哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
陈海波主持召开端午节安全工作专题会议
哈尔滨新闻网 2017-05-27 09:05:54 【 字体:
 

陈海波主持召开端午节安全工作专题会议时强调
坚持统一指挥把安保工作做实做细做到位 确保全市人民度过安全欢乐祥和端午佳节


        昨天,省委副书记、市委书记陈海波主持召开端午节安全工作专题会议,听取节日期间安保及相关准备工作情况汇报。陈海波强调,端午踏青是我市参与群众最多、持续时间最长的一项民俗活动,做好端午安保工作,确保人民群众生命安全,至关重要。各地区、各部门、各单位要做到全市“一盘棋”,坚持统一指挥、协同联动,把各类情况预想到位,把各项工作做实做细做到位,确保节日期间万无一失,确保全市人民度过一个安全、欢乐、祥和的端午佳节。市领导康翰卿、任锐忱、黄玉生出席会议。

        会上,市公安局、市海事局、市交通局、市教育局、市安监局和道里区先后汇报了端午期间各项工作安排部署情况。

        陈海波强调,要全力确保端午江边踏青活动安全。各地区、各部门、各单位要坚持“生命至上”,把人民群众生命安全放在第一位,认真总结经验教训,按照“政府主导、部门联动、属地为主、确保安全”的大安保工作模式,把今年的安保工作扎扎实实做到位,决不能出现安全事故。一是工作措施要抓实抓细抓到位,尤其是应急预案、指挥协调、应急情况处理等工作,要经得起检验,确保遇到情况及时应对并确保有效。二是要认真仔细踏查现场,对存在的隐患要坚决整改,安全设施的设置要科学合理,人员引导和疏散的线路要确保顺畅,坚决克服麻痹大意思想。三是市场监管部门要加强宣传监管,坚决制止商家在核心区域开展促销活动。同时,会同城管、各区县(市)政府备足执法人员,不间断地清理摆摊占道商贩,确保安全通道畅通。四是交通运输部门、海事部门要在坚持不延长公交船舶运营时间、停止群众密集区域船只航行的同时,备足公交车,为返程群众提供充足的运力保障,做到及时快速让群众返程。五是要切实完善应对恐怖袭击事件的相关预案。

        陈海波要求,要切实抓好节日期间公共安全。各区县(市)党委、政府主要负责同志要承担起第一责任人责任,靠前指挥,狠抓各项公共安全工作的落实。各职能部门和有关单位要全力以赴,扎实落实各项安保措施。公安机关要发挥主力军作用,采取远端管控等办法,确保交通秩序和安全。各相关部门要协同配合,尽最大努力减少到江边核心区域的人流量。宣传部门要滚动播发安全须知,提示出行安全,告知广大市民端午期间沿江区域不举行任何大型活动。教育部门要协调相关单位,做好全市在校学生的宣传教育引导,特别是减少中小学生到江边踏青游玩。海事部门要积极支持配合,加强江面水上交通秩序维护工作,严禁存在安全隐患的船只航行,严查超载等违规行为,共同确保江上安全。同时,各职能部门要分类落实管控措施,完善各类预案,重点防止火灾事故、交通事故,并做好整治脏乱差工作。

        陈海波强调,节日期间,是生产生活安全问题的多发易发时段。各地区、各部门和各单位要时刻绷紧确保生产生活安全这根弦,从严从实抓好相关工作的落实。要持续抓好节日期间的安全生产,警钟长鸣,长抓不懈,尤其对各类施工现场、企业的正常生产活动,要进一步落实主体责任,强化节日期间的监管,及时排查整治各类隐患,杜绝各类问题的发生。要确保节日期间的食品安全,在确保食品供应充足的同时,市场监管部门要加大监管力度,加强对群众的食品安全宣传,坚决确保不发生群体性食品安全问题。要做好节日期间领导干部值班值宿和安全保密工作,确保各类信息畅通、指挥顺畅。各地区、各部门要在节前组织对办公场所、涉密部门和载体进行认真检查,严格落实各项安全保密措施,执行安全保密规定,明确安全保密工作责任,确保各项工作扎实细致地做到位。

 
作者:初霞    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 省人大常委会到道里区工程社区开展“送法到基层”活动
  • 市领导考察哈市非公企业生产运营、爱心项目运行情况
  • 第17届国际制博会在哈开幕
  • 哈产地质罗盘仪国内市场占有率超95%
  • 7月1日后将严罚无证及违规排污企业
  • 6月1日起首次申领社保卡免收工本费
  • 香坊区大力发展养老服务业
  • 道外区举行“民建爱·同心行”捐资助学送温暖活动
  •   教育新闻  
  • 哈尔滨音乐学院将免费培训希望小学音乐教师
  • 尚志幼儿园举办2017年春季小小运动会
  • 哈尔滨市中小学田径运动会举行
  • 哈市新版劳动课“标准”亮相
  • 哈市民办中小学计划招生14687人
  • 黑龙江大学成立“数据科学与技术”学院
  • 香港中文大学来哈抢学霸
  • 网上同步技术指导 中小学生在家种菜
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像