您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 新闻快递 正文
保健路香坊区段香滨路司徒街启动拆迁工作
http://harbin.dbw.cn   2010-03-06 12:32:56
 

  东北网哈尔滨3月6日讯据哈尔滨新闻网讯 记者从市建委获悉,保健路香坊区段、香滨路、司徒街均于昨天启动路改拆迁工作。这3条街路将于3月末完成拆迁净地,3月中旬启动工程建设,11月末竣工。其中,保健路打通工程安置地点为通乡街棚改小区,香滨路、司徒街工程安置地点为立汇美罗湾棚改小区、轻化小区。

  保健路打通工程贯通东西主动脉

  保健路是平行于二环路、三环路之间的一条纵贯城市西南部、连接跨区交通的主干道。该路香坊区段拆迁范围东起通乡街、西至哈平路西侧沿保健路经松兰路、松竹路、松梅路、松元街、哈轻型车厂、松菊街、旭升街、健康路、三合路、马家沟、育林街。需拆除房屋总面积19600平方米,涉及动迁居民和公企133户。

  打通工程规划起点为哈平路,东至通乡街,长3.3公里,双向8车道。保健路打通工程主要建设哈平路地道桥和跨马家沟、植物园高架桥,可有效分流和兴路、三大动力路交通流量,形成跨越南岗、香坊老城区,连接群力、哈西新区的城市西南部主干道,形成贯通城市东西走向的交通主动脉。

  司徒街拓宽改造解决卡脖路

  司徒街香坊区段拆迁范围为北起珠江路,南至公滨路,全长1100米,拆除各类建筑总面积4558.51平方米,涉及动迁居民68户。司徒街道路拓宽改造工程可以彻底解决香安街至公滨路卡脖路问题。

  香滨路拓宽形成环线路网

  作为省政府周边道路拓宽改造工程项目之一,香滨路拓宽改造不仅可以形成环线路网,增大交通流量,而且可以彻底解决省政府周边由于不能形成环路而造成的道路拥堵,优化道路交通环境。该路拆迁范围北起民生路,南至乐园街,全长980米,拆除各类建筑总面积11101.27平方米,动迁居民和公企31户。

 
作者: 郭阎梅 张轶凡 记者 王媛    来源:     编辑: 牛显达
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·细节决定成败
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念

      进入论坛>>