哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
迷人夏都新生态 “醉”美四季新旅游
哈尔滨新闻网 2018-06-11 09:32:00 【 字体:
 

  迷人夏都新生态“醉”美四季新旅游

  2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动启幕

陈宗兴贾玉梅孙喆致辞

9日,2018中国两极穿越自驾集结赛举行发车仪式。

  青山绿水为酒,松涛鹤鸣当歌。由黑龙江省旅游发展委员会、哈尔滨市人民政府主办的2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式昨天举行。中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,省委常委、副省长贾玉梅,市委副书记、市长孙喆分别致辞。贾玉梅、孙喆等启动2018“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动按钮。贾玉梅宣布中国两极穿越自驾生态体验活动发车,孙喆为自驾车俱乐部车友代表授旗。市委常委、副市长张万平作哈尔滨生态旅游资源主题推介。

  陈宗兴在致辞中说,生态旅游是美丽产业、幸福产业。黑龙江是生态大省,是中国北方重要的生态屏障,也是东北振兴的重要一极。近年来,黑龙江在发展冰雪旅游、生态旅游、全域旅游方面取得了可喜的成绩,哈尔滨大力推进“旅游+”,“北国冰雪”品牌和历史文化建筑享誉海内外。相信黑龙江省和哈尔滨市在新时期生态文明建设中,一定能够充分发挥自身优势,不断开拓创新,在生态旅游与经济社会协调发展方面取得新的更大的成绩。

  贾玉梅在致辞中说,黑龙江位居祖国“雄鸡”之冠,经过长期保护和积累,已经形成了大森林、大湿地、大江河、大湖泊、大农业等整体生态化优势,具备发展生态旅游的得天独厚条件。畅游在龙江的广袤大地上,森林、江河、湿地、草原、湖泊等自然资源相映生辉,我们秉承人与自然、人与人、人与社会和谐共生理念,致力于保护与发展并重、供给与市场同频,努力抒写龙江绿色发展“新旅游”。我们坚信,守护好今天的绿水青山和冰天雪地就一定能够打造出明天的金山银山,黑龙江的生态旅游大有可为、大有作为,必将成为美丽中国建设征程中一抹清新的绿意。

  孙喆在致辞中说,哈尔滨是国家历史文化名城、冰城夏都和世界音乐之城,是全省夏季旅游、生态旅游、人文旅游资源最丰富的城市之一。近年来,哈尔滨市坚持以习近平生态文明思想为统领,充分利用资源禀赋,强化“吃住行游购娱”产品供给,提高旅游功能品质,城市影响力和知名度显著提升。今年的“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,设计了生态之城、音乐之城、时尚之城、记忆之城等四大类产品,推出了湿地节、哈夏音乐会、旅游商品研发设计大赛等百余项活动,力求满足国内外游客多层次的消费需求。诚挚邀请广大游客走进迷人的哈尔滨之夏,尽情感受这座城市蓬勃向上、欣欣向荣、热情洋溢的无穷魅力。

  活动现场,哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、黑河、大兴安岭分别以生态都市、“醉”美湿地、生态农业、边境风情、森林秘境为主题进行生态旅游资源推介;2018年高考生免费壮游龙江活动正式启动;国际、国内生态旅游专家分别作《生态+旅游,中国绿色经济发展的新引擎》《全球生态旅游发展趋势分析》主旨发言。活动现场还发布了《中国生态旅游发展报告》《中国生态旅游大数据报告》。

 
作者:阴祖峰 杨锐    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
  • 哈市通报中央环保督察组第四批交办案件办理情况
  • 哈市召开中央环保督察“回头看”工作推进会议
  • 中国飞机循环再制造基地在哈投产运营
  • 2018“文化和自然遗产日”展演活动月启动
  • 哈市物企自律“诚信档案”全覆盖
  • 省市联动清理整顿非法转运储存危险废物问题
  • 龙江生态旅游资源雄居全国三甲
  •   教育新闻  
  • 龙江邀高考生免费“壮游”
  • 哈三中名师解析2018年高考试卷
  • 哈三中名师解析2018年高考试卷
  • 道德与法治“烛光杯”课堂教学展示落下帷幕
  • 哈市56个考点均配有饮水处、医务室
  • 留学回国人员创业资助10万元
  • “无噪行动” 护航高考
  • 地铁设“捷径” 赴考更顺利
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像