您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 领导活动 正文
省政协十一届四次会议隆重开幕
哈尔滨新闻网  2016-01-27 15:13:43 【 字体:
 

  为夺取全面建成小康社会决战决胜凝聚智慧和力量

  省政协十一届四次会议隆重开幕

  王宪魁陆昊等出席 杜宇新作常委会工作报告 赵克非主持会议 郭晓华作提案工作报告

  26日,中国人民政治协商会议黑龙江省第十一届委员会第四次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。来自全省各党派团体、各族各界的政协委员们,将围绕经济社会发展的重大问题议政建言,积极履职尽责,为我省夺取全面建成小康社会决战决胜凝聚智慧和力量。

  会议由省政协副主席兼秘书长赵克非主持。省政协主席杜宇新,省政协副主席程幼东、何小平、洪袁舒、赵雨森、陶夏新、李继纯、郭晓华、杜吉明、宫晶堃出席会议并在主席台前排就座。

  省领导王宪魁、陆昊、陈润儿、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛、李雷、符凤春、陈述涛、胡世英、庞义华、朱清文、孙尧、吕维峰、孙永波、孙东生、胡亚枫、于莎燕,省法院代院长石时态,省检察院检察长徐明,哈尔滨市政协主席姜国文,省级离退休老同志孙维本、宋法棠、张左己、王巨禄、周文华、马国良,以及往届省政协领导王廼谦、张树平、李延芝出席会议并在主席台就座。

  9时整,赵克非宣布大会开幕。全场起立,高唱国歌。

  杜宇新代表政协黑龙江省第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  杜宇新说,2015年,在中共黑龙江省委的领导下,省政协及其常委会认真学习贯彻以习近平同志为总书记的中共中央一系列决策部署,紧紧围绕全省大局和中心工作,积极组织政协各参加单位和广大政协委员履职尽责,较好发挥了协商民主的重要渠道作用。围绕省委重大决策部署开展协商议政,紧扣经济社会发展和全面深化改革的重大问题建言献策, 着眼促进改善民生和完善社会治理献计出力,突出团结和民主两大主题广泛凝心聚力,切实加强自身建设,为推动我省全面深化改革和经济社会持续健康发展作出了新的贡献。

  杜宇新指出,创新是推动人民政协事业持续发展的不竭动力。过去的一年,省政协常委会按照中共中央关于健全社会主义协商民主制度,推进协商民主广泛多层制度化发展的要求,坚持在继承中发展、在发展中创新,积极探索发挥优势、增强实效的履职方式,为政协工作注入了新的活力。主要体现在协商领域更加广泛,探索参与地方立法、政府条例制定协商;协商程序更加规范,坚持执行省委确定的年度政协协商工作计划;协商形式更加多样,协商民主更为丰富生动;协商氛围更加民主,在坚持畅所欲言、理性有度的前提下,积极营造体谅包容、求同存异的协商环境;协商成效更加充实。

  杜宇新强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施“十三五”规划的起步之年,更加需要全省各级政协组织和全体政协委员发挥好协调关系、化解矛盾、汇聚力量、服务大局的职能作用。要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照省委、省政府重大决策部署,紧紧围绕“十三五”规划实施和东北老工业基地振兴,聚焦结构性改革,贴近民生实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省夺取全面建成小康社会决战决胜凝聚智慧和力量。要切实加强思想政治建设,坚持正确方向。扎实推进协商民主深入开展,体现工作特色,紧紧围绕中央和省委重大决策部署,充分发挥人民政协的独特优势和作为协商民主重要渠道的作用,为破解制约我省经济社会发展的突出矛盾和人民群众普遍关注的实际问题建言献策。密切关注改善民生工作,坚持履职为民,广泛听取民声,及时反映民意,切实成为党和政府联系各界群众的纽带和桥梁。加强改进政协民主监督,提高监督实效。积极推进工作创新,增强履职能力,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事、协商议政等能力,进一步提升科学化水平,将我省人民政协事业推向前进。

  郭晓华代表政协黑龙江省第十一届委员会常务委员会,向大会作省政协十一届三次会议以来提案工作情况的报告。

  会上,民革省委、九三学社省委、民盟省委、民建省委、民进省委、农工党省委以及董凤池、高金鹏、杨永道、康凤英委员先后作了大会发言。

  驻我省的全国政协委员、部分省直单位负责人、各县(市)政协负责人、部分在哈高校党委统战部部长、特邀代表和中央驻我省及省内主要新闻单位负责人参加了开幕会。

 
作者: 《黑龙江日报》记者郭铭华    来源: 哈尔滨日报     编辑: 全先军
  头条聚焦  
  • 政府购买房屋作为棚改安置房
  • “2016冰城首届海鲜节”明天开市
  • 市商务局开拓创新 推动哈市对俄贸易实现突破
  • 普查地下排水设施 哈市建成“地下城”电子地图
  • 我省25批次粮食制品抽检不合格
  • 兆麟公园冰灯游园会儿童通票免费送
  • 海峡两岸春节民俗庙会下月在台举行 展龙江风情
  • 市府发布通告:10处地点或范围禁放烟花爆竹
  •   教育新闻  
  • 中小学班主任津贴下月起调至260元/月
  • 南岗区教育集团“连横合纵”齐飞共进
  • 全国本科专业薪酬百强出炉 建筑学高薪居我省榜首
  • 2016届毕业生秋季供需见面会在华德学院举行
  • 今年艺考笔试实行网上阅卷 省招考办发布管理办法
  • 哈市中小学今天暂定正常上课
  • “百城同台”海归人才招聘会本月17日举行
  • 哈市第二十届“十佳百优”少先队员颁奖典礼举行
  •   时政新闻  
  • 日常护血管小窍门
  • 五项提醒防雾霾 儿童老人等要减少户外活动
  • 异物卡喉怎么办
  • 农民看病去哪儿 新农合增7家医院
  • 咋回事?心脏难受得要命,一查啥病都没有
  • 头疼老不好,鼻子惹的祸
  • 真近视也有“假度数” 用眼过度及时治疗可逆转
  • 研究显示:音乐降低血压提升心脏健康
  • 寒冷性荨麻疹爱找年轻美眉
  • 冬季睡爸妈中间宝宝可能“中暑”