您当前的位置 :哈尔滨新闻网 > 时政新闻 正文
“春风行动”促进就业招聘大会于昨日举行
http://harbin.dbw.cn   2010-03-06 12:29:52
 

  东北网哈尔滨3月6日讯据哈尔滨新闻网讯 昨天,省人力资源和社会保障厅、省总工会、省妇联、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇联联合举办黑龙江省暨哈尔滨市2010年“春风行动”促进就业招聘大会。省、市领导杜家毫、王颖出席招聘活动。

  省委常委、常务副省长杜家毫在讲话中说,去年,全省上下迅速行动,积极谋划出台了一系列应对金融危机、稳定和扩大就业的政策措施。特别是连续6年开展以服务农民工为主题的“春风行动”,使全省615万名农村劳动者实现转移就业,对稳定全省就业局势起到了较好的效果。他说,省委省政府高度关注改善民生,将就业问题摆在保障民生的首要位置,出台了一系列促进就业的政策措施,为广大农民工朋友创造了良好的就业环境,提供更多就业岗位。

  据了解,此次活动的主题是“服务进城务工,帮助就近就业,帮助返乡创业”。省、市300余家用工单位在招聘区布展,提供就业岗位24358个,其中适合农民工就业的岗位17180个。昨天,有8603人在会上与用工单位签订了意向性协议,其中包括农民工6058人。

 
作者: 记者 于勇澜    来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报     编辑: 牛显达
 相 关 新 闻:
招 商 引 资
 
 
哈 尔 滨 论 坛
·细节决定成败
·世象品评 可贵的“安心乘车卡”
·世象品评:如此“炫耀”实为违法
·大爱,以城市的名义
·最好的教育
·世象品评:民生问题不是“皮球”
·告别庸俗的祭扫
·农民的观念

      进入论坛>>