哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  经济新闻
新恒大”公布首份成绩单 净利520亿元
哈尔滨新闻网 2018-08-08 10:19:37 【 字体:
 

  构建高科技产业的龙头新格局

  “新恒大”公布首份成绩单净利520亿元

 

  8月6日,恒大(3333.HK)发布正面盈利预告,预计今年上半年净利润同比增长达125%以上,核心业务利润较去年同比增长100%以上。受此利好影响,恒大股价开盘后持续大涨,涨幅最高超27%,收报于25.25港元,领涨香港内房股板块。恒大去年上半年净利润为231亿元,核心业务利润为273亿元,据此估算其今年上半年税后净利润超520亿元,核心业务利润超546亿元,均创行业有史以来最高纪录。而且,恒大净负债率进一步大幅下降,从去年年末的184%大幅下降到130%以下,降幅达三成。“新恒大”进一步巩固“利润王”的宝座。

   “新恒大”转型成功获投行看好

  今年年初,许家印正式宣布“新恒大”到来,强调要坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,坚定不移地实施低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式。此次恒大再度交出有史以来最好的半年业绩,进一步巩固“利润之王”的地位,足见其战略决策的前瞻性。据相关资料显示,盈利能力持续提升的背后,一方面是由于恒大采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,大幅降低了营销、管理、财务三大费用,实现强有力的成本控制。另一方面,恒大大力提升产品品质,增加产品附加值,为老百姓提供高性价比精品住宅,这也是其连续三年实施无理由退房的底气所在。

  记者注意到,花旗、瑞信、海通等多家国际投行表达了对恒大前景的看好,并上调目标价最高至40.8港元。瑞信发研报表示,恒大目前动态市盈率仅5.6倍,估值极具吸引力,且公司盈利实现持续高增长,去杠杆收效明显,重申“跑赢大市”评级。今年上半年,恒大实现销售3041.8亿元,同比增长24.6%,多家投行预计恒大全年销售将突破6000亿元,强劲的销售为恒大利润持续高增长提供有力保证。此外,利润大涨增加了恒大的净资产,也推动其净负债率进一步降低。近一年来,恒大通过引入战略投资者等多项举措,净负债率已较去年同期大幅下降近七成至130%以下,成功兑现降负债承诺。行业人士认为,受到房地产调控不断加码以及金融监管加强的影响,房企违约、跑路、倒闭等风险逐步暴露,近期多家企业出现债务违约,十多家上市房企发债也被迫中止,大量房企陷入经营困境。与之相对,恒大前瞻性的战略布局、独有的紧密型集团化管理、员工队伍的超强执行力,确保了风险防控、成本控制以及产品质量,让其成为极少数业绩逆市大增的房企。

   多元布局积极探索高科技产业

  此外,多元化一直是国际大企业进一步打开增长空间的必经之路。根据恒大年初公布的新战略,将积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技产业为龙头的产业格局。地产主业盈利能力的大幅提升,为恒大进军高科技提供强有力的资本支持。今年4月,恒大与中科院签署全面合作协议,恒大计划未来10年投入1000亿元,共同拓展生命科学、航空航天、集成电路、新能源等重点领域。6月,恒大宣布入主美国新能源汽车公司Faraday Future,正式进军电动汽车市场,首款高端电动汽车FF91近日已完成首辆汽车的白车身组装,并启动整车组装,成功打响进军高科技的第一枪。

  当前市场普遍认为,衡量企业价值最重要指标不再是营收或利润,而是社会责任。许家印曾在多个场合强调,民营企业依法依规、专心专注、兢兢业业地做好企业的经营、管理和发展,把自己的企业做大做强,为社会创造更多的财富、解决更多的就业、上缴更多的税收,这就是最大的民生。可以看到,恒大自成立以来,积极承担社会责任,并将自身盈利大量投入到公益慈善和脱贫攻坚。资料显示:2009年上市以来,恒大累计纳税1827亿元;2017年,恒大纳税420亿元,超过当年370.5亿元的净利润,相当于每个工作日纳税约1.7亿元,同时还解决就业220多万人;恒大已累计捐款100多次达113亿元;自2015年12月开始恒大结对帮扶贵州省毕节市,计划无偿投入110亿元,目前已捐赠到位60亿元,并派出2108名扶贫队员,已帮扶毕节30.67万人实现初步脱贫,到2020年还要帮扶72.46万人稳定脱贫。

  恒大“新蓝图”指出,到2020年底,恒大将实现总资产30000亿元,年销售规模8000亿元,年利税1500亿元,负债率下降到同行中低水平,成为世界百强企业。

 
作者:李宏宽    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 我省终止防汛Ⅳ级应急响应
  • 呼兰河洪峰通过哈尔滨段
  • “最多跑一次”公证事项扩大到55项
  • 任性燃放烟花爆竹最高罚五万
  • 教育卫生环保扶贫等信息须公开
  • 哈市全面取消社区委员会证明
  • 抽检在售消防器材 4批次应急灯不合格
  • 局地性阵雨多发 本周迎清爽之夏
  •   教育新闻  
  • 教育卫生环保扶贫等信息须公开
  • 南岗区上半年落地转化51项高校科技成果
  • 哈市启动“迎冬奥滑雪运动百校行”活动
  • 我省本科第二批A段录取院校投档线划定
  • 学机器人专业 毕业就能签约
  • 市重点高中统招录取分数线出炉
  • 8所省市重点高中统招录取分数线下降
  • “私人订制”重个性 “集团办学”促提升
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像