哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  教育新闻
哈六中成“双一流”大学生源基地
哈尔滨新闻网 2017-12-15 11:10:27 【 字体:
 

  哈六中成“双一流”大学生源基地

  “专享”西北农林科技大学自招“优待”

  哈市又新增一所国家“双一流”优质生源基地。13日,西北农林科技大学在哈尔滨市第六中学校建立优质生源基地,今后,哈六中学生不仅在本校即可聆听西北农林科技大学专家教授到校讲座、生涯规划指导,还将在自主招生中享受“优待”。

  据了解,近两年来,哈六中多名优秀学生考入西北农林科技大学,凭借其突出成绩给西北农林科技大学师生留下了深刻印象。今年,该校专程来哈六中交流考察,决定在哈六中建立优质生源基地,并设立“西北农林科技大学”奖学金,为热爱农业科学并立志成为相关领域学术精英和创新创业领军者的高二、高三学生,颁发1000元至3000元不等的奖学金。

  西北农林科技大学将派专家教授到哈六中进行专业讲座、讲学、指导等。此外,在全国自主招生取消校荐的情况下,作为优质生源基地,哈六中高三学生在报考西北农林科技大学自主招生时,有可提高材料审核通过率等优待。目前,哈尔滨工业大学、国防科技大学、西北工业大学、北京邮电大学、北京科技大学、北京化工大学、东北农业大学、