哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  领导活动
市委常委(扩大)会议召开
哈尔滨新闻网 2017-07-27 09:16:37 【 字体:
 

  以钉钉子精神攻坚克难扎实推进 确保完成全年经济工作目标任务

  市委常委(扩大)会议召开 王兆力主持 宋希斌出席 赵铭姜国文列席

  昨天,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委(扩大)会议,会议分析上半年全市经济运行形势,研究部署下半年经济工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,按照省第十二次党代会确定的各项工作任务,坚定信心、保持定力,主动作为、攻坚克难,把各项工作做实做细做得更好,确保圆满完成全年经济工作目标任务,加快推动经济社会发展。

  市领导宋希斌、艾立明、曲磊、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、柳士发、王文力出席会议。市领导赵铭、姜国文、张万平、王沿民、智大勇列席会议。

  会上,市发改委、市财政局、市国税局、市地税局汇报了上半年相关经济运行情况,以及下半年工作的建议。

  会议指出,年初以来,哈市认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行保持总体平稳,稳中有进,稳中向好,主要经济指标增幅基本都处于合理的运行区间,上半年全市经济发展总体符合预期。但同时也要看到,经济运行仍然面临着一些矛盾和问题,需要高度重视、准确判断、积极面对、全力破解。

  会议强调,当前,面对新一轮城市竞争,哈尔滨要增强省会城市责任意识,自觉提高站位,把自己放到全国十五个副省级城市中去比较。要树立问题导向,结合市情实际,认真研究国家相关政策,吃透上级精神,真正把握好发展机遇,主动作为,实现政策效益最大化。要在总量、速度、结构上同时发力,着力推动产业向中高端迈进,在用科技创新改造提升传统产业的同时,加快发展高科技产业、战略性新兴产业和现代服务业,持续提升产业竞争力。

  会议强调,下半年,要按计划抓好经济工作的落实。要稳运行、抓项目,盯住重点产业、重点园区、重点企业,做好经济运行监测,帮助企业协调解决好实际问题,促进企业降成本增效益。要以做好“三篇大文章”为抓手,加快新旧动能转换,提升经济发展质量和效益。要结合发展优势和特点,紧盯产业项目建设不放松,不断提升产业层次,加快转方式调结构。要注重培育新产业、新业态、新模式,向扩大增量要发展。要更加注重科技创新、体制机制创新,落实好习近平总书记提出的“向高新技术成果产业化要发展”的重要指示。要充分利用深哈合作的难得机遇,积极对接,开展好全方位合作,确保尽快取得实质性成效。

  会议强调,要结合全市“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省委书记张庆伟提出的树立“五个好作风”、塑造“三个好把式”的工作要求,切实转变作风,打造良好发展环境。要提高学习本领,不断强化专业知识的学习,提高做好经济工作的能力和水平。要压实落靠责任,以钉钉子精神,下大气力、扎扎实实抓好各项工作的落实。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌:加强监管综合施策规范建筑垃圾运输
  • 刘家强参观哈尔滨政协文史馆 姜国文陪同
  • 2017哈尔滨之夏母亲文化论坛8月举行
  • 对俄电商包裹,三成哈埠“出发”
  • 品牌价值评价即日开始申报
  • 第二松花江洪峰预计8月2日抵哈
  • 友谊西路公交道私家车非高峰可走
  • 市道德模范拟命名人员名单今起公示
  •   教育新闻  
  • 第十六届全国大学生机器人大赛在哈开赛
  • 市教育局抽查39所中小学校
  • 本科三批和高职(专科)志愿填报咨询大会举行
  • 高校“绿色通道”保大学生顺利参军
  • 高一新生们别忘审验公交学生卡
  • 市重点高中录取分数线整体上扬
  • 严查有偿补课等7类违规行为
  • 秋季开学后严格实施“零起点教学”
  •   时政新闻  
  • 盛夏如何防中暑
  • “暴走”不能急 追求步数易受伤
  • 空调调至23℃左右最为适宜
  • 这个月被宠物抓伤咬伤者渐增
  • 要想饮食健康 每周至少吃25种食物
  • 草爬子叮咬不知 误当感冒险丧命
  • 医生提醒:老人及露天作业者注意防暑降温
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像