您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 新闻快递 正文
哈市将重点实施六大绿化工程 增九个公园
http://harbin.dbw.cn   2010-03-06 12:31:55
 

  东北网哈尔滨3月6日讯据哈尔滨新闻网讯 记者从市政府昨天召开的2010年城区绿化工作大会上获悉,今年哈尔滨市将重点实施廊道、公园、街路、防护林、庭院和管护防治六大绿化工程,计划新建9个公园(游园)、新增绿地800公顷,新植树木100万株。

  据介绍,今年,哈尔滨市将按照国家园林城市标准,积极开展绿化建设。重点实施的廊道绿化工程,包括城区铁路沿线和沿江、沿河绿化景观建设等,在沿江道外段滨洲铁路桥至北二十道街区域将建成2500米长、20余公顷的江畔公园绿化带,在苟岛、大套子、阳明滩以及部分群力外滩实施退耕还湿、修复保护,在南岗区龙橡路北至电影机厂围墙区域建设何家沟带状公园。

  在公园建设中,今年将大力推进以城市公园为主的公园绿地建设。新建名都体育公园(位于哈平路215号)、731遗址公园、群力新区体育公园、金河公园三期(位于道里区机场路23公里处)和四季芳洲游园(在学府四道街与征仪路附近)等9个公园、游园。

  另外,哈尔滨市还计划在西安世博园建设哈尔滨园。

  今年的街路绿化工程,将按照景观街路、特色街路绿化标准,对路桥重点工程、环境整治街路实施绿化配套建设;对绿量不足的路侧绿地、广场、游园和分车带及缺苗断空的行道树,实施增绿补植,使街路绿化达标率达到80%以上。同时,将新建石头道街、顾乡大街等15条景观街路,新建职工街、靖宇街等26条特色街路,新建东巨路、学府四道街等50条丁香街路。

  据介绍,今年哈尔滨市还将大力推进防护林建设工程,重点完成道里区长岭湖防护林、道外区天恒山防护林、呼兰区腰堡片林、阿城区金都防护林等,打造城区天然绿色屏障。

  会议表彰了2009年度城市绿化先进集体、先进个人。

  市政协副主席解应龙出席会议。

 
作者: 董茹 记者 胡占富    来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报     编辑: 牛显达
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·细节决定成败
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念

      进入论坛>>