哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈市社会各界干部群众完全赞成坚决拥护宪法修正案
哈尔滨新闻网 2018-03-13 10:53:03 【 字体:
 

  立足岗位自觉做宪法的忠实崇尚者

  哈尔滨市社会各界干部群众完全赞成坚决拥护宪法修正案

  日前,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。哈尔滨市广大干部群众欢欣鼓舞,纷纷表示坚决拥护宪法修正案,要进一步增强宪法意识、维护宪法权威、保证宪法实施,今后将立足各自岗位,自觉做宪法的忠实崇尚者,推动法治哈尔滨建设迈出新步伐。

   “我们完全赞成、坚决拥护宪法修正案”

  “完全赞成、坚决拥护宪法修正案。”市直机关工委宣传部长李余东表示,十分关注宪法修正案的每一步进程。李余东认为,这次修宪,是时代和实践发展的需要,充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新要求,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的新要求,体现了推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,符合广大人民意愿,符合中国国情,具有中国特色。我们要结合工作实际,全面准确领会、牢牢把握遵循、坚决抓好贯彻实施。

  市公安局道里分局政委于新光说,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,完善治国理政、治国安邦的总章程,具有深远的历史意义和重大的现实意义。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,使党的主张通过法定程序转化为国家意志,必将进一步激励公安民警为维护国家的长治久安和社会稳定而努力奋斗。今后工作中,我们将进一步加强宪法学习宣传教育,誓做宪法的忠诚维护者和积极践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  市第一医院院长孟庆刚说,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。我国历史上几次修宪,彰显了鲜明的时代特征,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。我们医务人员坚决拥护、遵守,同时要为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出医疗人的贡献。

   “弘扬宪法精神,用实际行动维护宪法权威”

  宪法修正案在宪法总纲第一条增加条款,“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”“这使党总揽全局、协调各方的领导核心地位具有了更强的制度约束力和更高的法律效力,有利于把党的领导贯彻落实到国家政治和社会生活的各个领域,为坚持和加强党的全面领导提供了根本法治保障。”市法院宣传处处长赵传杰说,此次宪法修改实现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一,中国特色社会主义必将迎来更加光辉的未来。

  “重温宪法修改历程,我们可以看到中国共产党带领全国人民在中国特色社会主义道路上的艰辛探索,对社会主义建设规律、共产党执政规律和人类社会发展规律认识的不断深化。”市人社局机关党委工作人员卢山表示,这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央在新时代依宪执政、依宪治国、领导立法的生动实践,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  共青团哈尔滨市委组织部长彭丽翠说,此次修宪,是在中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位下进行的,是对党的十八大以来中国特色社会主义理论和实践成功经验的有效总结,保持了宪法的连续性、稳定性、权威性,实现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一。作为国家公务人员,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬宪法精神,履行宪法使命,用实际行动维护宪法权威,为推进全面依法治国作出应有贡献。

  市民政局机关党委专职副书记卜宪金说,此次通过的宪法修正案,一方面明确了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,明确了新发展理念,进而明确了依法治国的指导思想;另一方面也进一步完善了依法治国和宪法实施的相关规定。例如,增加了有关监察委员会的条款,完善了我国国家权力的基本架构,为贯彻和深化国家监察体制改革、健全监督体系提供了宪法依据等,这些规定无疑对进一步规范国家权力与保障民众的权益具有十分重要的现实意义。

 
作者:哈尔滨日报记者    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 我省代表团举行第五次全体会议
  • 哈尔滨新区召开2018年工作会议
  • 市直部门(单位)帮扶木兰县脱贫攻坚
  • 市环保局加强松花江枯水期水污染防治
  • 中俄大数据基地年底在哈建成
  • 黑龙江就业D图上线运行
  • 哈尔滨蓝皮书系列出版发行
  • 哈尔滨银行JCB功能上线
  •   教育新闻  
  • 小学初中到校时间早于8时可举报
  • 我省优秀青年教师可获10万元科研经费
  • 国家应立法减轻学生课业负担
  • 新桥小学升旗仪式 战车“兵王”当旗手
  • 哈市将出台“校外培训机构专项治理方案治理教育…
  • “模拟政协”创办人点赞哈三中学生提案
  • 哈工大哈工程入围中国最好大学百强
  • 推后到校时间 让中小学生多睡会儿
  •   时政新闻  
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像