哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  旅游新闻
市旅游委深入贯彻落实党的十九大精神
哈尔滨新闻网 2017-11-29 11:17:05 【 字体:
 

  让游客来得了留得住玩得好

  市旅游委深入贯彻落实党的十九大精神,今冬实施九大营销举措推出七大类主题产品强化三方面监督

  市旅游发展委员会将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要指示和全省冬季旅游工作电视电话会议精神,按照打造全国冰雪旅游首选目的地的部署,以“冰雪之冠上的明珠——哈尔滨”为主题形象,突出抓好冰雪旅游产品供给、冬季品牌策划营销、冰雪景区创新发展、旅游市场综合监管、城市服务保障功能提升,加速冰雪旅游文化时尚产业融合,促进“东亚文化之都”活动开展,带动城市经济文化建设,提升冰雪节的知名度、美誉度和影响力,进一步夯实哈尔滨在全省旅游的中心门户作用和在全国冰雪旅游领军地位,建设世界冰雪文化旅游名城。

  本届冰雪节具体提出六项目标:一是注重以品牌打造牵动冰雪经济强市建设;二是注重以活动创新促进冰雪旅游多元化发展;三是注重以培育精品加速推进冰雪产品供给改革;四是注重以强力宣传营销持续提升冰雪节影响力;五是注重以打造交流平台广泛缔结国际合作纽带;六是注重以强化市场监管促进城市精神风貌提升。

东北虎林园

太阳岛湿地

   1利用新技术新媒体实现营销全覆盖

   让游客“来得了”

  1.向新媒体强化营销。继续加大与知名网站合作,开展主题宣传活动;利用新媒体互动分享和个性化定制阅读平台,开展视频及VR直播、H5制作、明信片DM投递、线上公益活动;与专业公司合作,开展阶段性、高频次、大强度的集中宣传报道;通过微信朋友圈广告推送平台向华北、华东、华南、东北等客源市场手机用户精准推送主题产品宣传片,引发网民、游客高度关注;与知名电视台、广播电台和重要报纸等传统媒介合作,利用传统媒体新方式,推出冰雪旅游专栏和开展相关活动。

  2.用新技术加强营销。引进科技提高旅游体验感,增强旅游营销能力。通过开发VR体验馆、手机游戏、旅游商品物联网、移动端、数据运算精准推送旅游信息等方式,提高旅游促销效率。

  3.向各类旅行社加强营销。开展冬季冰雪旅游推介活动。出台各项奖励促销政策。每年评选哈尔滨入境旅游十强社并给予奖励;旅行社赴境内外客源地促销宣传费用给予补贴奖励等。

  4.与线上旅游企业合作加强营销。实施互联网+电商合作营销,推进阿里飞猪上“哈尔滨旅游旗舰店”建设。与国内著名大数据公司开展合作,加强客源地市场的精准分析,指导开展针对性营销。

  5.开展个性化旅游产品营销。针对旅游个性化,定制化和体验化发展的趋势,开展创意旅游。组织冰雪摄影大赛,与摄影家协会联合开展冰雪摄影大赛,组织旅游团队进行采风摄影,评选好作品并举办摄影展。开展冰雪汽车拉力赛,吸引全国汽车和摩托车发烧友参加。举办国际冬泳大赛,吸引国内外游客参观。

  6.向航空公司、铁路等加强营销。与交通部门加强合作,实现旅游与交通融合发展。

  7.向传播重要赛事信息加强营销。对重点体育赛事和活动,采取线上线下互动推广,赠送门票及实物奖品等形式,吸引体育爱好者关注和参与。

  8.向传播重要艺术活动信息加强营销。办好2018演出季系列音乐演出和各类冰雪艺术赛事、群众性比赛等活动,提升哈尔滨“时尚之都”的影响力和知名度。

  9.通过传播冰雪体验的感觉加强营销。广泛运用直播视频手段展现活动场景、旅游美景,提高游客参与度、体验度。利用哈尔滨现有的主题旅游资源,开展达人体验活动。发布招募H5,招募旅游达人,进行全媒体传播。

  梦幻般的冰雪大世界

  神奇的雪雕建筑群

  索菲亚教堂

   2七大类冬季主题产品热动冰城

   让游客“留得住”

  1.冰雪景观主题。深入挖掘“老字号”品牌深厚的冰雪文化底蕴,突出冰雪大世界、雪雕博览会、冰灯游园会三大知名重点景区冰雪景观的艺术性、观赏性和震撼力,进一步传承和创新发展冰雪艺术;发挥“新字号”景区的自身优势,突出呼兰河口湿地公园、伏尔加庄园、万达城等景区冰雪资源的展示和参与性、娱乐性、活动性的融合,形成冰雪景观错位发展、相互补充、互相促进的发展格局。

  2.专业冰雪运动赛事主题。由市体育局牵头组织,积极申办和承办专业冰雪体育赛事,提升哈尔滨在冰雪体育领域的突出地位。冰雪节期间,重点组织开展国际冬泳邀请赛、雪地足球邀请赛、大众滑雪邀请赛、伞翼滑雪公开赛等13项专业赛事活动。

  3.非专业的冰雪娱乐体验活动主题。开发种类多样、内容丰富的娱乐体验产品,组织好各类冰雪节庆娱乐体验活动。主要抓好呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、伏尔加庄园城堡滑雪节等37项活动。

  4.学生冰雪游主题。由市教育局牵头组织,结合“百万青少年上冰雪”活动,重点抓好达沃华裔青少年冬令营、全国青少年冰雪冬令营等12项活动。

  5.冰雪文化艺术活动主题。重点抓好第32届国际冰雕比赛、第7届国际组合冰雕比赛、第23届国际雪雕比赛等13项专业冰雪雕赛事;由市文广新局牵头组织,充分利用哈尔滨大剧院和音乐厅等资源,举办好2018演出季系列音乐演出活动,重点抓好白俄罗斯国家交响乐团2018新年音乐会、“东亚情,冰雪韵”交响音乐会等16项时尚演出活动。

  6.冰雪温泉旅游主题。走多业态融合之路,实施冰雪+度假+养生模式,着力开发冰雪温泉养生等新兴旅游产品,重点推进英杰寒地温泉旅游文化节、美丽岛温暖冬季系列活动。

  7.冰雪狩猎主题。完善玉泉国际狩猎场的基础设施,提高接待能力,丰富活动内容,将其打造成集狩猎旅游、生态旅游、民俗文化旅游为一体的综合性旅游度假景区。

万达文化旅游城

哈尔滨大剧院

   3强化三大旅游市场监管措施

   让游客“玩得好”

  1.全面启动全市旅游市场综合监管联动机制。召开优化冬季旅游市场环境会议,推进企业诚信经营,守法经营;开展旅游行业治理虚假广告专项行动,规范旅游行业发布广告行为;制定冬季旅游市场整治工作方案,对冬季旅游市场不合理低价、超范围经营、损害消费者利益等扰乱市场秩序的行为开展专项整治和联合检查。

  2.进一步优化旅行社审批和管理工作。结合“放管服”改革工作,推进“互联网+政务服务”,落实“四少四零”和便民服务承诺,巩固审批窗口2项审批事项流程再造成果,保持全国18个审批项目执行较好的城市从审批时限、审批环节、审批要件、网上受理和见面次数等方面领先优势,持续提升审批服务优质高效。

  3.开展全市行业标准化、诚信建设和安全工作。结合质量强市工作,继续实施旅游行业国家标准和行业标准,促进星级饭店、旅行社标准化水平,动员全市旅游行业开展诚信经营、规范经营;举办第四届哈尔滨市旅游星级饭店服务技能大赛,提升服务水平;抓好旅游安全工作,部署到位、培训到位、监督到位、落实到位,保障旅游行业安全。

老街音乐秀

哈尔滨国际啤酒节

迷人的哈尔滨之夏开幕式

异国风情伏尔加庄园

  

 
作者:张焱    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌到双城、五常调研秸秆收集及综合利用情况
  • 市人大常委会机关举行宪法宣誓活动 赵铭领誓
  • 市总工会教科文卫体工委举办演讲比赛
  • 民革哈市委开展国家宪法日宣传活动
  • 哈尔滨市表彰志愿服务先进集体和个人
  • 哈锅煤电项目首次进入非洲
  • 哈市全面排查低温热用户
  • 天然气企业须定期公开收入成本信息
  •   教育新闻  
  • 南岗区与深圳南山区共筑校园体育交流平台
  • 《哈尔滨市2018年初中升学考试说明》发布
  • 首届哈尔滨市青年公益创业大赛落幕
  • 全省100所希望小学学生都将听到午休和睡前故事
  • 首批“阳光食堂”陆续进驻校园
  • 全市1325所幼儿园开展“大排查”
  • 应对英国国际高考 哈九中模式全国闻名
  • 从“两升一降”看龙江艺考新变化
  •   时政新闻  
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像