哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  冰城要闻
松花江湿地节开幕仪式10日至12日举行
哈尔滨新闻网 2017-06-05 11:09:18 【 字体:
 

4个月百余项活动搅热迷人哈夏
“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨松花江湿地节开幕仪式10日至12日举行

 

       记者从市政府昨天召开的新闻发布会上获悉,2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕仪式拟于6月10日至12日举行,目前各项准备工作都在紧张有序推进。今年“迷人的哈尔滨之夏”开幕式活动,主要以推介资源产品、展示城市形象为主,拟与省旅游委组织的湿地论坛、东北旅游推广联盟年会暨“3+1”跨境区域旅游联合体扩大会议同时举办。从6月到10月,哈市将举办湿地主题、体育健身、群众文化等百余项活动。

       2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,通过省市联动、部门联动、活动与传播联动,在贯穿夏秋两季的4个月时间里,将举办2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式、第7届中国·哈尔滨松花江湿地节、中俄艺术文化交流周、第四届中俄博览会、2017哈尔滨国际马拉松邀请赛、哈尔滨市第十六届万人徒步大赛、2017中国·哈尔滨国际啤酒节系列活动、第6届中国·哈尔滨五花山赏秋节等重点活动。

       还有群众文化、区县特色、体育健身等共百余项活动。

       第7届中国·哈尔滨松花江湿地节将与“迷人的哈尔滨之夏”同时开幕。今年核心湿地景区有太阳岛风景区、金河湾湿地植物园、呼兰河口湿地公园、白鱼泡湿地公园、伏尔加庄园、滨江湿地六大湿地景区。太阳岛将举办太阳岛音乐节、太阳岛花卉节等消夏活动;伏尔加庄园将推出“伏尔加之夜”俄罗斯风情水上实景演出,游客置身于花车花船中,欣赏灯光表演、歌舞演出等。6月10日当天,哈尔滨市民持身份证享五折购票优惠。

       2017中国·哈尔滨国际啤酒节将于8月3日至14日在冰雪大世界园区举行。本届啤酒节将邀请西班牙国际专业团队进行设计规划,打造西班牙浪漫风格,设计独特造型的啤酒节大门,增加啤酒人偶形象,与游客互动娱乐。

       2017第2届中俄文化艺术周将于8月6日至12日举行,中央电视台将进行全程跟踪报道。今夏,省文化厅将推出“2017年度全省夏季驻场演出活动”,从5月1日到10月31日,全省总演出场次将达到5000余场,其中哈尔滨市文艺院团及剧场演出2500余场,演出规模和数量均创历年之最。

       第6届五花山赏秋节将于9月下旬举办。届时,各区县还将举办金龙山红叶节、森林音乐节、采摘节、全民健身登山等活动,搅热秋季旅游市场,实现哈市旅游两季繁荣、四季发展。

       除此之外,哈夏期间还将举办哈尔滨国际马拉松邀请赛、2017WIC世界杯哈尔滨公路轮滑马拉松赛、2017中国哈尔滨国际男子冰壶精英赛、第16届万人徒步大赛、第三届中国国际西餐文化节暨第四届哈尔滨西餐美食节、2017第5届老街音乐汇、“四季公主”时尚巡游、第二十届哈尔滨国际汽车工业博览会、2017哈尔滨国际商务之桥活动、第21届方正莲花节等丰富多彩的旅游文化时尚活动。2017哈尔滨国际马拉松赛预计将有30多个国家的200名外籍选手参赛,参赛总人数达3万人。2017轮滑世界杯马拉松赛是首次在哈市举办,分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松赛,将有15个国家和地区的70余名境外选手参加,参赛总人数约1000余人。

 
作者:张焱    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 王兆力同志任哈尔滨市委书记
  • 宋希斌调研经开区产业项目
  • 哈埠两大孵化区启动市场化运营
  • “美丽哈尔滨·全国文明城市行”采访活动启动
  • 交警部门曝光5起妨害公务案件
  • 省招生考试院发布备考四“锦囊”
  • “第八届哈工大建造节”4日举办
  • 哈尔滨首届职工家庭才艺大赛开赛
  •   教育新闻  
  • 高考准考证“备注”信息有变
  • 省招生考试院发布备考四“锦囊”
  • 哈尔滨国际教育展暨高招咨询会火爆招商
  • 今年哈市高考考生43375人
  • 哈尔滨音乐学院将免费培训希望小学音乐教师
  • 尚志幼儿园举办2017年春季小小运动会
  • 哈尔滨市中小学田径运动会举行
  • 哈市新版劳动课“标准”亮相
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像