哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  时政新闻
市政府召开第六次常务会议 宋希斌主持
哈尔滨新闻网 2017-05-25 14:55:56 【 字体:
 

以中央城市工作会议精神引领城市发展 培育打造生物千亿级产业加快动能转换
市政府召开第六次常务会议 宋希斌主持


 
昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府第六次常务会议。会议对习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神进行了再学习再贯彻,研究部署进一步加强城市建设管理工作;研究讨论《关于促进生物产业健康的若干政策》《关于推动生物产业加快向千亿级产业迈进的行动方案》和《关于进一步做好计划生育特殊家庭特别扶助工作的实施意见》;安排部署哈尔滨国际马拉松赛事筹备工作。市领导康翰卿、石嘉兴、陈远飞、王沿民、智大勇参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话,深入阐述了做好城市工作的重要意义,深刻指明了解决城市发展问题的方法和路径,是我们做好城市工作的基本遵循。会议就学习重温、贯彻落实总书记讲话精神,进一步抓好城市建设管理工作提出如下要求:一要按照省第十二次党代会对哈尔滨提出的建设东北亚地区具有重要影响的现代化城市和哈长城市群核心城市定位要求,认识、尊重、顺应城市发展规律,进一步增强规划的系统化、科学性,引领城市科学有序建设发展。二要进一步理顺城市管理体制机制,不断提高城市综合执法和公共服务水平。从严整治非法占道经营和露天烧烤等现象,始终保持交通综合治理高压态势,严管严罚乱停乱放及乱倒残土等行为,保持干净整洁、规范有序的市容市貌。三要加快推进地下综合管廊及源网场站、重点路桥等重大基础设施建设,进一步提升城市服务功能,保障城市运行安全。四要续“文脉”提“气质”,精心做好花园街黄房子等历史文化街区规划设计,复建修缮一批标志性历史建筑,保护好形成和积淀城市性格的文化基因,让城市特色更加鲜明;五要牢固树立生态环保理念,实行规模扩绿增绿,推进海绵城市建设,消灭黑臭水体,发展装配式建筑,大力推广绿色清洁能源,打造宜居、生态、文明的城市环境。

会议认为,生物产业是我市“十三五”期间重点发展的战略性新兴产业之一,在这方面,我市具有良好的产业基础、富集的要素资源和较强的比较优势。要研究吃透国家政策,结合自身科研优势、资源禀赋等条件,明确生物产业尤其是生物医药产业发展的重点领域,搞好靶向定位。要认真分析存量与增量、规模和质量“两个维度”,明确重点支持发展的业态及产品,增强招商引资、战略合作针对性,加快结构优化升级、创新能力提升、促进新旧动能转换。要积极引入社会资本,整合建立专项基金,助推生物产业尤其是生物医药产业加快发展,全力打造我市继食品产业之后的第二个千亿级产业。

会议强调,去年哈尔滨成功举办了国际马拉松赛事,在国际国内产生了十分积极的影响。今年,要进一步提高赛事标准,对已有赛事项目进行科学评估,该完善的完善,该取消的取消。要将群众性与专业性相结合,深入开展全民健身运动,利用新媒体等多种手段,全方位、立体式宣传赛事,为哈尔滨国际马拉松赛事营造浓厚氛围。要切实做好环境整治、绿化美化、交通组织、安全保障、医疗救护等工作,确保赛事文明有序开展。各相关部门要按照筹备工作方案要求,明确责任,全力做好各项筹备组织工作。

 
作者: 王媛    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 宋希斌调研大气污染治理工作
  • 宋希斌调研市供销系统改革情况
  • 宋希斌会见东软集团董事长刘积仁
  • 市政协召开区、县(市)政协工作座谈会 姜国文讲话
  • 全国公安系统表彰英模 哈市3单位7人获得表彰
  • 哈市2017年度各级物业管理示范项目开始申报
  • 7月1日起评职称不再考外语计算机
  • 市血液中心举办无偿献血活动
  •   教育新闻  
  • 尚志幼儿园举办2017年春季小小运动会
  • 哈尔滨市中小学田径运动会举行
  • 哈市新版劳动课“标准”亮相
  • 哈市民办中小学计划招生14687人
  • 黑龙江大学成立“数据科学与技术”学院
  • 香港中文大学来哈抢学霸
  • 网上同步技术指导 中小学生在家种菜
  • 市教育局发布招生政策问答
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像