哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
市扶贫开发领导小组会议召开 王兆力讲话宋希斌赵铭出席
哈尔滨新闻网 2017-09-30 10:48:00 【 字体:
 

  坚持精准发力确保扶贫工作务实扎实真实

  市扶贫开发领导小组会议召开 王兆力讲话 宋希斌赵铭出席

  省委常委、市委书记王兆力昨天主持召开市扶贫开发领导小组会议。他强调,当前,脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,要突出问题导向,坚持精准发力,转变工作作风,严格把握质量和时限要求,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。

  市领导宋希斌、赵铭、艾立明、高大伟、范宏、刘兴东、王文力、张万平、陈远飞、王沿民、智大勇出席会议。

  会议传达全省脱贫攻坚工作推进会议精神和脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神。

  王兆力指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央对全国人民的庄严承诺,也是我们领导干部必须担起的政治责任、必须完成的历史使命、必须兑现的民心工程,不容有失、不容懈怠。要切实提高认识、找准定位、端正态度,敢挑重担、勇于担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把脱贫攻坚各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上、管到份上,把向以习近平同志为核心的党中央看齐、把“四个意识”体现在脱贫攻坚的具体行动中。

  王兆力强调,脱贫攻坚贵在精准、重在精准,成败之举在于精准。必须拿出“绣花功夫”、发扬“工匠精神”,一个问题一个问题去解决、一个堡垒一个堡垒去攻克,才能取得实实在在的成果。对各级考核组、巡查组指出反馈的问题,以及自身查找出的问题,要实行清单式管理,突出重点、对症下药,避免“一个药方治百病”“一服汤药管到底”,切实把脱贫攻坚做到点子上、抓到要害处,确保问题真正整改不反弹。特别要强调的是,各区县在选派帮扶干部时,要根据致贫原因精准派人,不能简单凑数、应付任务,要尽快解决好一些驻村帮扶人员蹲不住、不会帮、帮不好,群众满意度不高的问题。

  王兆力要求,要转变工作作风,认真、较真,使帮扶举措与群众需求接上茬。各区县(市)、各部门要注重围绕精准扶贫来布局发展,使贫困人口有脱贫途径、有增收门路、有致富保证。要进一步发扬求真务实、严细求实作风,把问题搞清楚、把情况摸透彻、把对策弄明白,真正提高脱贫攻坚工作针对性、实效性。关于脱贫摘帽问题,要按照省委要求,实事求是、据实退出,既不能急躁冒进,也不能消极拖延。要站在讲政治的高度,严格把握质量和时限要求,确保脱贫成果经得起检验。

  王兆力强调,脱贫攻坚越往后任务越艰巨,越要强化领导。各级党委主要负责同志要坚持以上率下、亲力亲为,亲自研究脱贫攻坚问题,亲自部署脱贫攻坚工作,亲自抓好脱贫攻坚任务落实。各级扶贫部门既要承担起牵头抓总、综合协调、督办跟进、考核评估的工作职责,又要准确掌握贫困状况,提出工作落实建议,切实发挥好党委政府参谋助手作用。各相关部门要落实脱贫攻坚责任,确保各项政策落地见效。各定点帮扶单位要精准制定帮扶规划和年度帮扶计划,细化帮扶措施。各级财政、审计部门要把好扶贫专项资金管理关和审核关,确保有限资金发挥出最大效益。各级纪检监察部门要对涉及扶贫项目、资金管理的腐败问题,严肃查处、严惩不贷,对履职不当、损害群众利益的,发现一起、查处一起。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌到双城、五常调研秸秆收集及综合利用情况
  • 市人大常委会机关举行宪法宣誓活动 赵铭领誓
  • 市总工会教科文卫体工委举办演讲比赛
  • 民革哈市委开展国家宪法日宣传活动
  • 哈尔滨市表彰志愿服务先进集体和个人
  • 哈锅煤电项目首次进入非洲
  • 哈市全面排查低温热用户
  • 天然气企业须定期公开收入成本信息
  •   教育新闻  
  • 南岗区与深圳南山区共筑校园体育交流平台
  • 《哈尔滨市2018年初中升学考试说明》发布
  • 首届哈尔滨市青年公益创业大赛落幕
  • 全省100所希望小学学生都将听到午休和睡前故事
  • 首批“阳光食堂”陆续进驻校园
  • 全市1325所幼儿园开展“大排查”
  • 应对英国国际高考 哈九中模式全国闻名
  • 从“两升一降”看龙江艺考新变化
  •   时政新闻  
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 为什么总爱招蚊子?
  • 腐烂水果咋处理才科学?
  • 为何不能滥用抗生素
  • 大夏天怎么吃西瓜
  • 盛夏如何防中暑
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像