哈尔滨新闻网-东北网
  您当前的位置 : 东北网  >  哈尔滨新闻网  >  教育新闻
五所公办初中 面向全市招俄语生
哈尔滨新闻网 2017-04-17 11:32:56 【 字体:
 

  五所公办初中面向全市招俄语生

  报名时间为5月12—16日,不得利用面谈进行学科知识考试和测试

  昨天,记者从市教育局召开的全市义务教育学校招生工作会上获悉,今年,民办初中报名时间为5月12日—16日,公办小学新生报名招生时间为7月20日—22日。群力经纬中学校等5所公办学校俄语班面向全市招生,当报名人数超过学校俄语班招生计划数时,学校可采用电脑派位、面谈等方式招生,教育部门要求学校不得利用面谈进行学科知识考试和测试。

   5月12日起俄语班招生

  目前,我市有7所公办学校开设俄语班(外语教学为俄语)。今年哈尔滨市嵩山中学校、实验学校、群力经纬中学校、第39中学校、第31中学校5所公办初中的俄语班在全市范围内招生。松北区对青山镇第一中学校、松北区乐业镇第一中学校对口小学应届毕业生可在就读小学填报就读对口初中俄语班志愿,由对口初中学校确认入学。

  志愿到初中俄语班学习的哈市小学应届毕业生(不含松北区对青山镇第一中学校、松北区乐业镇第一中学校对口小学应届毕业生),可以在规定的时间内到允许全市招生的设立俄语班的学校报名,当报名人数超过学校俄语班招生计划数时,学校可采用电脑派位、面谈等方式招生。通过面谈方式招收新生的,学校不得利用面谈进行学科知识考试和测试,不得超计划招生。俄语班招生起止时间与民办初中学校相同,即报名时间为5月12日—16日,招生时间为5月20日—7月14日。

   小学禁办实验班特长班

  会上确定了义务教育学校统一招生和分班时间。民办小学报名及招生时间为5月12日—8月14日。民办初中报名时间为5月12日—16日,招生时间为5月20日—7月14日。民办初中新生提档时间为7月24日—26日。公办小学新生报名招生时间为7月20日—22日。公办初中招生时间为8月4日—8日。学校新生分班和抽签确认班主任及任课教师时间为8月25日。

  据了解,今年小学招生对象为2011年8月31日前出生的年满6周岁、具有本市常住户口或在哈市居住且符合在哈市就读条件的适龄儿童。

  按照规定,公办学校不得招收择校生,有择校需求的适龄儿童少年可到民办学校就读。小学、初中不得举办快、慢班和重点班,坚决纠正中小学擅自举办实验班、特长班以及违规收费的做法。义务教育学校原则上不得举办学科实验班。因教育教学改革确需举办实验班、特长班的,必须经省教育厅批准后方可进行实验,并不得加收费用。

   民办校不得通过文化课考试招生

  民办学校要严格执行招生计划,不得超计划招生,不得招收借读生,不得擅自提前招生,不得通过文化课考试招生,不得通过举办相关培训班或与社会其他机构进行合作提前选拔、特殊培养学生,不得以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考。

  今年,民办学校招生实行网上报名办法。民办学校要建立完善网上招生报名系统,在规定时间开通网上报名系统接受学生报名。学生在网上填报报名志愿表,获取网上报名号。各民办学校受理报名时,应拒收奥数、英语等各类竞赛获奖证书、等级考试证书,拒收各种特制的学生个人简历。民办学校可以通过电脑随机派位、面谈等方式招生。

  报名招生时间表

  公办 小学 报名招生时间7月20日—22日

  初中 招生时间8月4日—8日

  新生分班和抽签确认班主任及任课教师时间8月25日

  民办 小学 报名及招生时间5月12日—8月14日

  初中 报名时间5月12日—16日

  招生时间5月20日—7月14日

  提档时间7月24日—26日

 
作者:尹明    来源:哈尔滨日报    编辑:郑炜
  头条聚焦  
  • 垃圾分类成为校园生活新时尚
  • 提前18天!河山街地铁站主体工程结构封顶
  • 三合路打通工程开工年内投用
  • 哈轴路四排干跨渠桥工程拟下月开建
  • 物业管理违法违规 上公众号就能投诉
  • 诚信积分“2A”以上可享上门服务优先办
  • 首场“秋招”落幕技术人才“吃香”
  • 阿城金源文化主题公园“十一”前开放
  •   教育新闻  
  • 垃圾分类成为校园生活新时尚
  • 9月10日至12日教师免费逛虎林园
  • 哈尔滨新区聚焦教育“双减”落实
  • 冰城多所高校学生分批错峰到校
  • 9月8日成人高考 始网上报名
  • 新学期,快乐启航!
  • 我省高职扩招15日起网上报名
  • 选择哪家校外配餐单位,家长说了算
  •   时政新闻  
  • 你想知道的献血常识这里都有
  • 旧冰袋是什么垃圾?
  • 普查知识,需你知晓
  • 鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
  • 本色卫生纸真有那么好吗?
  • 用绳扎中指 可治流鼻血
  • 就这么寸 喝口饮料 舌头被蜂蜇了
  • 蚊子为什么要吸血
  • 咖啡渣的六个妙用
  • 揉眼导致散光?假的
  • 哈尔滨新闻网-东北网
    版权所有 © 哈尔滨市人民政府新闻办公室  黑龙江东北网络台
    未经授权禁止复制或建立镜像