哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
宋希斌率领市政府代表团赴深圳招商考察
哈尔滨新闻网 2017-10-13 10:56:29 【 字体:
 

  做好项目对接促进深哈合作取得成效

  宋希斌率领市政府代表团赴深圳招商考察

  作为对口合作城市,深圳与哈尔滨在产业方面有诸多互补性。9日至12日,市委副书记、市长宋希斌率领市政府代表团及商务考察团前往深圳开展对接合作及招商考察。代表团考察了华为、平安集团等国内知名企业,并考察哈工大深圳分校。市委常委、副市长张万平参加活动。

  招大引强是此次深圳招商考察的重头戏。作为在香港和深圳两地上市的大型国有通信设备公司,中兴通讯在全球拥有107个分支机构和20个研发机构。宋希斌考察了中兴通讯,并详细了解公司关于智慧云医疗产业的建设情况。宋希斌还出席了南岗区与深圳中兴网信合作协议签约仪式,按照协议,中兴计划在南岗区建设中兴网信医疗健康物联网基地项目。

  世界500强排名83位,产品及解决方案应用于全球170多个国家和地区,服务全世界1/2以上人口,华为公司已经成为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商。在华为公司,宋希斌一行考察了行业解决方案展厅,并与华为集团高层进一步明确与哈尔滨云计算产业的合作内容,双方对于在哈尔滨建设灾备中心和软件云的合作达成共识。宋希斌说,华为公司实力雄厚,正在开展新一轮的技术外溢和产业布局。希望能够对接哈尔滨的区位优势,充分发挥华为的先进技术优势,整合现有在哈尔滨的资源,构建开发云产业生态,建设特色城市产业云。他还叮嘱相关区做好项目合作对接,并进一步细化具体合作相关事宜。

  目前,平安集团旗下的平安人寿、平安财险等均在哈尔滨设有分公司。宋希斌与平安集团总经理任汇川举行工作会谈时表示,平安集团在金融业界理念先进,经验丰富,拥有成熟的模式和较强的实力,欢迎平安银行尽快在哈尔滨设立分行,并积极参与哈尔滨金融示范区建设。

  不同于普通的地产企业,万科集团定位于城市配套服务商,是国内领先的地产公司。宋希斌考察参观了万科总部大楼和博物馆,并听取万科总部业务团队关于在哈地产项目建设情况的介绍。宋希斌希望万科集团能够加快在哈项目建设,哈尔滨市将为项目建设发展提供优质服务。

  开展校企对接、共同推动深哈两地科技成果转化,是市政府代表团此行的重要任务。在哈工大深圳分校,宋希斌一行考察了电力电子与电力传动实验室,并与哈工大校长周玉举行工作座谈。宋希斌希望哈工大深圳校区能够积极发挥两地办学优势,推动深哈之间互动交流,加强高端人才的引进培养。以位于哈尔滨新区的深哈产业园区为平台,转化科技成果,为深哈合作体制机制创新、产业转型升级提供重要的支撑和保障。

  代表团还考察了惠州海格科技股份公司、惠州敏华控股有限公司、深圳宝安集团等企业以及深汕特别区,就加强产业项目对接、加快在哈项目建设进程等相关问题进行了沟通,并取得积极成效。

  在深圳期间,宋希斌还会见了深圳市政协原副主席、深圳黑龙江商会首任会长许扬率领的深圳市黑龙江商会代表,七喜集团董事长易贤忠,就推进落实相关项目落地、发展进行深入交流。

 
作者:王媛    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌到双城、五常调研秸秆收集及综合利用情况
  • 市人大常委会机关举行宪法宣誓活动 赵铭领誓
  • 市总工会教科文卫体工委举办演讲比赛
  • 民革哈市委开展国家宪法日宣传活动
  • 哈尔滨市表彰志愿服务先进集体和个人
  • 哈锅煤电项目首次进入非洲
  • 哈市全面排查低温热用户
  • 天然气企业须定期公开收入成本信息
  •   教育新闻  
  • 南岗区与深圳南山区共筑校园体育交流平台
  • 《哈尔滨市2018年初中升学考试说明》发布
  • 首届哈尔滨市青年公益创业大赛落幕
  • 全省100所希望小学学生都将听到午休和睡前故事
  • 首批“阳光食堂”陆续进驻校园
  • 全市1325所幼儿园开展“大排查”
  • 应对英国国际高考 哈九中模式全国闻名
  • 从“两升一降”看龙江艺考新变化
  •   时政新闻  
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像