您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 新闻快递 正文
“东方莫斯科商住小区”项目将于下月复工
http://harbin.dbw.cn   2010-03-06 12:32:27
 

  东北网哈尔滨3月6日讯据哈尔滨新闻网讯 记者昨天从有关部门获悉,备受市民关注的“东方莫斯科商住小区”项目将于4月份复工,年内竣工。该项目将作为棚改建设项目用地。

  据介绍,东方莫斯科商住小区项目于2006年开始报建,用地规模为53万平方米,拟建设规模为214万平方米。截至去年11月,已形成建筑面积27万平方米。该项目用地是哈尔滨京德顺经贸有限公司等4家公司于2000年取得商服用途的跑马场项目建设用地。2008年,黑龙江省丰泽源房地产开发有限责任公司未经批准,擅自改变土地用途,在该项目用地上进行住宅建设,逃避国家税费,并以签订“借款合同”等手段非法销售房屋,违反了《土地管理法》、《房地产管理法》有关规定,严重扰乱了房地产市场秩序,损害了购房群众的合法权益。该公司在规定期限内,未能交齐相关费用,并无力续建该项目。

  2008年10月,市规划执法监察部门在检查中发现该工程已部分基础施工,立即依法下达了《停止建设通知书》,并要求其限期补办手续,该工程一直停工至2009年5月。之后,在未补办相关手续的情况下又强行开工建设,执法人员多次到现场制止,该工程仍继续强行建设。7月,各有关部门联合执法对其采取了强制停工措施。

  为维护社会公共利益,市政府决定收回该土地使用权,作为棚改建设项目用地,由哈尔滨好民居建设投资发展有限公司建设,续建项目将于4月复工,年内竣工。

 
作者: 记者 王媛    来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报     编辑: 牛显达
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·细节决定成败
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念

      进入论坛>>