哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
孙喆率哈尔滨市政府代表团赴深圳对接考察
哈尔滨新闻网 2018-05-14 10:47:42 【 字体:
 

  深度对接双方优势资源推动深哈合作扎实开展

  孙喆率哈尔滨市政府代表团赴深圳对接考察

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于深哈对口合作的战略部署,带着加深沟通交流、促进合作发展的诚意,5月8日至11日,市委副书记、市长孙喆率市政府代表团赴深圳对接考察。两市政府对2018年深哈合作重点工作进行了细化落实,代表团成员走访考察了部分企业,孙喆还出席了深圳文博会开幕式。副市长陈远飞、智大勇、赵革参加对接考察活动。

  9日上午,深哈两市召开了第二次深哈对口合作联席会议,共同审议并原则通过了《深哈对口合作2018年工作计划》。与会人员一致认为,推进深哈对口合作是党中央、国务院的一项重要决策部署,是推进新一轮东北振兴战略实施的重大举措,也是两市共同落实协调发展战略、加强区域合作的行动指南,必将推进深哈合作再上新台阶、再创新业绩。

  孙喆说,党中央、国务院高度重视对口合作工作,去年以来,在两省、两市共同推进下,深哈合作取得了阶段性成果。哈尔滨学习深圳改革创新经验,实施强区扩权,下放了181项行政审批事项。深化双方合作,哈尔滨具有历史文化厚重、自然资源优越、区位优势明显和冰雪特色突出的基础优势,双方合作互补性强。我们将更加积极学习深圳的好经验、好做法,积极推进深哈合作园区建设,为深圳企业在哈发展营造良好环境、创造更多机会。

  深圳市委副书记、市长陈如桂表示赞同,希望两市发挥比较优势,坚持政府引导、市场运作,优势互补、互利共赢,推动哈深两市在产业对接、科技创新、文化旅游等领域,开展更紧密交流合作。

  在深圳期间,代表团一行先后到宝能集团科技园、华为公司、深圳航空公司、深圳特建发集团、正威集团、华侨城集团、顺丰集团、文燊威投资集团、海王集团、平安集团等企业考察座谈,听取企业情况介绍,推介哈尔滨发展优势和潜力,谋求项目新合作,进一步增强了深企到哈投资创业的信心和决心。

  在宝能集团,代表团参观考察了宝能科技园。该园区是集甲级写字楼集群、高端购物中心、人才公寓等多种业态于一体的现代科技园区。在正威集团,代表团与企业负责人进行了广泛交流。该集团是由产业经济发展起来的一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团。代表团认为,对接深圳的先进技术、管理经验和产业资本,哈尔滨有经济总量约占全省四成的市场需求,有位于东北亚区域中心的地理区位,更有大冰雪、大湿地、大森林等特有资源,发展冰雪体育旅游产业得天独厚。参与交流的深圳企业纷纷表示,可以与哈尔滨在高端装备制造、绿色食品加工、物流通道建设、冰雪体育旅游融合发展以及金融创新等方面开展务实合作,实现优势互补、合作双赢。

  注重回访在哈投资企业、解决实际问题是此次对接考察工作的重要内容之一。在深圳航空公司、顺丰集团考察走访期间,企业就在哈项目的规划立项、土地要素保障以及绿色农副产品产销一体化等方面提出了一些具体问题。孙喆当场表示,我们今天到这来,就是听企业给我们派“活儿”的,为企业服务、帮企业解难是政府应尽的职责。他现场办公,要求有关部门和单位抓紧落实,开通绿色通道,提供要素保障,为企业在哈发展提供广阔空间。

  对接考察期间,代表团还与深圳市总商会、中国富强金融集团、六桂福珠宝集团、金雅福集团等企业家代表座谈交流,巩固扩大已有合作项目,积极探索新的合作意向,携手双赢,共创辉煌。

 
作者:政研    来源:哈尔滨日报    编辑:肖扬
  头条聚焦  
  • 第十四届中国(深圳)文博会开幕
  • 哈牡客专完成铺轨 预计8月联调
  • 哈市城管委六方面44项举措破局交通拥堵
  • 百年“哈响”鹏城奏响俄罗斯经典
  • 松花江哈尔滨段水位再降21厘米
  • 南岗区行贿犯罪档案互联网查询平台开通
  • 夜间限时停车严查“有位不入随意违停”
  • 哈市超额完成国家“大气十条”目标任务
  •   教育新闻  
  • “华德—吉利学院”在哈揭牌
  • 哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
  • 冬奥冠军张虹助阵冰雪运动进校园
  • 老手艺人校园传“绝活”
  • 职业院校当“红娘” 200岗位来“抢人”
  • 冰城首批60名师德师风监督员上岗
  • 童书作家常怡携新作《故宫怪兽谈》来哈
  • 2018年哈尔滨市职业教育活动周启动
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像