哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈企助力深圳“充电宝”拓展俄市场
哈尔滨新闻网 2018-04-08 12:05:08 【 字体:
 

  哈企助力深圳“充电宝”拓展俄市场

  深哈行业龙头联手打造对俄贸易范本,4个月销量增幅达300%

  一个在南,卖自主设计、无所不能充的智能电源,卖出全国线上销量第一;一个在北,做国际物流起家,不仅对俄电商小包货机业务量全国第一,而且是国内首家数字贸易综合服务商。去年下半年,两个行业龙头企业借助平房区打造的深哈合作平台,实现南北对接后,“碰撞”出火花——冰城企业为深圳企业打开了对俄线上交易市场通道,助力深圳“充电宝”对俄销售额4个月达200多万美元,销量增幅达300%,打造了深哈合作共赢的范本。

  去年下半年,在我国改革开放原点——深圳罗湖,黑龙江俄速通国际物流有限公司与深圳罗马仕科技有限公司签下5000万美元合作订单,由俄速通为罗马仕提供物流解决方案,并提供代理出口报关、代为安排物流运输、仓储配送、进口清关、报检、供应链金融等一系列对俄供应链服务,助力罗马仕品牌出口俄罗斯。

  “凭借自主研发设计,产品可对任意品牌智能手机、平板电脑、笔记本电脑充电,无论户外、室内、车内,可做到无所不能充,而且多年占据国内线上销量第一地位的罗马仕智能电源产品,在俄罗斯市场已经有一定认知度,但我们只有传统对俄贸易模式,俄方零售商也希望我们的产品在俄落地,但资金风险等诸多因素,制约了罗马仕对俄贸易的发展。”罗马仕独联体区域销售负责人韩乙乾告诉记者,是俄速通为其开启了对俄数字贸易新征程,打通了对俄线上交易瓶颈。通过俄速通的资源整合,罗马仕借助阿里速卖通、俄罗斯本土最大电商yandex等平台,轻松实现了线上出口俄罗斯的贸易梦。合作4个月,贸易额就超过200万美元,销量10万余件。今年双方合作将延伸到线下交易渠道,借助俄速通物流网络、海外仓及线上线下等资源,力争到2020年对俄贸易额达1亿美元,助力罗马仕向全球第一的专业智能电源品牌迈进。

  当前,中国跨境电商正发生革命性变革,进入从消费互联网向产业互联网、从个人应用到企业应用、从2C市场到2B市场、从跨境电商向数字贸易的发展进程。2013年落户平房区中国云谷的黑龙江俄速通国际物流有限公司,成为这场变革的弄潮儿。2017年6月,已拥有对俄跨境电商物流第一品牌地位,同时成为阿里速卖通、菜鸟、京东、唯品会、环球易购等平台主力对俄服务商的俄速通,开启了数字贸易供应链服务新时代,成为目前国内第一家数字贸易综合服务商。

  “俄速通通过对物流数据的积累、统计和分析,准确预判行业发展趋势,并根据不同时期出现的市场需求,逐步构建了自己的业务结构,并开始以物流服务为起点,逐渐向贸易服务、金融服务延伸。”据黑龙江俄速通国际物流有限公司供应链总经理付禹森介绍,打造数字贸易现代供应链服务是产业发展必然趋势,不但可助力中国品牌商、制造商低成本、高效率出海,同时也是国家供给侧结构性改革的重要抓手。

  付禹森说,与罗马仕的合作中,俄速通为其提供了现代数字贸易包含的所有服务,不仅包括通过电子商务进行的货物贸易,也包括与货物交付相关的服务贸易,比如营销、支付、仓储、物流、供应链金融、通关、商检、退税、结汇等产业链上所有服务环节。“虽然我们不具备南方地区生产、制造的产业优势,但是我们有立足于对俄贸易服务和金融服务的优势。”付禹森说,去年俄速通供应链业务开展以来,只用半年时间就与阿里巴巴、京东以及国内知名电商品牌TOP10等签署了供应链服务协议。截至目前,俄速通已经初步构建了以物流、海外仓配、海外代运营、供应链金融、B2B分销等五大板块于一体的“对俄数字贸易综合服务体系”。2018年,俄速通对俄数字贸易供应链服务收入规模预计将达20亿元,到2019年则有望突破100亿元大关。

 
作者:梁可心    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 创新引领强化产业支撑 错位发展促进消费升级
  • “最多跑一次”让我们省心省力
  • 扬见义勇为善举 为英雄家属解忧
  • 文明祭扫 让“绿色”成为清明主色调
  • 哈市交警部门发布清明小长假出行提示
  • 哈市将对工程车辆作业实行限时管理
  • 企退人员开始养老金资格认证
  • 哈站加开两对临客
  •   教育新闻  
  • 哈九中培养走向世界的文明使者
  • 香坊区各中小学校开展文明祭祀主题宣传活动
  • 机器人玩“跑酷” 3D打印配“最强大脑”
  • 演绎童话经典 感受舞台魅力
  • 哈三中构建文明校园“四部曲”
  • 提高科学素养 培养创新精神
  • 悼念革命先烈 做新时代少年
  • 进展馆祭先烈 惜当下读好书
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像