哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
哈市全面排查低温热用户
哈尔滨新闻网 2017-12-05 10:07:49 【 字体:
 

  哈市全面排查低温热用户

  市区供热办组成检查组,确保居民室温达标

  近日,哈市气温持续走低,哈市要求市、区供热办即日起对供热低温户进行全面检查,并通过热企与市区联动的形式,建立长效整改问责机制。

  昨天9时许,记者跟随市区供热办检查人员首先来到位于南岗区机务小区的换热站。换热站的参数显示,供水温度为54.9℃,回水温度为48.1℃。华电集团哈发供热公司副总经理范伟峰说,该区域是管网的尾端,他们已加了循环泵,整个系统的参数趋于正常,明年夏天将进行二级管网改造和居民家分户改造。

  随后,记者跟随检查人员来到民益街115号5单元103室,测量的室温为22℃。检查人员又来到建筑街100号1单元103室,这是一家面点制作培训班,一位学员穿着短袖,测温显示室温为22.4℃。

  在南岗区文化街70号2单元201室,室温达到了23℃。而一墙之隔的202室,客厅的暖气热乎,但两个卧室的暖气只是温乎,经测量大屋的室温只有16.4℃。

  市热力公司第六分公司负责人表示,这个单元是老楼,管线存在老化、堵塞的问题。今年他们进行分户改造,但因一户居民不同意而遇阻。他们将继续做工作,争取明年夏天进行改造。对于个别居民家暖气不热的问题,他们将进行排查,尽快解决室温不达标问题。

  11时许,检查组来到市住宅新区物业管理总公司锅炉房,3台40吨的锅炉都在运转。生产部长李万涛说,现在3台锅炉都是24小时运转。检查人员来到宣西小区46栋5单元301室,居民拿出自家的温度计显示为26℃。随后,检查组又走访了楼上的居民,室温都达标。

  市供热办工作人员表示,为确保居民住上暖屋子,按照市政府统一部署,市区供热办