天雪地黑龙江”10佳定制游线路可以72变,龙江定制游进入“私定”时代

 

游客在伊春体验冰雪秘境。
哈尔滨太阳岛雪博会上游人如织。

  北国好风光,尽在黑龙江。

  由黑龙江省文化和旅游厅主办的“冰天雪地黑龙江”定制游活动10佳精品线路一经推出,越来越多的游客在了解黑龙江有哪些好玩的、好看的、好吃的同时,也把目光聚焦在定制游这种好玩儿的旅游形式上,安全、舒适、灵活的定制游将吸引更多游客畅游龙江。

   定制游以客户为核心

   可做出用心的好产品

  “我穿着最厚的衣服,却在零下十几摄氏度的室外吃冰棍,真是太不可思议了。”首批定制游游客高伟志回到深圳后,第一时间跟亲朋分享了让他难忘的冰雪之旅。

  承接首批定制游的旅行社负责人告诉记者,这趟行程已经不单单是哈尔滨文化之旅了,而是在“哈尔滨犹太文化艺术鉴赏之旅”的基础上衍生为哈尔滨冰雪、文化、美食之旅。

  当初,游客提出的定制游主题为哈尔滨的历史文化,我们第一时间以评选出的10佳精品定制游线路中的文化行天下——哈尔滨犹太文化艺术鉴赏之旅为蓝本,结合游客的定制需求,进行了优化组合。“哈尔滨犹太文化艺术鉴赏之旅”行程安排多为艺术品鉴,但游客提出还想体验冰雪乐趣,我们删减了哈尔滨国际油画交易中心等环节,增加了帽儿山滑雪和冰雪大世界游玩等行程,同时对餐饮做了特别的安排,游客对此给予了高度评价。”

  专业的定制游平台——路书云负责人姜微表示,本次“冰天雪地黑龙江”定制游大赛,与其说评选出了10条定制游精品线路,不如说是给定制游相关机构提供了一个新的方向,除了常规的路线外,黑龙江还有许多定制游线路,而且这些产品都很成熟,每家定制游旅行社只要按照游客的不同需求,在这10条定制游线路的基础上进行优化、重组,能够裂变出N条定制游新线路。

   冰雪旅游选择定制游

   玩得更自由舒适尽兴

  越来越个性化的中国旅游者,迎来了“私人定制”的时代。

  随着冰雪旅游的发展,安全与舒适成为出行关注的重点,定制游正成为讲求个性、追求品质的游客冰雪出行的最佳解决方案之一。日前,由中国旅游研究院与携程旅游网大数据联合实验室制作的《冰雪旅游消费大数据国家报告》显示,冰雪定制游增长超过4倍。“许多南方人没有在零下十几摄氏度生活的经历,如何保暖?在冰雪路面驾车需要注意什么?这些都需要定制师根据游客具体需求,安排目的地行程,也会根据目的地的安全情况提前与客人沟通,最大程度地规避出行期间可能发生的意外。”携程定制游相关负责人介绍道。

  除了安全和舒适,定制游的私密性也吸引了越来越多的游客。“我就是看中了定制游的独立用车、独立用餐、独立的导游服务,非常适合家庭或者朋友等小团体出游。”来自上海的首批定制游游客王涛表示。

  资深定制游定制师小原子表示:“一般的跟团游每天的行程都是固定的,定制游的行程虽然也有规划,但游客可以临时改变行程,想去哪就去哪;跟团游的用餐时间、出发时间、游览时间也是有要求的,定制游则没有任何限制,这个景点好玩,想玩到几点就玩到几点,没起来床想晚点出发一点问题都没有;跟团游的餐食也是不可更改的,定制游却想吃什么就吃什么,游客不想吃自助餐想吃烧烤立马换……所以说定制游与跟团游相比更加自由、舒适、尽兴。”

   定制游出行前作保障

   找正规旅行社签合同

  艾瑞咨询发布的《2018年中国在线定制旅游行业研究报告》显示,2016年以后,定制旅游机构大规模出现,消费者对定制旅游的接受程度开始逐渐提高。那么,对许多还没有接触过定制游的游客来说,选择定制游需要注意什么呢?

  在具体服务层面,定制游主要提供的服务包括:行程前的需求沟通、方案策划、路线制定、路书制作以及酒店机票等预定服务、保险协助服务;行程中的地接服务和突然情况处理服务;行程结束后的销签服务等。

  “在出发前,游客需要选择目的地并确定出游主题,连同预算一起告诉定制师。例如,在过年期间,游客想到哈尔滨了解当地的多元历史文化,预算在6000元左右,定制师就会按照游客的需求来策划方案、制定路线。”定制师小原子表示,选择定制游一定要找正规的旅行社,这样旅途全程会更加安全有保障。虽然定制游每天的行程、饮食等灵活性高,游客自主选择性大,但在签订合同的时候也要明确航班时间、住宿标准、车辆、餐标等可以确定下来的内容,以免出现纠纷。

 
作者:张磊.    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 我省发布《省直医保就医结算服务指南(2019)》
  • 市国资委力促对口扶贫村“文化脱贫”
  • 冰城代表唱响议政督政“好声音”
  • 市十五届人大四次会议将进行“微直播”
  • 月底前将公开审判一批黑恶案件
  • 明起兆麟公园每天8时至20时免费开园
  • 松北区封堵江北134处违规入江道口
  • 市属殡仪服务单位推出“微祭奠”等文明祭祀活动
  •   教育新闻  
  • 全市中小学开展禁放烟花爆竹系列宣传活动
  • “学校配餐选哪家”将由家长做主
  • 75名贫困生每人领千元助学金
  • 哈市严禁在职教师寒假有偿补课
  • 谭彩英校长工作室在香坊区揭牌
  • “百万青少年上冰雪”活动雪中启动
  • 哈市优化供给结构全面推进素质教育
  • 哈尔滨冰球冰壶纳入校本课
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像