哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
王兆力主持市委常委会会议
哈尔滨新闻网 2018-06-15 09:56:45 【 字体:
 

  王兆力主持市委常委会会议强调

  坚持实事求是抓好环境突出问题整改 用实实在在的工作成效交上满意答卷

  孙喆出席 赵铭姜国文列席

  昨天,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议。会议听取我市关于中央环保督察“回头看”有关工作和向阳垃圾场问题查处及整改进展情况的汇报;传达学习省委十二届三次全会精神,讨论《哈尔滨市深化地方机构改革工作方案(讨论稿)》。王兆力强调,要深入学习、认真贯彻习近平总书记生态文明思想,以中央环保督察“回头看”为契机,切实提高政治站位,实事求是,依法依规,狠抓我市环境突出问题的整改落实,用实实在在的整改成效,向中央环保督察组和全市人民、向省委省政府交上一份满意的答卷。

  孙喆、艾立明、曲磊、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、王文力、张万平、韩玉平出席会议。赵铭、姜国文、王沿民、智大勇、刘阳、金银墙、王国新列席会议。

  会议强调,要自觉站在全局和战略高度,深刻认识加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持站在群众的角度去看待、处理和解决生态环境问题,自觉以“群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴”为第一标准,认真做好中央环保督察反馈意见整改工作。各区、县(市)和市直有关部门要成立以主要负责同志为组长的组织机构,抽调精兵强将,配合好中央环保督察组的各项工作。

  会议强调,对中央环保督察组“回头看”发现和指出的问题,要坚持实事求是,坚决整改到位,决不允许弄虚作假。对受客观条件限制而短期内不能完成整改的,要落实责任,制定整改时间表、路线图、任务书。各级党政“一把手”要对群众反映的生态环境问题高度重视,做到问题不查清不放过、措施不可行不放过、整改不到位不放过。要举一反三,建立长效机制,全面落实生态文明建设和生态保护的政治责任。

  会议强调,要针对此次环保督察中暴露出来的工作不严不实不细等问题,深刻反思,积极改进作风,更好推动工作。要在保证整改质量的基础上,加快工作进度,做到边督边改边问责。要强化责任追究,对不作为、乱作为、慢作为,特别是表面整改、假装整改、敷衍整改的,发现一起查处一起,一追到底,绝不姑息迁就,确保整改落实工作取得预期实效。

  会议强调,要深刻认识、准确把握深化机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和省委的工作部署上来。坚决完成改革任务,着力加强组织领导,按照省委规定的时间节点,科学制定工作计划和方案,有序推进。同时要配齐配强工作力量,细化时间节点、倒排工期,稳步推进各项改革任务。

  会议强调,各级各部门党委(党组)要严格执行中央和省委、市委有关文件精神,坚持把各项纪律挺在前面。凡涉及机构变动、职能调整的部门必须服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限及时调整到位,既不允许擅自行动、提前抢跑,也不允许迟滞拖延,更不允许搞变通。要依法依规管理和处置涉改部门、单位的资金和资产,有效防止国有资产流失。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 市纪委开发启用公务用车监督管理系统
  • 30多家深圳企业参展第29届哈洽会
  • 25日9时高考志愿开始填报
  • 端午小长假哈铁加开6对哈齐高铁
  • 17日8时起松花江两岸禁止车辆驶入
  • 80周岁以上老人遗嘱公证可免费上门办理
  • 14日夜间16日白天哈市将有集中降雨
  • 高温潮湿天气害虫加速繁殖 全市集中消杀
  •   教育新闻  
  • 2018 “篮之征途”大学生篮球争霸赛开赛
  • 25日9时高考志愿开始填报
  • 政府购买服务增加普惠性幼儿园数量
  • 志愿者带给孩子们一次“书香之旅”
  • 哈市第九届大学生创业大赛下月启幕
  • 龙江邀高考生免费“壮游”
  • 哈三中名师解析2018年高考试卷
  • 哈三中名师解析2018年高考试卷
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像