哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕
哈尔滨新闻网 2017-06-12 11:13:03 【 字体:
 

“夏都”展风采 美景入画来
2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕 孙东生宋希斌出席开幕式并致词

       昨晚,中央大街举行2017“迷人的哈尔滨之夏”四季公主时尚巡游等活动。

       6月的哈尔滨,清风送爽,美景如画。由市政府主办、市旅游委承办的2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节昨天盛大启幕。副省长孙东生,市委副书记、市长宋希斌,国家旅游局监管司副司长刘建明,中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司总裁张立军共同开启2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节旅游沙盘启动器,宣布开幕。孙东生、宋希斌、刘建明在开幕式上致词。市领导康翰卿、柳士发、王文力、杨杰、张万平、智大勇、杨晓萍,省旅游委副主任侯伟出席开幕式,市委常委、副市长石嘉兴主持开幕式。

       出席开幕式的中外嘉宾还有奥中关系促进会副会长费祖禧,俄罗斯伊尔航空公司总经理拉皮娜·伊丽娜·亚科夫列夫娜,阿里旅游渠道经理叶开,以及黑龙江福建商会、川渝商会、河南商会等商会负责人,省湿地论坛嘉宾,中俄3+1跨境旅游联合体嘉宾,东北4+1区域旅游联合体负责人,东北旅游推广联盟代表,以及国内外重要航空公司、旅行商、客商和媒体代表共400多人。

       孙东生在致词中说,近年来,我省高度重视发展旅游文化时尚产业,努力把黑龙江独特的历史文化传统,整体的生态化优势和城市时尚元素,转化为有特色、有竞争力的产品和服务。哈尔滨是一座时尚与充满想象力的城市,万顷松江湿地穿城而过,像一条玉带联接着过去、现在和未来,真诚欢迎各界朋友来这座兼容并蓄、独具特色、活力绽放的城市观光旅游、投资合作、交朋访友,领略“迷人的哈尔滨之夏”,感受迷人的龙江风情。

       宋希斌代表市委、市政府和全市1064万人民,向前来参加开幕盛典的中外嘉宾,表示热烈的欢迎。向来自海内外的广大游客和市民朋友们,致以节日的问候。他说,哈尔滨是世界闻名的避暑胜地和中国旅游历史文化名城,素有“天鹅项下的明珠”“冰城夏都”等美誉。得天独厚的生态资源,造就了哈尔滨大冰雪、大湿地、大森林的特有景观,绘就了“万顷松江湿地、百里生态长廊”的壮美画卷。近年来,哈市按照习近平总书记的重要指示精神,坚持把推动旅游文化时尚融合发展,加快构建四季旅游发展新格局,不断推动哈尔滨旅游由冬季一枝独秀,向冬夏两轮驱动、四季发展转变,旅游业已经成为哈市又一个千亿级产业。成功举办5年的“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动已成为彰显城市独特魅力的一张亮丽名片。

       刘建明在致词中说,哈尔滨是一个有故事的城市,是集“消夏之都”“冰雪世界”“欧陆风情”等美誉于一身的中外游客喜爱和向往的地方。在成功打造享誉海内外的“冰雪节”之后,哈尔滨又适时推出了“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,使“冰城夏都”品牌形象更加鲜明,国内外影响力进一步增强。相信在黑龙江省委省政府,哈尔滨市委市政府的领导下,借助区域资源优势,坚持科学发展,哈尔滨的旅游业一定会发展得越来越好。

       开幕式上,由市旅游委与阿里集团合作建设的阿里旅行飞猪网哈尔滨旅游旗舰店正式上线。开幕式结束后,举办了2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动推介会,推介会融合音乐、舞蹈、VR、网络直播等多种表现形式,将哈尔滨“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”及“记忆之城”的巨大魅力立体化展现给中外嘉宾。

 
作者: 张焱 王东    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 市政协赴巴彦木兰通河开展专题调研
  • 我省出台农业行政执法全过程记录制度
  • 省环保厅开展治理大气污染六项行动
  • 天保工程扭转东北虎豹种群绝灭趋势
  • 湿地节中央大街巡游活动10日亮相
  • 哈尔滨人海淘消费力东北居首
  • 哈尔滨万达乐园公布票价
  • 冰城夏都四季游 绿水青山引客来
  •   教育新闻  
  • 哈市对第49中学考点钟表停走一事开展调查
  • 冰城4.3万名考生今天参加高考
  • 我省考生比去年减少1.1万人
  • 我省首个马克思主义理论学部在黑大成立
  • 司法类院校招生体检26日开始
  • 省招考院发布考生应考答题六注意
  • 高考准考证“备注”信息有变
  • 省招生考试院发布备考四“锦囊”
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像